Опубликовано 14 Март, 2017 - 07:46

Прежде, чем начать, хочу сразу оговориться: шоу выходит с лета16 г.,собственно. с этого времени смотрю его и я,долго готовилась к этому отзыву, но вот после последней передачи из Сочи решилась написать, НЕТ СИЛ, как наболело!

Ну, во-первых грустно, что аналогом нашего Гордона Рамзи (британский шеф, мы его знаем по "Адской кухне") выступил отечественный бройлер Ивлев К.Я ооочень долго искала хоть какие-то доказательства в интернете его супер-заслуг и ЗВЕЗД...Увы. Кроме С ЕГО ЖЕ СЛОВ, и в ЕГО ЖЕ интервью...не нашла...К стати, в этих же интервью он честно говорит, что с детства учился плохо, в 12 лет семья переехала из-за границы, где он прожил с семьей 5 лет, в Россию.Он среди сверстников после возвращения "шишку" шмотками держал.Ну, понятно, где в нашей стране учат на поваров...В ПТУ, господа, кто не знает.Мужчина родился в январе 1974 года...Так что всю полноту советского, КРЕПКОГО, ПТУшного воспитания впитал полной лопатой. Отсюда (это я уж,забегая вперед, в качестве ответа на многочисленные отзывы ЗДЕСЬ о том, что. мол, Ивлев все свои программы матерится,а вполне известные слова на буквы "Г", "Ж", "П" и производные от них или связанные с естественными биологическими процессами человеческого организма прилагательные и глаголы во всех падежных окончаниях и временах употребляет практически в 90% случаев выражения собственного мнения) и праздник русской словесности в его исполнении как ведущего.

Во-вторых, грустно от нашей российской убогости понимания общепита.Здесь, как говорится, комментарии излишни:долгие годы советской действительности напрочь вывели как дихлофосом у народа понимание сферы обслуживания.Она в совершенно зачаточном состоянии.Отсюда и ГИГАНТСКОЕ ПОЛЕ деятельности для подобных шоу. Вот с этого места поподробнее.

Например, серии из старинного РУССКОГО города, входящего в золотое кольцо России, Ярославля.Вы не поверите, но первое "тамошнее" разнесенное Ивлевым кафе было..узбекской кухни!Кафе "Шафран".

до преобразований кафе "Шафран", Ярославль

Как видим, прям-таки размах дизайна!Но не тут-то было! Бухгалтерша кафе написала на программу письмо, в котором разнесла в пух и в прах весь коллективчик кафе, не забыв упомянуть клички персонала, что очень понравилось Ивлеву (см выше, ПТУшное детство вспомнилось мэтру...).

После преобразований Ивлева (на 300 тыс. положенных к тому от программы рублей) кафе просто было "не узнать":

"Шафран" после преобразований

С персоналом и-особенно-хозяином заведения Ивлев был на удивление мягок: ну, а как же, шеф-повар ресторана по словам бухгалтерши в письме, хороший, пока не выпьет, а пьет он часто...В помощниках у шеф-повара-алкаша ...натуральные узбеки, говорят они плохо по-русски, потому их слова сопровождались титрами

субтитры к словам узбека-помощника повара

Гениальные задумки по преобразованию "Шафрана" были закончены, как это и положено в шоу, ПРЯМ-ТАКИ на 3-й день знакомства с ресторашкой, после окончания Ивлев лично встречал "гостей", неожиданно нахлынувших в это Богом забытое заведение, эта встреча сопровождалась высаживанием у входа (ах, какой ГЕНАЛЬНЫЙ ХОД...)несчастного узбека, который что-то должен был исполнять "для зазыву гостей"

несчастный узбек у входа в обновленный "Шафран"

Понятно, что гости внутри заведения все поели-попили и сильно ХВАЛИЛИ новое меню Ивлева.Ну, хвалили не просто так, как это потом выяснилось и было опубликовано для ярославцев, а за вполне себе честно заработанные таким образом 500 рэ

разоблачение в ярославском СМИ шоу

Интересно, что до сих пор интерьер преобразованного "Шафрана" почти такой же, каким его оставил Ивлев, за исключением добавленного хозяином свето-аудио оборудования, танцпола...Хозяин получил неплохой пиар, сумел как-то вывернуться с персоналом...

А вот другое кафе Ярославля "ХлебСоль" "порадовало" хозяйкой в лучших, советских канонах отвязной буфетчицы.Как это удалось выяснить из ресурса ВКонтакте, зовут буфетчицу не менее калоколоритно Кира Бабошина.Ее заведение выглядело вот так вот до преобразования:

кафе "ХлебСоль" до преобразования

Как видите, вполне себе респектабельная провинциальная забегаловка для ритуальных мероприятий (собственно, о цели их проведения в программе эта самая Кира и поведала, доведя меня отдельными откровениями прям-таки до слез: "продала золото,чтобы открыть предприятие").

Но что мои слезы против слез мэтра Ивлева, а он прям возревел, увидев на кухне кафе...ванну

мо, такого в кафе на кухне НЕ БЫВАЕТ, мол, зачем же ...ванна-то...Но пышнотелая Кира тут же прижалась, растекшись всей своей пышнотелостью по периметру ванны, мол, МОЯ ВАННА, МОЯ КУХНЯ, что хочу, то и выставляю на ней...Ивлев был сражен мотивами, но возразить было..не чем...

В кафе в первый же день Ивлева отравили до несварения, что было, в общем-то неудивительно, достаточно показать, как там повариха обрезает для Ивлева обгоревшие в духовке края пиццы

обрезка пиццы ножницами-высший пилотаж

Кира его картинно выгнала из кафе за то. что он не понял всю гениальность ее кухни, но он по просьбе супруга Киры нехотя (или хотя, как показали фото со страницы Киры ВКонтакте) вернулся и вот такое вот напреобразовал...Короче, кафе стало называться "Пельмень"

"ХлебСоль" после стало "Пельменем"

Кира долго картинно рыдала в программе, высказывалась против преобразований, потребовала у мэтра сразу же содрать вывеску "Пельмень", оставив свою...Но на своей странице Вконтакте тут же выложила фото, как ОНА САМА делала ремонт в рамках шоу-программы!!!Как вполне себе довольная фоткалась с Ивлевым

Кира делает САМА тот ремонт, против которого гнудосила и ныла в программе
Вполне счастливая Кира с мэтром и персоналом

Но после ТАКОГО дармового пиара и хорошо сыгранной роли обгаженной буфетчицы Кира не осталась в пельменной(к слову сказать, преобразования были в сторону дешняковской студ-столовой, украшенной шторкой в виде цветных пластиковых пельменедавилок, собранных в цепь и установкой стеллажа а-ля нары камеры с расставленными на них банками пельменей-треш...), она придала истинно ритуального шарму своему ТЕПЕРЬ уже раскрученному заведению

Кафе "ХлебСоль" после отъезда Ивлева

Выводы, как говорится, за вами...

В последнем выпуске программы фигурировала забегаловка "Заправка" города Сочи:

"Заправка" в г. Сочи, вид зала ДО

Я не буду рассказывать, какими ВЫРАЖЕНИЯМИ и СЛОВАМИ Ивлев разговаривал с коллективом, сравнивая его членов просто-таки с... (не буду уподобляться Ивлеву здесь, употребляя слово на 4-ю букву алфавита), разнося в пух и прах БЫТОВОЙ холодильник и БЫТОВУЮ плиту на кухне крошечной забегаловки но после всего этого МЭТР ПОЖАЛОВАЛ хозяину ТАКОЕ преобразование

"Заправка" стала... "Сосисоном"

До того мореные стены заведения были густо покрашены в ИЗЛЮБЛЕННЫЙ МЭТРОМ ГОЛУБОЙ ЦВЕТ, на них были прикреплены бумажные постеры со звездами, изо рта которых торчал этот самый сосисон,на столы были выложены бумажки с девизом и гордым названием кафе, на кухню был закуплен ЕЩЕ ОДИН БЫТОВОЙ ХОЛОДИЛЬНИК и БЫТОВОЙ электро-ГРИЛЬ...Короче, у хозяина волосы дыбом встали, он сразу же воспротивился преобразованию, стал задавать "неправильтные" вопросы, мол, вам же не нравилась бытовая техника на кухне, зачем вы еще бытовой-то техники в нее накупили, чем вызвал прямо-таки хряко-гнев!!!Папамэтр-свин затопотал ногами, заколыхался в праведном гневе всей тушей и повелел все это СОРВАТЬ, но в это время на кухне уже жарились в грильне сосисоны, а к кафешке подходила закупленная массовка...Ну, не пропадать же было добру, поэтому студентикам были вынесены на улицу прямо хотдоги

раздача первых и последних в жизни "Заправки" сосисонов

...Мораль сей басни такова: мэтр в первый день по сценарию шоу пробует, плюясь, меню очередной забегаловки, во второй день он всю массовку (по числу максимума посадочных мест в зале)заставляет придти в кафе и заказать все меню и его же есть, а официантов и поваров во всю гоняет и материт за нерасторопность, за невнимание к гостям, за плохую кухню...Ну, а в третий день -вот оно-забегаловке дарится ЧУДНОЕ преобразование, после которого та же самая массовка встает и за 500 рэ каждый делится сытым и довольным видом. А что вы хотели?

Но вот и в-третьих...А в третьих, господа, отзывы тех, кто посещал заведения самого мэтра Ивлева -, взяты они с вполне себе реальных мест-трипадвизор и [ссылка]

Отзыв 1
Отзыв 2
Отзыв 3

Как говорится, комментарии излишни, орфография и пунктуация РЕАЛЬНЫХ АВТОРОВ!Я взяла специально достаточно свежие отзывы, чтобы вы не подумали, что что-то там подтасовано...Пожалуйста, зайдите и вы сами прочтете ЭТО!

А вот господину Ивлеву и Ко хочется напомнить русскую поговорку: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"...Ну, или просто сказать по-русски, зачем же ты, дядя Костя, вылез в ящик да еще и с такими гнойными гневными изобличениями, если при твоем гениальном заведомо шефстве у тебя под носом творилось такое же...Только твоим гостям было более обидно, чем гостям копеечных провинциальных забегаловок, где средний счет, думаю, в 500 рэ -заоблачен, ведь с них ты обдирал в сотню раз больше, а обслуживал ТАК ЖЕ, как в непреобразованных тобою харчевнях встречают на просторах Руси-матушки голодных и по сей день...

Достоинства
  • Если можно сказать-выворот нашей действительности
  • Российской действительности
Недостатки
  • Готовит и Ивлев, и все голыми лапами
  • Очень много мата
  • Убогие переделки-стыдОба
  • Унижение человеческого достоинства
  • Хам-малообразованный Ивлев
Читать все отзывы 91
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.07.2018
Таня.а вам сколько заплатили,чтобы вы написали так про Константина Ивлева. Я с ним работала и могу сказать,что он МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА!!! А хозяйка хлебсоли дурочка набитая. ей сделали подгон такой.живи и стриги купоны.а она не поняла этого. итог- хлебсоль разорился из-за тупости этой Киры.вот пусть и сидит у своей разбитой ванны.
12.08.2018
Такая чушь написана. Никто и не скрывает что народ это массовка. Что касается Хлеб и Соль фиг знает что там у них произошло. Но хозяйка потом вернула старое меню, чему хватает подтверждений в инете(это факт, а не игра на камеру). Сейчас заведение- больше по банкетам и прочем ориентировано, и совковое меню.
Сосисон- там владелец чудак(первую букву только заменить надо). Ивливу явно было противно ему делать, а тем более давать технику хорошую. Пусть заработает сам. Дали ему норм идею, между прочем. Но Ивлев скорее всего понимал, с ЭГО владельца, он идею в штыки примет.
Ремонт- жалоб хватает, это скорее всего правда. И за день-ремонт фиг сделают. Нужны профи, нужные куда большие деньги, не всегда возможно вовремя успеть, электрику с ремонтом за сутки не сделать(или за ночь, по заверению программы).. Делают косметический, на скорую руку.
Отзывы о его ресторанах? Есть отрицательные отзывы(1-2звезды) на рестораны 3 звезд Мишлен. Большинство- это обслуживающий персонал, официанты, бармены и т.д.. За это 1 звезду ставят. Еда- сомневаюсь что котлета на бургер испорченная. Она в заморозке норм хранится и прямо замороженной можно пожарить и что бы сочной была. Охлад- хранится то же долго. И проплаченные негативные отзывы никто не отменял.
23.07.2019
это же шоу ребята! это просто шоу! А некоторые хозяева просто неадекваты.. а сосисон просто хотел всю технику новую.
14.11.2019
Вы очень странная 😊
В шоу всегда говорят, что приведут людей, это не случайные прохожие и естественно им платят, проще говоря, компенсируют расходы на заказ.
Вас смущает мат? Я очень долго близок со сферой общепита и скажу Вам, что 80% шефов ругаются матом, да не только общепит, в любой сфере, когда сотрудники тупые как пробки и ничего не понимаюсь начальство, не имея права матом крыть, будет просто орать, заменяя маты, на цензурные слова.
21.02.2020
Хороший отзыв, более правдивый чем это шоу
12.03.2020
Ахаха, ну ты чудачка, сразу видно что статья проплачена, ты одна незнанию заслуг шефа похоже, написана родная ложь и выдумка авторши. Ты позоришь имя журналиста, не позорься больше и не пиши ничего. ?‍♂️
25.03.2020
Авторша в неадеквате. Такую ахинею нелогичную и неаргументированную понаписывала, что задаешься вопросом - по чём нынче такие бесталанные копирайтеры?

Стыренный аватар авторши, стесняющейся показать родную физиономию, самоласкательный ряд имен (кто кроме себя саму полюбит, да?), бесконечный поток скабрезностей, базарного хамства и бессильной желчности - вот портрет обзорщицы.
20.05.2020
Отзыв - это текст полный какой-то личной неприязни к Ивлеву. Все равно что , я сейчас напишу отзыв о Канделаки - потому что она мне лично не импонирует, и приплету все ее патчи и высказывания.
Ну камон...где объективность.
А кстати, хозяин сосина - сам тот еще быдло, и пишите уж тогда все как есть, что заведение работало в минус, и что его конец был неизбежен, и что в итоге самое правильное что он сделал - это продал его. И сейчас там нормальное заведние.
09.06.2020
Статья мягко говоря "не о чем". О том, что Ивлев окончил ПТУ? А количество мест повышения квалификации автор в Википедии не видела? О то, что "На ножах" - шоу? Так это никто и не скрывает.
Ивлев не раз говорит, что рыба тухнет с головы. А "голова" в ресторане - не администратор, и не шеф-повар, а владелец. Так что заведения, которые показывают в шоу, гниет именно с владельца. Много ли людей способны изменится? Вот и выходит, что шоу кончается, группа "На ножах" уезжает, а владелец остаётся с тухлятиной в голове, вроде Киры из ярославской "Хлебсоли", вместо того, чтобы зарабатывать на нормальном проекте с большой посещаемостью, предпочитающие обслуживать поминки. Ну, если автор обзора считает, что работать только на поминки - хороший бизнес, то тухлятина в голове не только у Киры...
19.03.2022
Автор, очень прикольно пишете, серьезно. Пишите ещё))
23.05.2022
Ахахах, повеселили 😊 привет из 2022 от "несчастного узбека"))) [ссылка]
Другие отзывы
Читать все отзывы 91
Смотрите также