Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 11:24

• Куплено онлайн (ссылка)

Я периодически покупаю различные сухие смеси для выпекания, но не увлекаюсь ими. Они иногда прям выручают, когда нет возможности сходить в магазин, но надо что-то приготовить или испечь. Смеси облегчают хозяйке готовку, но не стоит ими увлекаться, просто надо держать что-то про запас. Смесь для оладьев я купила не запланировано, просто захотелось попробовать, она стояла ждала своего часа недели три.

Смесь заказывала в ИМ Окей. Мне кажется в обычных сетевых магазинах тоже можно ее найти.

Цена на сайте 55 рублей.

Выглядит она не очень презентабельно, пакет как у муки. Но меня это не смущает. На упаковке есть вся необходимая информация - состав и способ применения. Вам дополнительно понадобиться только молоко или вода. Проще простого!

Вот зачем нужна такая смесь по мнению производителя:

Мучная смесь оладьи подойдет для людей, которым дорога каждая минута. Добавьте воды или молока и тесто готово. Со смесью «Оладьи» вы можете каждое утро радовать себя и своих близких оладьями на завтрак.

А мне кажется сейчас многим дорога каждая минута, особенно утром.

С составом все понятно и довольно просто. Ничего лишнего. Да и со способом приготовления также проблем не возникнет.

Смешать мучную смесь с водой комнатной температуры. Тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков. Разогреть сковородку, смазать маслом. При помощи столовой ложки выкладывать тесто порциями на сковородку и выпекать с обеих сторон до появления золотистой корочки. На 500 г смеси расходуется 400-500 мл воды.

Обязательно возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Чтобы было удобно мешать смесь с молоком, иначе все будет вываливаться и пачкать кухню. У меня это салатник.

Высыпаем смесь в тарелку.

У меня в закромах завалялся банановый сухой чай, который не очень то нам с мужем зашел....Поэтому я добавила немного в смесь. Решила, что добавит изюминки. Но по сути в оладьи можно добавить изюм, например.

Я добавила молоко на глаз. Но так чтобы получилось не очень жидко. Перед этим погрела его, потому что оно стояло в холодильнике. И все тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Мешать смесь не тяжело.

Я накладывала жидкую смесь ложкой на сковороду. Было не очень то удобно.

Оладьи становились как бы пористыми! И это прекрасно - значит они пропекались хорошо внутри.

Готовятся они довольно быстро и без проблем. Я наливала немного масла на сковороду, чтобы они не получились какими то сухими. Но можно жарить и без масла. Возможно, нужно чтобы они были чуть более жидкими, но я довольна что они получились прям плотными ,а не растекались по всей сковороде! Но это кому как больше нравится.

В итоге получилось быстро и вкусно! Муж оценил. Съели оладьи с медом, так как никакого варенья у нас не было. Но по сути подойдет любой джем, сироп и прочее. Оладьи хороши как на завтрак, так и в качестве простого перекуса. Я довольна результатом!

Мне нравится, что не надо смешивать какие-то ингредиенты, что все необходимое уже есть в смеси. Не у каждой в доме есть разрыхлитель для теста , например, да и мука есть далеко не в каждом доме. Так что подобные смеси здорово выручают!

Ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке. Знаю, что такие смеси любят не все. Кому то хочется прям кулинарить,а не делать все по-быстрому. Но я за такие смеси!

Всем спасибо за внимание!

Другие отзывы на смеси:

Смесь для лимонного кекса

Смесь для апельсинового кекса

Смесь для теста для пиццы

Loud Oceanрекомендует
11.11.2018
Оладушки такие красивые получились)
Даа, и очень вкусные) Я люблю такие " с румянцем" 😊
11.11.2018
класс, видела подобные, собираюсь приобрести 😉
Обязательно попробуйте)
11.11.2018
Зато эти смеси очень экономят время
11.11.2018
Очень очень экономят! А сейчас это очень важно)
Ох, какая вкуснотень!
11.11.2018
😊 Дааа, получилось вкусно и быстро)
12.11.2018
Какие аппетитные ❤️ Я люблю в сырники или оладья добавлять пищевой аромик банановый) Прям обожаю с таким вкусом выпечку 😁
12.11.2018
😊 И мне нравится с таким вкусом выпечка. Но мой банановый чай в порошке не добавил этого вкуса )))
18.11.2018
Обстоятельства разные бывают. Даже у супер хозяюшек иногда не очень много времени! Моя мама свечера ставит тесто для оладьев или блинов. Я в этом плане более спонтанная. Могу раз и захотеть оладьев в час дня. Такая смесь будет очень кстати!
18.11.2018
Вот и я такая же спонтанная) С вечера точно не ставлю тесто!
30.12.2018
аппетитные аладушки 😊