Привет!
Сегодня расскажу о своем новом телефоне. Пользуюсь им с сентября, так что писать отзыв уже можно.
О товаре:
- Надежная защита экрана. 4,7-дюймовый экран смартфона прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, продлевающим срок службы вашего телефона и берегущим экран от царапин и повреждений. Оно ничуть не влияет на качество изображения, обеспечивая высокую четкость картинки.
- Новейший Android. На смартфон установлена ОС Android 5.0 Lollipop. Хозяину аппарата доступны отличные нововведения: новый дизайн интерфейса, переработанные уведомления на экране блокировки, быстрый доступ к избранным приложениям.
- Энергии будет достаточно. Владелец смартфона может забыть о нехватке энергии: в смартфоне установлен емкий аккумулятор. Также стоит учесть улучшенное энергопотребление Android 5.0 Lollipop, которое наилучшим образом сказывается на времени работы от одного заряда.
- Отличные снимки, качественные селфи. С помощью 8-мегапиксельной камеры можно снимать любые интересные моменты с потрясающий детализацией. Фронтальная 2-мегапиксельная камера даст возможность сохранить на память свое настроение и поделиться им с друзьями. Для фронтальной камеры предусмотрен режим, улучшающий качество снимков – хороший подарок всем любителям селфи.
Технические характеристики:
Кол-во SIM-карт:2
Аккумулятор (мАч):2000
Время разговора (ч):7
Вес (г):134
Изначально шла в магазин чтобы купить смартфон марки Самсунг, но какой-нибудь бюджетный в пределах 7000 рублей. Искала в DNS, Евросети, Связном. В последнем и купила, в этом же салоне два года назад покупала планшет. Марки, которую хотела приобрести за такую сумму не было и мне посоветовали присмотреться к телефону Микромакс. Об этом производителе я слышала впервые, но тем не менее послушав продавца все же решилась на покупку.
Стоимость телефона - 6990 рублей. Так же меня уговорили купить портативное зарядное устройство, которым кстати пока не пользовалась.
Итак, что же входит в комплект:
телефон, наушники, зарядка, руководство пользователя, гарантийный талон, защитная пленка на экран.
Свои симкарты пришлось обрезать, так как в Micromax Canvas Q380 они в микро-формате.
По сравнению с Алькателем, которым пользовалась раньше, Микромакс больше и тоньше.
Задняя крышка имеет матовую не скользкую поверхность.
Основная и фронтальная камера четкие, фотографии получаются хорошими, даже при съемке на скорости.
Есть все стандартные приложения. Остальные можно найти в Play Marcet.
Чехол мне прислали с Али, он очень удобный и отличного качества по приемлемой цене.
Фонарик яркий, что тоже порадовало.
Громкий и четкий динамик, который конечно же регулируется. Цвета яркие.
Ёмкость аккумулятора - 2000 мАч. Но очень удивилась тем, что батарейка не съемная, такое вижу впервые.
Заряжаю телефон каждый день. Конечно, если использовать его лишь для разговора, то зарядки хватит на долго, но я же еще захожу в интернет, читаю электронные книги.
Телефон работает хорошо, не зависает. Приложения открываются быстро.
Но, долго сидеть в интернете не получится, так как примерно через полчаса, он начинает нагреваться, затем выключается и опять же сам включается. Но это касается лишь работы в интернете, например при чтении книг, или прослушивании музыки такого не происходит.
Вывод:
Сматрфоном Micromax Canvas Q380 я довольна. Считаю, что за такую стоимость что-то лучше него я бы не нашла. Конечно, иногда немного раздражает тот факт, что он нагревается, поэтому до пятерки телефон не дотягивает.
Рекомендую, но только тем, кто выходит в интернет на непродолжительное время.
Обновление июль 2018г.
Я все-таки не рекомендую данный смартфон. Летом он часто перегревается и отключается, порой в самый необходимый момент - когда что-то нужно найти в интернете. Разряжается быстро. Смартфон очень ненадежный. Корпус оказался хлипким.
Отзыв на фотоаппарат с Китая.
Смартфон Prestigio Muze A5