Опубликовано 22 Январь, 2021 - 19:03

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вкратце.

Начну с того, что мне нравится почти все, что делает фирма Xiaomi, как по качеству, так и по лаконичному внешнему виду, но подходить к отзыву всегда стараюсь объективно. Вот и со шваброй так. Увидел ее случайно на просторах интернета и почти влюбился, потом приобрел и понял... что не почти )

Эта вещь реально экономит время и сокращает трудозатраты. Кому лень читать весь отзыв - сразу скажу, что она не для генеральной уборки, а для повседневной, так сказать быстро протереть пыль, но это реально получается быстро и очень качественно, без разводов и перемытий. К тому же как обладатель среднешертяного кота, докладываю, что к этой тряпке отлично липнут кошачьи волосы, а это просто находка для обладателей питомцев.

Общий вид

Как работает сие изобретение и в чем удобство.

На ручке имеется кнопка, при нажатии на которую швабра брызгает перед собой струёй воды, но не как из шланга точечно, а как из пульверизатора, рассредоточено, покрывая площадь примерно 40х30см.

Ручка с нажималкой

Воды брызгается на пол именно столько сколько нужно, чтобы не было лужи, но и тряпка не была сухая.

Разбрызгиватель

Огромный плюс в том, чтобы шустро протереть пыль в квартире, не нужно носиться с ведрами и тряпками. Просто идём, берём швабру, в которой уже налита вода с моющим средством и протираем.

Хочу отметить, если у вас ОЧЕНЬ жёсткая вода (это будет понятно, если например сильно образуется накипь в чайнике), то наверное стоит заливать в швабру воду с фильтра, там ее не так уж много надо, просто дырочка распылителя тоненькая и со временем может легко забиться отложениями, не ленитесь.

Залив воды и моющего.

С заливом же воды и средства для пола справится даже ребенок. Просто тянем бачок для воды вверх с небольшим усилием, откручиваем крышку как на обычной бутылке, заливаем туда воду и моющее для пола, закручиваем крышку и вставляем обратно. Вуаля ) Лично у нас не протекает за время простаивания ни капельки на пол.

Установка бачка для жидкости
Сам бачок помещается в руку. Кажется маленьким, но... Объема бачка лично нам хватает на большую двухкомнатную квартиру. Иногда даже немного моющего внутри остаётся.
Бачок для жидкости

Супер-тряпка.

Отличная тряпка

Тряпка реально хороша. Пыль, ниточки и волосы прямо липнут к ней и держатся там до конца уборки, а не просто меняют дислокацию. Сама тряпка крепится к швабре посредством липучек, то есть для стыковки этого космически-поломойного шатла даже в руки ее брать не обязательно, кинул тряпку на пол, прилепил ее на швабру.

Тряпки при почти ежедневном использовании хватает примерно на три месяца. Потом начинает плохо прилепляться липучка. Заказать новую можно где угодно в районе 200-250 рублей,я это делаю на WB, просто ближе к дому пункт выдачи. Про то, что она отлично собирает кошачьи волосы, писал вначале.

Крепление.

Крепление основания швабры к плавающей головке с тряпкой свиду хлипкое, но реально на практике оказалось очень крепкое, к тому же с этим типом крепления можно подлезть куда угодно, хоть под диван, хоть под кухонный гарнитур. Наклоняется абсолютно в любую сторону. Ни одна щель не останется без обеспыливания! )

Крепление плавающей головки

Итоги. Рекомендации. Наблюдения. Рассуждения.

Все друзья кто был у нас в гостях и видел швабру, тут же просили показать что да как, естественно с последующей покупкой такой же. Все довольны и результатом и качеством. Цена в 1100-1300 рублей за такой качественный товар считаю более чем адекватная. Советую ли я ее? Нет! Я просто настаиваю на приобретении и облегчении рутинной домашней уборки )

Родителям купили такую же, очень понравилась, пользуются на ура. Нагибаться не надо - уже хорошо.

Ребенок ползает и бегает по всей квартире, сосет и хватает с пола все подряд, а это значит постоянная влажная уборка. Вечерком схватил эту Дирму, пробежался за пять минут быстро по квартире и с чувством выполненного долга можно отдыхать. Дело в том, что этой шваброй почему-то убираются не лень... даже мне) Одним словом - мистика )

Так же пока искал у кого заказать товар, видел очень много подделок - например разные псевдофирмы, ну или почти похожие на оригинал названия, да и просто много плохих отзывов у отдельных продавцов. Так что швабра швабре рознь! Покупайте у проверенных продавцов, ну или читайте отзывы и смотрите рейтинг там, где решите заказывать.

Всем кристальной чистоты!

Достоинства
  • Быстрая влажная уборка
  • Дизайн
  • Длинная ручка
  • Не нужно ведро
  • Руки меньше устают
  • Хорошая тряпка
  • Хорошо собирает пыль
Greenartрекомендует
30.01.2022
Очень классная! С удовольствием такой пользуюсь)
12.11.2022
А какую посоветуете для генеральной уборки? Мне кажется, и эта подойдёт, я просто ведро тогда использую