Опубликовано 27 Август, 2015 - 22:37

Очередной привет из прошлого. Такого далекого прошлого, что даже вспоминать страшно. Рассказы намного старше меня, а с книгой мы примерно ровесники, что не может не вызывать у меня уважительные нотки по отношению к тексту, и самому сборнику.

Вынужден признаться, но именно этой книги и автора у меня раньше не было. Книга попала ко мне в руки совершенно случайно, и теперь дополняет мою скромную полочку детских книг.

Это снова издательство "малютки", которое было весьма популярно, распространено. А главным ее критерием всегда было и остается качество. Доказательством моих слов может служить то, что эти книги до сих пор можно найти в хорошем состоянии, несмотря на то, что годы и жизнь изрядна потрепали многие из них.

Сборник содержит в себе рассказы про животных, и быт в деревне, достаточно интересно открывая нам неизвестные ранее стороны простой сельской жизни. Не стоит ожидать откровения небес, или мистических обрядов плодородия и инициации юношей и девушек. Книга ведь детская.

Вынужден извиниться за качество фотографий, у меня сильно дрожали руки от волнения. Что странно. Я уже должен был привыкнуть к тому, что где-бы я не оказался, я всегда найду ненужные книги, которые мне хотят отдать или воздарить. Иногда еще и поблагодарят за то, что я и от лишнего избавляю. Не понять мне вас люди, ох не понять))

И снова не могу не выделить качество иллюстраций, которые с любовью и теплотой передают нам всю глубину этих историй про людей. и животных. Какая гармония текста и картинки. Почему. Почему сейчас так мало качественных книг. Почему современные художники рисуют уродливых мутантов?

И это стоит таких денег, что легче купить бутылку водки, и визуализировать ребенку так, заплетающим языком рассказывая про быт деревенских жителей.

А так...

Я рад, что подобные книги будут переиздаваться. Я рад тому, что советская классика вернется на книжные ряды. Что мои племяши и будущие дети смогут прочитать эти удивительные истории, видя эти же самые иллюстрации.

Которые просто чудесны.

А пока что я могу рекомендовать вам для покупки эту великолепную букинистику для домашней библиотеки. Вполне возможно что она у вас есть. Мне же приходится все собирать и восстанавливать с нуля)

Приятного чтения друзья!

††Ищущи醆рекомендует
27.08.2015
В детство вернули.До сих пор стопочка таких книг дома хранится!
ААааааааааааааа. Зависть!
А я собираю по книжечке))
27.08.2015
Smile
28.08.2015
здесь не совсем согласна,и книги есть качественные,и современные художники талантливые...но вот ценник на бумажные детские книги очень кусается...
Я обязательно сделаю фотку из нашего читай-города в разделе детской литературы. Искали с женой подарок её крестнице, и моим племяшам. 80 процентов книг просто ужасный шлак. Я буду очень рад, если я ошибаюсь, и это только у нас Big smile
А вот насчет сцен полностью поддерживаю.