Череп на обложке этой книги, и то что пираты настоятельно засовывают "Координатора" в ужасы и мистику, на самом деле этот роман - драма! Вернее даже трагедия со счастливым финалом. Это мощенйшая аллегория. Это истина нового тысячелетия!
Коротко сюжет человеческим языком, а не дурацкими официозными аннотациями, которыми забит интернет: Верующий в православие мужчина вдруг понимает, что не всё так просто в этом мире и не хренашечки религия не объясняет пастве. К примеру, герой искренне хочет любить младшего брата - типичного неудачника и блудного сына своих родителей. Но брат оказывает полной гнидой и подсовывает "свинью". Как теперь главному герою любить ближнего своего? А потом мать героя открывает магический салон и только что чертей из под земли не таскает? Дальше больше - странные смерти, мерзопакости на работе. Жизнь катится в тартарары.
Герой разбирается в себе и в обстоятельствах загадочных смертей. На работе он ведёт себя как послушный христианин: делает всю работу и не прекословит без меры...
В какой-то момент он понимает, что не хочет быть ОВЦОЙ! Он хочет быть героем!
В нашей России, особенно сейчас это очень (!) актуально. Мы становимся ОВОЩАМИ и не важно, что жуём при этом: куличи, макдональдсовскую жрачку или палёную водку с хреном! Главное не быть ЖЕРТВЕННОЙ ОВЦОЙ и ОВОЩЕМ!
Я не стал здесь рассказывать всю интригу. Не интересно будет читать потом. Но мне не нравится, что Павлова делают этаким русским Кингом (это я про первый отзыв на книжку). Это не правильно. Тут совсем другой уровень. И совсем другая история.
Короче книжка тож понравилась.