Опубликовано 30 Июль, 2014 - 15:50
Славянские русалки особые, у них есть душа... Жемчужина отечественной мистики!
Достоинства
- Быстро и легко читается
- Качественная мистика
- Много родных народных обычаев
- Трогательная и красивая история
Марина Коноплицкаярекомендует
А славянским девушкам потосковать - мёдом не корми, особенность такая, склонность к тоске
Помню в детстве, после прочтения, повесть оставила очень сильное впечатление. Теперь вот снова прочитать захотелось))
Марина Коноплицкая, ого! я думала,Сомова только я читала)
давным-давно книжицу ореста Сомова "были и небылицы" мне вручил дядя со словами"...если любишь гоголевские Вечера,то и это понравится!" и впрямь похоже и о том же) только Сомов чуть раньше творил
Эллочк@, вот-вот. Мне тоже очень нравится. Удивительно, но о его творчестве мало вспоминают
Супер! Это однозначно для меня- обожаю Гоголя и особенно его мистические рассказы- помню, в детстве читала и тряслась от страха, но все равно читала Очень завораживает. Спасибо за наводку, прочитаю!
А я только , возвращаясь домой, насчитала три рекламных плаката с разными русалками. И подумала, как красивы мифы о них порой. Мне у Маковского "Русалки" картина очень нравится. спасибо за отзыв. Ценю мистику. Обязательно прочту!
Еще когда увидела обложку отзыва, мелькнула мысль "неужели та самая Русалка?". Зашла к Вам, прочла весь отзыв и поняла: ДА! Не ожидала на этом сайте увидеть этот рассказ. Приятно удивлена Мне он в свое время попался, когда я, еще будучи в нежно-юном возрасте, выцепила у родителей какую-то книгу-антологию советской фантастики. Как сейчас помню, там и Черный монах, всем известный, был; и Пиковую даму не забыли. И про чертей что-то упоминалось. Но более всего поразили два рассказа. И Русалка - один из них.
Девчонку, признаюсь, жалела только поначалу, потом как-то сошло это чувство на нет. Она нашла себя, пусть и с утопленницами. Ей там хорошо. Куда больше было жалко ее мать. Вот уж кто действительно мучился. И больнее ведь ей было, когда попыталась дивчину-то родную дома удержать... поздно ведь было...
Ваш отзыв воспоминания всколыхнул, пойду прямо сейчас найду "Русалку" и перечитаю. Благо, произведение небольшое