Люблю выпечку с творожной или сливочной начинкой – будь то простые ватрушки или сочни, или же модные чизкейки)
Это новинку заприметила, но взяла не сразу – много было других, более интересных. Но наконец очередь дошла и до нее)
Цена: 115 рублей (с 20%-ной скидкой как «ЛП»)
Вес: 100 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
начинка (сметана м.д.ж. 30% (сливки нормализованные пастеризованные, закваска), сливки питьевые м.д.ж. 15% (сливки нормализованные), яйцо куриное пищевое), тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, яйцо куриное пищевое, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, сахар, соль пищевая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая))
Внешне:
Продается в прозрачном «куполе», как и большинство ей подобных десертов) Размером с тарт, т.е. примерно с ладонь.
Вид классический: открытый пирог из песочного теста с белой сметанной начинкой – максимально лаконичный, но такой аппетитный)
Режется очень легко, как по маслу, и аккуратно.
Аромат легкий сливочный…
Внутри:
Тесто песочное, нежное и немного рассыпчатое. Около начинки влажное, пропитанное – еще нежнее. Причем, снизу оно тоньше, чем с боков.
Слой начинки средний (хотелось бы больше, конечно), пониже бортиков. Она однородная, пластичная (напомнила плавленый сырок внешне) и очень нежная, сливочная, почти без кислинки! Чуть сладкая, очень приятная)
Итог.
Простой и очень нежный десерт!