... моя любимая глава! Но обо всём по порядку. Начну с того, где, и при каких обстоятельствах, я познакомилась с этим сокровищем. Первая наша с ней встреча, произошла году эдак в 2003. Я была приглашена на день рождения подруги, там-то её и увидела.
Её корешок притягивал меня словно магнит, в тот вечер, с праздника, мы ушли вдвоём... Тогда, ещё ребёнком, я изучила её, что называется "от корки до корки", аж возвращать не хотелось, но я же хорошая девочка, пришлось... Скажу прямо, на мою детскую психику книга произвела не хилое впечатление, и все последующие годы я частенько о ней вспоминала. Дорожки, наши, с подругой, вскоре разошлись, но книгу...я забыть не могла. Не знаю как так получилось, почему я только сейчас догадалась погуглить? Но, спустя 11 (!!!) лет, я таки стала счастливейшей обладательницей этого шедевра печатной продукции! И с удовольствием освежила память. Авторы не просто вываливают перед нами тайны, они рассортированы по разделам
Исчезнувшие без следа
Смерть при невыясненных обстоятельствах
Странные и загадочные личности
Виновен или невиновен
Полуправда - полувымысел
Вопросы без ответов
Роковые ошибки
Здесь есть всё! И исчезновение наследных принцев Англии, и пропавшее золото бургундов, кремлёвские интриги, шпионские скандалы, мифические существа, и вопросы, целая глава вопросов, на которые ответов (я подозреваю) человечество не получит никогда.
Рекомендую ли я эту книгу? Безусловно да! Данный экземпляр достоин занять почётное место, в вашей домашней библиотеке.