Опубликовано 13 Декабрь, 2014 - 07:51

Всем привет)

Я хочу рассказать Вам про мистический роман, который поразил меня до глубины души, который просто в печатался в мою память, он поставил все с ног на голову... который остался со мной на долгие годы после прочтения! И это знаменитый роман Стивена Кинга "Сияние"!

Но начнем сначала:

Мистический роман повествует о семье, несчастной семье...

Кровь залила уже весь колпак. Джек разглядел клочки слипшихся волос - но и только, слава Богу, ничего больше он не видел, и все равно думал, что его стошнит, ведь он все еще слышал удары опускающегося молотка, слышал даже сквозь стекло, слышал не хуже, чем мелодию " Голубого Дуная".

Один из главных героев, это Джек. Джек Торранс.

Глава семейства или человек с алкогольной зависимостью, с не слишком приятными мыслишками... Для меня это самый отвратительный персонаж! Безвольный человек, который поддаётся своим порокам и слабостям, при этом совершенно не думая ни про любящую жену, ни про не менее любящего сына... Для меня остаётся загадкой, как у такого человека может быть такая замечательная жена и сын? И почему он совершенно не ценит этого? Конечно, иногда у него появлялись проблески, в виде угрызений совести и душевных мук... но совершенно не на долго, и снова он брался за старое...снова начинал пить!

И вот Джеку даётся шанс все исправить, шанс начать все сначала, с чистого листа. И его жизнь снова приобретает смысл) Он получает, просто необходимую ему работу, работу в лучшем отеле, горном отеле " Оверлук". Но, а что же из этого выйдет? да, да! Ничего хорошего. Так как отель этот очень не прост, и хранит много старых скелетов в своём шкафу, и в своей истории...В которую и придётся окунутся Джеку вместе с семьёй.

Он вспомнил тот воскресный ужин, когда отец за столом избил мать тростью... как все они ужаснулись. Теперь Джек сумел понять необходимость этого, сумел понять, что отец лишь претворялся пьяным, а его ум все время оставался живым и острым, подстерегая малейший признак неуважения.

Вторая героиня, это нежная и очаровательная Венди)

Как Вы догадались Венди, это жена Джека. На мой взгляд, совершенно удивительная женщина, искренне любящая своего мужа, и прощающая ему абсолютно всё!!! Даже, и то, что по определению нельзя простить... Закрывающая глаза на пьянство своего мужа, на его безумные выходки, терпеливо сносящая все обиды!!! А как она нежно и трогательно любит своего сына Денни? Своей трепетной любовью матери) У меня это вызвало умиление и улыбку. Очень сильная женщина готовая вынести многое, но и её ангельскому терпению приходит конец, и она решает все-таки развестись.

Но вскоре, даёт мужу последний шанс и вместе с ним отправляется в отель, на встречу новой и прекрасной жизни (так по крайней мере она надеется)......

Извольте отвечать: чем ворон похож на конторку?

Денни, милый Денни))) сынишка.

Коли сияет, так сиять и будет. ( Поговорка)

Денни это удивительный мальчик, в полном смысле этого слова! Очень смышлёный и развитый, для своих лет. Который обладает необычными способностями, (в этой книги, эти способности, называют Сиянием)... Добрый мальчуган, с огромной фантазией, любящий своих родителей, особенно папу. Это папин сын, который любит своего отца не смотря ни на что! И может многое ему простить, любит совершенно искренней и бесконечной любовью!

К сожалению, много ужаса и страха, и кошмарных снов придется пережить этому мальчугану. Многое придется вытерпеть, ради того чтобы родители были вместе, ради новой прекрасной жизни... Даа, много будет страшных и ужасающих моментов от которых пробираются мурашки по всему телу. Но будет ли толк от этих мучений?! ( Ах, бедный-бедный, мальчишка!)

Женщина в ванне была мертва уже не первый день. Она вся покрылась пятнами, полиловела, раздутый газами живот выпирал из холодной, окаймленной льдинками воды, как остров плоти. Блестящие, большие, похожие на мраморные шарики глаза вперились в Денни. Лиловые губы растянула ухмылка, больше напоминающая гримасу. Груди покачивались на воде. Волосы на лобке колыхались. Руки неподвижно вцепились в насечки на краях фарфоровой ванны, как крабьи клешни.

И последний герой, про которого я хочу рассказать, это Дик Холлоранн!

Чернокожий повар, работающий в отеле, Дик Холлоранн) Наверно, он мой любимый персонаж в романе. Таких замечательных людей надо еще поискать: простых, светлых, отзывчивых и готовых вот так, все бросить, и помчатся на помощь, к практически незнакомым людям, рискуя своей жизнью... Отлично зная, что из себя представляет этот чудовищный отель!!! Отлично зная, как он может поплатится, за свою помощь... но тем не менее это его не останавливает, он готов рискнуть жизнью, ради смышленого мальчугана, в котором он нашел родственную душу!

Без конца повторявшееся у Холлоранна в голове

( Приезжай Дик пожалуйста приезжай Дик пожалуйста)

Не даром роман Сияние, признан одним из лучших, от непревзойденного Стивена Кинга!

Здесь будет много страшных моментов, от которых волосы на Вашем теле начнут медленно шевелится...и по Вашему телу будут не спеша проходить мурашки, Вы будете вздрагивать от каждого малейшего звука. Это мистический рассказ, про несчастную семью, которая сама не зная того, попала в лапы к самому ужасному на свете отелю...и имя его " Оверлук"!

- Маски долой!

( ...и над всем воцарилась Красная Смерть!)

Здесь еще один роман от непревзойденного Стивена Кинга)

А здесь Вы сможете прочитать о детективе, который написала Агата Кристи.

Достоинства
  • - атмосфера
  • Захватывающий сюжет
  • Психологические моменты
  • Хорошо передана атмосфера безысходности, жутковато
  • Щекочет нервы
Азалия85рекомендует
13.12.2014
Спасибо за совет, Стивена Кинга очень уважаю, как писателя.
13.12.2014
Я обожаю кинга, в подростковом возрасте почти все перечитала, но до этой книги так и не дошла)) нужно возобновить чтение его книг)
13.12.2014
Обязательно прочтите) не пожалеете! Love Я этот роман на одном дыхании читала)
13.12.2014
хорошая книжка, правда, не самая моя любимая у Кинга.
13.12.2014
столько хорошего слышу об этом авторе, но сама пока ничего не читала..
начну с этой книги Smile
13.12.2014
Николяша, надеюсь Вам понравится)
13.12.2014
Обожаю творчество Стивена Кинга, он действительно Король ужасов с большой буквы. Это произведение читала, оно буквально взбудоражило моё сознание.
Стивен Кинг-это всегда интересно Glasses
Потрясающий отзыв! Словами не передать, как я люблю Кинга! Love
Да, Стивен Кинг, действительно мастер своего дела! Wink
13.12.2014
Кажется, я смотрела фильм по этой книге. Во всяком случае, сюжет очень похож.
13.12.2014
Читала и сам роман и смотрела кино) К его творчеству отношусь с большой теплотой))
13.12.2014
Есть два фильма, снятых по мотивам книги, первый это фильм Стенли Кубрика 1980 года, мне не очень понравился, на мой взгляд очень скомкано снято. Второй фильм снят в 1997 году, вот он более интересный, и мало чем отличается от книги! Wink
13.12.2014
Мне фильм не понравился теперь думай над книгой Smile Я просто читала только одну его книгу и осталось чувство что лучше зеленой мили и побега уже не будет. Sad
13.12.2014
MiaRed, зеленая миля действительно потрясающая книга) Но Сияние это совсем другое, имеющее свою особою атмосферу.... Побег, к сожалению пока не читала(((
Люблю произведения Стивена Кинга Smile
Люблю Кинга. Но в магазине его книги очень редко появляются. В электронном виде не люблю читать, заказывать дорого, вот и слежу время от времени в книжном.
Когда читала было очень страшно, но оторваться невозможно было. Big smile
13.12.2014
Стыдно признать, но я ни одной книги Стивена Кинга не читала, хотя дома на полке лежит одна
Я у Кинга едва одну книгу осилила, не мое Stare
13.12.2014
Почти всего Кинга перечитала в свое время, ностальгия.)
13.12.2014
о, я читала еще на первом курсе... потрясающая книга!
13.12.2014
Стивен Кинг пишет очень сильно и почти каждое его произведение гениально.
заинтересовали, надо почитать
Заинтриговали! Хоть и Кинг не является для меня ведущим автором для прочтения, но эту книгу я наверное прочитаю!
А у меня творчество Кинга никак не идет Sad
Спасибо, девочки, за Ваши комментарии! Love
14.12.2014
А я только фильм смотрела с потрясающим актерским составом. Но книгу читать, наверно, куда более интересно!!! Так что можно на ночь себя попугать немного ею.)
14.12.2014
Обожаю Стивена Кинга! "Сияние" очень понравилось, но любимыми все рано остаются "Мешок с костями" и "Кладбище домашних животных".
не люблю подобные романы, но всё-таки возьму на заметку Smile
14.12.2014
Прочитала этот роман Кинга с большим удовольствием, а вот фильм не понравился, там садовые фигуры "не ходили".

А у меня эта книга называется "Отель Обзор".
14.12.2014
Эта моя вторая книга после кристины Smile Никогда я еще не испытывала таких сильных эмоций от прочтения книги..Что сказать...Стивен Кинг гений!!
15.12.2014
Да, Стивен Кинг потрясающий автор))
Классика вечна...по другому не скажу.
15.12.2014
Читала эту книгу много лет назад, но впечатления настолько яркие, что многие сцены так и стоят перед глазами.
16.12.2014
не читала никогда стивена)
16.12.2014
Моей подружке нравится этот автор. Теперь знаю что ей подарить на новый год. спасибо за интересный отзыв.
16.12.2014
Отзыв прочитала с удовольствием, но это не мой стиль.
17.12.2014
Стивен как всегда на высоте!!!
18.12.2014
Читала эту книгу давно, она на меня произвела сильное впечатление.
Ещё 15 комментариев