Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 01:29

Всем привет, кто ко мне заглянул!)

Коробка фото с основной камеры

Купила этот смартфон месяц назад за 1950 рублей. В средствах была ограничена, поэтому взяла самый дешевый из представленных в салоне. И вы знаете, ничуть об этом не жалею, за свои деньги телефон просто отличнейший!

Инструкция фото с основной камеры

Основные тех. характеристики:

Разрешение д.: 320*480

Емкость батареи, мАч: 1100

Разрешение камеры, Мп: 2.0

Разрешение доп.камеры, Мп: 0.3

Данная модель - новинка, выпущена в 2014 году, поэтому отзывов на нее очень мало, вот и спешу поделиться своим. Думаю, за месяц пользования уже можно составить представление о телефоне, и если есть какие косяки, то они уже вылезут.

Fly IQ239 era nano 2 называют самым дешевым из не операторских смартфонов. Отсюда недостатки - старая ОС, нет 3G, нет GPS. Но для меня это вообще не проблема, так как с телефона я в инете не сижу и в игры почти не играю. Для меня главное в телефоне - хорошая читалка, ну и камера (мой фотик приказал долго жить, а отзывы без фото писать не люблю), а то, что здесь есть еще и фронталка - это вообще супер, за такую-то цену! Ну и две симки - для меня это тоже очень важно.

Так что, в принципе, по всем характеристикам он меня устроил, но будьте внимательны - для интернета данный смартфон вообще практически не пригоден! Дело в том, что сразу после покупки я полезла на "Гугл Плэй" скачать необходимый минимум программ, так этот поганец грузился у меня больше часа, и в итоге я вообще скачать ничего не смогла. Максимум, что можно сделать через этот EDGE - забить что-нибудь в поисковик и посмотреть результат, о большем речи нет. Промаявшись так, я пошла в салон и там консультант через Wi-Fi (так интернет гораздо шустрее летает) закинул мне на смартфон файловый менеджер, и теперь я спокойно скачиваю на ПК все нужные приложения и игрушки, а потом через шнур переношу их на телефон. Мне так удобно, но может кому-то нет, поэтому предупреждаю.

В общем и целом, за время пользования телефон показал себя отлично, все хорошо работает. Один раз правда заглючил - пропали все иконки с рабочего стола, но я его перезагрузила, и все стало нормально. Рабочих столов у него, кстати, целых пять - основной, и по два влево и вправо. Не знаю, зачем так много - я всего тремя пользуюсь, позаглаза хватает 😊

Также должна отметить, что писать СМС-ки на нем довольно неудобно, если нет специального стилуса, так как кнопочки на экране очень маленькие, и даже мои тонкие пальцы иногда не попадают куда нужно. Можно, конечно, перевернуть телефон горизонтально, увеличив тем самым кнопки, но при этом пропадает идентификатор символов, и ты не видишь, сколько символов уже набрано. В принципе, СМС я пишу очень редко, поэтому для меня это не критично, но предупредить я должна)

Еще один минусик - вылетел один пиксель на дисплее, но если не приглядываться - то вообще не заметно. Сенсор чувствительный, есть мультитач и акселометр. Как видно из ТХ - батарея довольно малоемкая, поэтому, если активно юзать телефон целый день - много звонить, читать, играть - заряжать придется ежедневно. Если же нет - зарядки хватит на 2-3 дня. Звук динамиков довольно громкий, не хрипит, чистый. Задняя камера снимает неплохо, но при условии хорошего освещения, так как отсутствует вспышка. Текст снимать проблематично, так как нет автофокуса. Передняя камера тоже нормальная, можно даже видео с нее снимать, но, опять же, при условии хорошего освещения.

Скачала на телефон отличную читалку и довольна как слон! Вообше, на Андроид, даже такой старенький, как 2,3, довольно много приложений и игр, так что мне вполне хватает, еще раз повторюсь - я не геймер, игры предпочитаю простые - настольные, логические и квесты.

Вместе с телефоном в коробке находится зарядное (2-в-1 со шнуром для ПК), наушники-гарнитура и инструкция, флэшки в комплекте нет.

Сам по себе телефон довольно компактный, но не маленький, легкий, в руке сидит отлично, очень приятный внешне, имеет округлые плавные линии.

===========================

Плюсы данной модели:

✔ Цена

✔ Две симкарты

✔ Две камеры

Минусы:

✔ Старая ОС

✔ Нет 3G

✔ Нет GPS

===========================

Еще один минус - в плеере почему-то все песни не отображаются, хотя через компьютер захожу - все на месте. Пробовала уменьшать количество треков - все равно, из 50 около 5 не отображает. Не пойму, в чем причина, вроде на флэшке места еще много...

Ну вот в общем и все, что могу о нем написать. Телефон, конечно, не претендует на звание супер-мега, но для своей цены, я считаю, вообще отличный, а еще на него дают аж два года гарантии.

В доказательство своих слов прилагаю фотки с передней и задней камеры, сделанные для разных отзывов.

ОБНОВЛЕНИЕ 27.10.14

Минуло полгода с покупки, телефоном не нарадуюсь. Две симки работают отлично, не могу только разобраться, как их переключать при отправке СМС. Выбора там нет, все смс-ки отправляются с 1-ой симкарты. Но это, наверное, я просто валенок)) Телефон пережил 4 серьезных падения, с высоты человеческого роста о кафельную плитку. Полет нормальный, повреждений не обнаружено) Не висит, не глючит (т-т-т), радует свою хозяйку!

Джессика86рекомендует
29.06.2014
Для своей цены по моему отличный 😂 и качество фото с него хорошее 😊
29.06.2014
Неплохая модель, фото с него довольно приличные
29.06.2014
у меня наподобие только ACER. 😊 Круто выглядит. 😊 и довольно качественный и недорогой. 😊
Лишь бы работал 😉
Не, андроид серия очень низкая и ядер всего одно, сразу нет. Да, к такой цене не придерешься, но лучше еще чуток подождать и купить получше)).
Спасибо всем, кто заглянул! 😊
yasechka215, а я в этом плане не требовательная, мне хватает и ядер, и ОС 😊
29.06.2014
классный телефон и цена прям радует, а столько функции. Удачная покупка, поздравляю, Катя!
29.06.2014
Отличный телефон. У меня тоже требования невысоки: лишь бы звонил, и чтоб 2 симки было
Цена вообще отличная!!!
30.06.2014
за такую цену отличное приобретение 😉
30.06.2014
Хороший смартфон за доступную цену))
Для такой камеры вполне хорошее качество фото!)) и цена соответствует 😊
За такую цену он очень даже хороший))))))
01.07.2014
😊 Такой Новенький и Дешевенький -Красота какая )правда я размечталась о камере в этом телефоне хотя бы 5 пиксильной )
07.07.2014
Недочёты есть, но для своей цены отличный телефон 😊
04.05.2015
Для такой цены просто отличный 😊