Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 21:29

В последние 2 месяца любимое занятие дочки купание в ванной превратилось для меня чуть ли не в пытку. Дочка ни в какую не дает нормально помыть себе голову, начинаются визги, писки, слезы. И сама она теперь не особо любит купаться, ей 1 год и 5 месяцев. В связи с чем решила приобрести такое вот приспособление в виде шляпки с "дырявой" макушкой.

Ссылка

Цена была 2,17$

Материал, у продавца указан плюш, на ощупь мягкий материал, но в тоже время гибкий. Немного тянется

Размер: 30,5 * 26,5 см .

Цвет : розовый, голубой .

Принцип действия думаю понятен по фото, шляпка надевается на голову, натягивается до ушей и при мытье головы ни шампунь ни вода не должны попасть на лицо ребенка, а должны стечь по полям шляпы.

внешняя сторона

внутренняя сторона

Все бы вроде ничего и дочка сама одевает шляпку на голову и играет с ней, но стоит ей оказаться в ванной шляпа тут же летит на пол, а малышка орет на всю квартиру. К сожалению шляпа для нас оказалась бесполезной вещью(

Не знаю как с этим бороться и решать вопрос мытья головы. Может кто подскажет у кого были такие же проблемы, а?

Мои остальные покупки с Али в одном отзыве, более 110 фото вещей в реальности!

baiker007не рекомендует
22.09.2014
Ох уж это мытье головы 😢 Тоже в свое время о такой шапочке мечтала, но про Али тогда не знала, а в магазинах ее не встречала.
Чего только не пробовали и из душа голову поливать, и из ковшика, и из мочалки на голову выжимать, и глаза рукой закрывать, и на руки рыбкой класть что бы лицо вниз смотрело.....ничего не помогало, так и мыли голову с ревом и трясущимися мамиными руками.
Потом был период, когда в ванну вообще затащить не моли. Не хотел мыться и все тут.
Все эти печали мы переросли только в 2,5 года.
22.09.2014
lama79, ужас, у нас сейчас те же самые экзекуции... В ванну тяжело стало затащить, стали вместе купаться, не знаю что уже придумать, видимо остается ждать.
Спасибо хоть успокоили, что не только у нас оказывается такая проблема. Мама меня ругает, говорит что мы напугали ее, я смеюсь в ответ, почти полтора года нормально все было, а тут напугали 😐
baiker007, у нас такая же)))очень удобно было купать ребенка, но у меня сейчас без нее спокойно моется. А вы попробуйте как то в игровом варианте искупаться, с шутками и прибаутками. Моя уже сразу жмурит глаза когда говорю " Закрой глазки", потом открывает и смеется, можно рядом посадить куклу и показать на ней, какая она хорошая девочка, не плачет и все такое
22.09.2014
Роза_Викторовна, спасибо за советы, надо будет попробовать. По разному тоже пробовали, муж отвлекал смешил, я мыла голову, но бесполезно пока(( Попробуем варианты с куклами 😊
задумка классная)
22.09.2014
Моя привыкла, что я волосы ей промываю из ковшика. Зажмуривается и дыхание задерживает. У нас по-моему детки ровесники. Тоже привыкнет у вас.
23.09.2014
бедная малышка и мама!проблема...
моя тоже не любит мыть голову но нам год и три, так что я думаю бояться мы еще будем долго)))
23.09.2014
Ну пусть, играется. Чуть подрастет и проблема с купанием исчезнет.
Сочувствую, такой проблемы нет...моего не вытащить из ванны наоборот.. может купить заводную игрушку, чтобы отвлекалась?
Жаль, такая милая шапочка...(
23.09.2014
симпатичная штуковина и интересная задумка 😊
очень занятная штукенция 😁
Забавная штуковина. Жаль, что не очень-то и помогла. 😊
Для нас мытье головы в таком возрасте тоже было пыткой, тоже хотела такую шапочку купить, но в магазинах естественно такие не продавались, а с Али в то время еще не была знакома.
24.09.2014
Большинство малышей кричат, когда им моешь голову, мой тоже кричит, уже внимания не обращаю 😁 как только помою - успокаивается)
Тоже такую хотела заказать, уж очень мне она понравилась, но муж возразил, мол пусть всяких приспособ к порядку и чистоте приучается-))))
25.09.2014
У нас такая же проблема. Только мыть голову - ребенок в крик. Жаль шапочка не помогает
26.09.2014
Да, жаль конечно. Может кому то и подойдет.
29.09.2014
Нам такую шапку подарили при покупке мобиля 😁 Пока просто лежит, т.к. ребенок еще совсем маленький.
Племянник тоже не любил голову мыть, помню. Сестра ему купила очень вкусно-пахнущую пенку "без слез", еще и розового цвета, кажется. Ну хоть немного это помогало. Ему нравилось, что она такая яркая и вкусно пахнет и в процессе игры удавалось помыть голову.
А вообще да, это проблема. Мой малыш (4 месяца) уже не любит мыть голову, плачет 😩
29.09.2014
Интересное решение, жаль, что не подошло 😐
09.01.2015
прошел страх? моей сейчас 2 годика, вот уже 2 недели не дает ни в какую голову мыть, крики вопли. почитала ваш отзыв и призадумалась - может шапка и не выход
10.01.2015
Ксения886, нет((( до сих пор орет на всю ванну ,сейчас дочке 1 год и 9 мес. шапочку тоже не одевает. В общем со слезами на глазах моем голову)))
10.05.2015
Нам год и 4 и тоже мытьё головы - это нечто, прям рёв, буд-то режем ребенка, как ещё соседи полицию не вызвали, не знаю)