Опубликовано 20 Апрель, 2012 - 11:54

Очень часто в инете можно встретить хвалебные отзывы на этот тональный крем. Первый раз, начитавшись, я пошла его тестировать в Лету на руке. Не понравились оттенки. Второй раз (ну, не может же так быть, чтоб всем нравилось, а мне - нет!) пошла просить отливант (т.е. отлила из пробника в свою маленькую тару). Категорически не понравилось, как он лежит на коже. После этого я плюнула и долго обходила тестер-стенд Сислей стороной.
На покупку меня сподвигла восхитительная пудра Сислей, точнее, желание использовать продукты одного бренда в мейке (как обычно). Купила, подробные впечатления в отзыве.

1. Производитель о средстве: жидкий, нежирный тональный крем Сислей придает коже матовый оттенок, обеспечивает ровный, естественный, сияющий цвет лица, содержит светоотражающие микро-элементы. Держится длительное время, обладает нежирнлй текстурой с увлажняющими растительными экстрактами Гардении, Мальвы и Липы. Для наилушчего результата зафиксируете тональный крем рассыпчатой или компактной пудрой Сислей.

2. Состав: полный состав можно посмотреть на фото.

3. Моё мнение: нет желания писать про этот крем много букв вообще, не говоря уже о пении ему од. Мне есть с чем сравнивать этот тональный, потому что за несколько лет использования люкса я приобрела значительный опыт и вполне разбираюсь в тональных. Буду писать сухо и по делу.

Сразу МИНУСЫ:
1. Оттенки. Для кого делали оттенки? Светлокожих не учли, девушек с розовым подтоном кожи тоже не учли. Мой оттенок максимально близок к тому, что мы называем "естественным", но на фото видно, как здорово он желтит. Остальные представленные оттенки ещё смешнее, желтее и даже оранжевее (но это ИМХО). Я сделала вывод, что оттенки идут для тех, у кого кожа с желтоватым подтоном, и не более.
Правда, ходят легенды, что где-то за рубежом есть такой оттенок этого тонального, Porcelain, который подойдёт светлокожим, но нам, светленьким, от этого не легче. Подобрать тон ой, как нелегко!
Более того, крем почти не подстраивается под тон кожи, граница нанесения заметна будет хорошо! Растушевать эту границу непросто, потому что крем быстро высыхает. После нанесения способен немного потемнеть.
2. Покрытие. Оно способно подчеркнуть всё, что до этого на лице было незаметно, например, пух. Моё лицо с ним выглядит, как персик (причём в буквальном смысле слова - жёлтое и волосатое). Поры и прочие рельефные недостатки крем НЕ СКРОЕТ, это однозначно.
3. Отдушка. Она есть, и нехилая. Пахнет чем-то откровенно парфюмерным, даже винтажным, и в этом случае я против отдушки, потому что запах ощущается долго (хотя сам он не неприятен).

ПЛЮСЫ:
1. Крем способен скрыть все цветовые недостатки кожи, как покраснения, купероз, пятнышки от прыщиков, и т.д.
2. Крем стойкий, очень стойкий! И не отпечатывается на телефоне, а такое чудо со мной впервые.
3. Он совершенно некомедогенный, он не забьёт поры даже у кожи, склонной к забитию пор (у меня не забивает, хотя предрасположенность есть)! Хотя всё очень индивидуально, тем более, мне указали на то, что силиконы в составе присутствуют.
4. Матирует достойно.
5. Обещанное влажное сияние есть...но только при электрическом свете. При дневном свете финиш матовый.

Этот крем будет идеален для беспроблемной в плане рельефа и растительности кожи, склонной к засорению пор, в летний период. Даже оттенок можно будет подобрать лучше, ближе к загорелой коже. Течь, скатываться, пятнить и просто исчезать он не будет.

Резюмируя: не так страшен чёрт, как его малюют, и не так хорош Сислей, как его описывают. Я немного потеряла бы, если бы его не нашла, не купила, если бы вообще о нём не узнала. Конечно, я пишу с позиции придирчивого человека с небезупречной кожей, но ожидала большего, начитавшись отзывов. Поспорила бы о его незаметности и естественном покрытии (видали и поестественнее)!
О том, что купила, не жалею только потому, что планирую использовать его летом, мне как раз будет необходима стойкость и некомедогенность (главные критерии).

СОВЕТ (!!!): просите пробники, делайте отливантики, тестируйте его дома, на коже лица! Крем коварный в плане оттенков и покрытия, не поддавайтесь соблазну сразу и быстро купить нечто, от чего восторженно пищит инет.

Цена - примерно 4500-5000 в магазинах Лету без скидки.

На 1 фото - коробочка, крем.
На 2 фото - мой оттенок.
На 3 фото - состав.
На 4 фото - капля тонального на коже руки.
На 5 фото - вот так он выглядит после лёгкого размазывания.
Kemanрекомендует
хороший отзыв....
Спасибо 😊
20.04.2012
была бы возможность поставила бы вам вот такую оценку +++++!!!

во-первых, повеселили слова "жёлтое и волосатое" 😁
во-вторых, все четко описано (минусы вам видимо поставили любители всяких орифлеймов и эйвонов 🤢 )
в-третьих, информативность + фотографии (побольше бы таких отзывов!)

в общем - спасибо вам за труд...
моей проблемной, жирной с расширенными порами коже точно не подойдет (я тоже кругами ходила возле стенда Sisley, благо меня отпугивала цена 💰 )
Спасибо большое!!! 😊 😊
Замечено, что минусы ставят не те, кто просто пользуется недорогими средствами, а те, кому очень тяжело перенести и смириться с тем, что есть кремы по 5000, и их кто-то покупает)) Причём отзыв может быть мега-качественным, а инфа исчерпывающей, но минусы будут появляться прямо пропорционально количеству завистливых людей. Посему минусы для меня не являются чем-то обидным и оскорбительным 😉 Статистику вести можно! 😁
В то же время радует, что есть читатели, объективно оценивающие отзывы))

Нашей коже с расширенными порами помогут только силиконовые базы, способные заметно сгладить рельеф кожи, но опять же не на лето (ввиду забития пор и плавного стекания с лица куда-то вниз). Вот, выкручиваемся, как умеем, я Вас очень понимаю!
снова мне весело "...плавного стекания с лица куда-то вниз" 😁

я одно время "болела" идеей силиконовой базы... к счастью меня попустило,
ведь силиконы ОЧЕНЬ забивают поры... а кожа и так склонна к высыпаниям...
единственное что кожа с благодарностью (не так лоснится, более равномерный рельеф кожи) переносит - минеральная пудра Jane Iredale
дорого, но на долго хватает...
правда надоедает пользоваться одним и тем же средством... вечно мы в поисках чуда 😁
20.04.2012
Вот т-т-т, у меня силиконовые базы не забивают пор (чудеса какие)), я ими смело пользуюсь. Но летом хочется чего-то полегче всё-таки))
Про Джэйн Айрдэйл пока только читала, много хорошего пишут)) У Вас компактная? А отзыв есть? 😊
😊 тут
20.04.2012
Спасибо! Я ещё ушла читать ваши отзывы на Alfaparf (всё уже высмотрела)), как мне это сейчас актуально!
😉 это вам СПАСИБО!!!!
21.04.2012
Отзыв шикарен, даже обсуждать тут нечего ❗
У меня вот противоречивое впечатление о некомедогенности этого тональника, просто вы любезно выложили фото состава, а там силикон на силиконе.
21.04.2012
😊 Я сужу о некомедогенности по 2 признакам:
1. Он совершенно не способен выровнять рельеф (все мощные силиконистые средства выравнивают рельеф весьма достойно).
2. Он у меня ничего не забил, хотя кожа склонна к засорению пор.

В составах я слаба, я их выкладываю для тех, кто понимает)) Но вот сейчас Вы сказали о силиконах, и я очень удивлена! 😲 Не ожидала! Ощущение такое, что их там нет вовсе...

О, вижу! Диметикон, и в самом начале.... Оставлю отзыв так, как есть (для меня он некомедогенен), но пометочку в нём сделаю, что это - сугубо индивидуально))
22.04.2012
Sisley - очень дорогая косметика. Могли бы и побольше тонов выпустить.++++++++
22.04.2012
Дааааа!!! И выпускать могли бы побольше оттенков (в Бобби Браун, например, сунешься, там можно подобрать тональный для любой кожи и любого немыслимого оттенка), или хотя бы в Россию возить все оттенки!
Спасибо 😊
22.04.2012
В Россию многие бренды "не довозят" оттенки. На каком-нибудь eBay только найти можно 😊
22.04.2012
Я Ебея побавиваюсь, как и Амазона. Велик шанс наткнуться на подделку пр-ва ОАЭ или Турции.
22.04.2012
Велик, но мне до сих пор везло 😉
22.04.2012
У меня были проколы 😞 Если я заказываю (а я делаю это часто, особенно что касается лимиток), то заказываю с Нордстрома, например, с Сефоры или с Мэйсиса, правда, через посредника, но я так увереннее себя чувствую 😊
Да, интернет-шоппинг - это лотерея 😁
22.04.2012
Очень полезный отзыв, про персик вобще убило 😁
Вам плюс 😊
22.04.2012
))) Это было исключиельно констатацией факта)) Спасибо))
01.06.2012
спасибо за отзыв!! сегодня получила его в подарок и сразу же бросилась читать. подарила тетя, которая заботится о моей коже )) еще не опробовала, но текстура мне понравилась. а какой у вас оттенок? у меня 2, но мне чуть темноватый, п.ч.я очень светлая, сейчас тем более, но летом будет в самый раз.
18.06.2012
У меня тоже 2, Soft Beige. Тётя у Вас - молодец, в плане гипоаллергенности и некомедогенности крем хорооош))) Я давно им пользуюсь, т-т-т, он такой первый у меня, чтоб нигде ничего не забил))
19.06.2012
спасибо 😉
мне он тоже понравился, но проблема в том, что мне тон 2 темноват (( она покупала не у нас в городе , хотя у нас тоже только со 2го и темнее оттенки есть . мне бы 0 или 1, сейчас хотя и загорелая кожа, но все равно темный оттенок ((
15.08.2013
Благодарю за отзыв! Хотела перейти на это тональное средство.
11.11.2013
Недавно получила пробник оттенка Porcelain,ну что могу сказать,действительно оттенок для светлокожих,но всё таки с явным жёлтоватым подтоном.
29.01.2016
Если бы я прочитала Ваш отзыв ДО, то остановила бы свой выбор на тональном креме от Guerlain. Про желтый и волосатый персик - это 100%! Очень надеюсь, когда кожа подзагорит, будет лучше! Ээээх, денежки мои денежки, а так хотелось его))
любой тональный крем должен нейтрализировать розовый подтон кожи,потому что это придает коже вид здоровой подзагоревшей кожи+ теплые оттенки всегда воспринимаются нам лучше нежели поросячье розовые.это даже художники и граф дизайнеры при работах учитывают.потому не понимаю зачем и так розовую кожу покрывать таким же розовым тональником.этот цвет надо нейтрализировать