Опубликовано 3 Январь, 2016 - 22:26

Добрый день всем и с наступившим 2016 годом! Это мой первый отзыв в новом году, и посвятить его хотелось бы одному из своих любимых увлечений - вышивке. Сейчас у меня в преддвериии декрета как раз вышивальный запой, вышиваю каждый день с огромным удовольствием, по часу и даже больше )))

А началось все 4 года тому назад, когда в своем любимом магазине с пряжей я наткнулась взглядом на набор для вышивания от фирмы "Золотое руно" под названием "Необыкновенное чудо". Мне так понравилась эта девчушка, что я сразу же купила его, не задумываясь о том, как же его вышивать ))

Это уже мой отшив и оформление )

Конечно, вышивала я ее мучительно - 28 на 28 см, 23, тысячи крестиков! Это заняло у меня пояти два года, т.к. после нескольких дней вышивания я забрасывала ее на месяцы! Оформление, как вы видите, копирует предложенное производителем. Я занималась им сама - купила неокрашенную рамку, акриловую коричневую краску, лист плотной бежевой акварельной бумаги для паспарту и вуаля! Картонный задник у рамки пришлось заменить на лист двп (вырезала его пилкой по металлу пока муж не видит), вышивку я плотно натянула и пришила к заднику. В общем, без ложной скромности скажу, что работа смотрится очень достойно и без обращения в багетную мастерскую. Это позволило мне сэконоимть по меньшей мере 700-1000 рублей. НО!!! Предостерегаю всех начинающих - или серьезно подходите к самостоятельному оформлению, или же не начинайте его сами! Можете посомттреть в многочисленных группах и форумах, как небрежное и непродуманное оформление может просто испортить весь эффект от вышивки.

Из моих дилетантских просчетов - разметку я делала обычным карандашом (его не везде удалось отмыть потом, к счастью, не заметно на готовой вышивке) и вышивала в пяльцах, что больше подходит для мелких работ, но никак не для больших.

Героически закончив девочку, я поняла как была права, что начала знакомство с вышивкой сразу с такой большой работы! Это уберегло меня от покупки множества маленьких наборчиков, которые непонятно куда и пристроить потом, которые загромождают стены и поверхности в доме. Я сразу стала фанатом масштабной вышивки, в которой все поле покрывается крестиками ))

Следующий набор, купленный мной как подарок себе на день рождения, был тоже большим, но совершенно другим, т.к. после вышивки в коричневых тонах хотелось какого-то разнообразия )) Куплен был набор от "Алисы" "Зима. К вечеру". Заявленный размер был бьше предыдущей картины 30х38 см. Так как карандашная разметка себя не оправдала, я решила применить вычитанный сною способ и прошила разметку черной леской. Долго, нудно, скользко - вот что могу сказать об этом способе разметки ))

Вот тут видно разметку черной леской в незащитой части картины

Эту работу я оформляла без паспарту, как это предлагал производитель, т.к., она во-первых, и так большая, и в раме с паспарту смотрелась просто гигантской, а во-вторых, насыщенность картины предполагала простоту в оформлении. Я чудом нашла раму точь-в-точь такого же размера (30х38 см), покрасила ее снова сама, закрепила вышивку на этот раз степлером и повесила ее на стену, на предназначенное ей место )))

Фото не очень качеством, т.к. не терпелось вам показать готовую работу, а с искуственным освещением фоткать вышивку под стелом - гиблое дело (
Вот тут видно оборот - загнутая на изнанку канва вышивки закреплена скобами стрительного степлера, все закрыто малярным скотчем, как в лучших домах Парижа ))

Эта вышивка познакомила меня с блендами (смешение двух и более цветов), полукрестом, с тем, что вышивать можно в 1,2,3 нити, что придает дополнительный объем вышивке. Еще я побаловала себя и купила органайзер для ниток мулине - знаменитый PAKO!

Конечно, уже тогда он стоил дорого (700 рублей), сейчас же из-за всем известных событий это уже покупка за пределами моего бюджета на хобби (1500 руб.). Но - работу он облегчает очень сильно, пользоваться им приятно и за два года употребления ничего в нем не сломалось )) Если не знаете, что попросить в подарок на день рождения - смело заказывайте его! В ином же случае интернет полон мастер-классов по самодельным органайзерам подобного типа!

Органайзер Пако в действии

Следующая моя работа опять диаметрально противоположна предыдущим и по сюжету, и по цветовой гамме, да даже и по цвету канвы. Это первая моя вышивка на черной канве - набор от "Панны" "Планета Земля"

Ее я сразу видела не в традиционном оформлении - не в квадратной раме, как предлагает производитель, а в круглой широкой раме насыщенного черно-синего цвета. Эх, к сожалению, она у меня второй месяц не оформлена, .к. я ещё не нашла выгодного по цене варианта рамы. Подумываю прогуляться по декупажным магазинам и найти заготовку для часов подходящего диаметра. Но пока не получилось. Так вот в этой вышивке я вообще не делала разметку, ибо белую леску не было видно на черной канве.

Вот она у меня пока не отутюженная, т.к. храню я ее в скрученном виде во избежание появления заломов

Ну и к четвертой своей крупной вышивке я наконец созрела до появления в моей вышивальной жизни ку-снапов - пяльцев рамчатого типа, которые позволяют вышивать в две руки, чье рабочее поле значительно больше, чем у традиционных пяльцев. Я готовлю отдельный отзыв о них. Скажу пока только, что у меня прямоугольные ку-снапы, я планирую прикупить еще квадратные, причем их можно будет комбинировать друг с другом за счет того, что детали подходят. Признаюсь, долго смотрела на станки для вышивания - но побоялась покупать, т.к. занимают много места и обязывают, что ли, к вышивальной работе. Ничуть не пожалела, т.к. станок - это слишком уж монументальное приспособление, ку-снапы значительно мобильнее, а по удобству практически не уступают!

 

С последней моей вышивкой я вышла на новый уровень мастерства )) Выражается это в том, что я ушла от традиционных наборов для вышивания, которые предлагаются в магазинах. Во многом, из-за цен на эти наборы. Я влюбилась в вышивку "Тюльпаны" от "Алисы", но вместо того, чтобы идти покупать набор, я прошерстила весь интернет в поисках схемы и нашла!

 

Просмотрев отшивы по этой схеме, я не нашла никаких отличий от оригинала (т.к. схема перенабрана с оригинального набора, и нитки гамма, которые использовались в наборе, используются и тут - добрые девочки просто подобрали по набору их номера). В общем, купила я только кусок канвы и ниточки мулине (даже сейчас они стоят только 11 рублей за моточек по моей дисконтной карте в рукодельном магазине), так что вышивка обошлась мне как минимум в 2,5 раза дешевле оригинального набора.

Вот уже к этой вышивке я чувствовала себя почти профессионалом )) Для разметки я наконец стала использовать водорастворимый маркер. После каждого отшитого листа или двух я смываю разметку, и все замечательно получается!

Вот тут как раз видна разметка маркером на уже отшитом участке и на чистой канве - для следующего листа вышивки.

 

все ниточки у меня хранятся в обычных зип-лок пакетиках, номера надписаны на ярлычках-ценниках, пакетики надеты на кольцо от моих садовых инструментов из Фикс Прайса ))

Ниточки в пакетах на кольце. Отсюда я достаю их по мере надобности и заправляю пасмочки в органайзер для мулине.

Схема распечатана мной на цветном принтере и прикреплена к планшету для документов - его очень удобно использовать, т.к. можно прислонить куда угодно!

Планшет со схемой.

Ну и мои незаменимые помощники - ручка, карандаш, маркер и ножнички-цапельки в пенале-тубе и, конечно же, горшочек для обрезков ниточек.

Сейчас, спустя 4 года, должна сказать, что вышивка заняла большое место в моей рукодельной жизни. Я и сейчас люблю метаться между вышивкой и вязанием, но только к этому моменту, спустя три больших проекта, я могу сказать, что мой вышивальный процесс стал организован настолько, что я уже не думаю о неудобствах - все под рукой, нет ничего лишнего, все используется и приносит удовольствие.

Надеюсь, моя история и обзор вышивальных приспособлений помогут тем, кто еще только начинает свой путь в вышивке! Удачи, девочки, и ровных вам крестиков!

Sabirovaрекомендует
Читать все отзывы 238
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.01.2016
Великолепные работы...это великий труд, знаю,так как сама вышиваю..
03.01.2016
очень красивые работы) здорово
03.01.2016
"Зима" от "Алисы" мне не дает покоя. Очень красивый дизайн, давно засматриваюсь, только вот боюсь, что не справлюсь-работа ведь большая получается. Надо запастись терпением в общем Smile
04.01.2016
Красотища, других слов не найти)
04.01.2016
Спасибо, девочки!
Калиста, а вот зиму я, несмотря на размер, отшила быстрее всех остальных картин Smile Там довольно много полукреста (в тех мстах где небо и снег в основном), так что работа продвигается споро!
04.01.2016
Очень красивые работы. Я поначалу делала разметку обычными нитками. Позже уже купила маркер для канвы. Он значительно упрощает время и силы.
11.01.2016
Красивые у Вас работы) И столько полезного узнала об организации вышивального процесса)) Спасибо Smile
12.01.2016
Пожалуйста! Рада, что мой опыт оказался полезен Smile
19.01.2016
Я всё никак не могла собраться и спросить у кого-нибудь вышивающего- как же вышитые картины висят на стенах в рамках без стекла? Они же, наверное, пылятся очень? И даже если регулярно стряхивать пыль с вышивки, со временем она всё равно въедается и портит вид.
Я недавно подарила вышивку, так одаряемый человек, дабы не использовать тяжелую рамку со стеклом, вставил вышивку в прозрачный пакет, чтобы сберечь от пыли, и поставил на комод Big smile Любуется ))
19.01.2016
Мои со стеклом висят. без стекла не представляю как вешать, т.к. пылюку в доме не люблю Big smile
Не сказала бы, что рамки со стеклом получились очень уж тяжелые, с другой стороны - крепежи ведь прочные, и висят они на стене на саморезах, так что все безопасно. А уж если бы я поставила рамку с вышивкой на комод, то вообще бы не запаривалась по поводу тяжести конструкции Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 238
Смотрите также