Опубликовано 15 Февраль, 2013 - 21:48

Что-то в последнее время у меня настроение не очень. Заболела, сломался ноутбук, проблемы с деньгами и ещё куча всего навалилось. Решила взять маленький тайм-аут, отлежаться и почитать что-нибудь позитивное. Искала по рейтингу на нашем сайте.
Остановилась на "Манюне". Загрузила в Покетбук и взяла с собой в электричку. Поездка случилась неудачной, до слёз. Самочувствие - кошмарное. А до обратной электрички - полтора часа. Купила любимый йогурт, села на солнышке, достала книжку. Никогда ещё мой поезд не приходил так быстро ))) Я забыла обо всём на свете, перенесясь с неуютного обшарпанного вокзала в солнечный, ароматный Берд, где уютная колоритная Ба кудесничает на кухне, где живут замечательные семьи и проказничают славные девчонки.
Два дня я будто жила двумя жизнями: одной реальной, со всеми заботами и невзгодами, а второй - в восьмидесятых советских годах, в горном армянском местечке среди своебразных, весёлых и добрых людей.
Очень трогательная концовка, просто появились слёзы на глазах. Хотя я не помню времени СССР (моё детство прошло в 90-х-2000-х). Но идеи единства народов, отсутствия разделения по странам, по национальности мне очень близки. Ведь прежде всего мы - люди.
Очень жалко было, что книга закончилась, сразу же были скачаны остальные две части трилогии: "Манюня пишет фантастичыскый роман" и "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения", а также книгу "Понаехавшая". Не терпится начать их читать. С удовольствием почитала блог Наринэ Абгарян - [ссылка]
Очень, очень рекомендую! Гениально и просто! Возвращает в детство и дарит прекрасное настроение, немножко иной взгляд на жизнь - другими глазами посмотрела на свою маленькую дочку. Обещаю вам взрывы хохота! Светлая и добрая, по-настоящему весёлая книга!
Chocolatteрекомендует
стоит почитать,+
16.02.2013
заинтересовали+
16.02.2013
+ будет очень интересно почитать Smile
17.02.2013
Ой, ну мне теперь тоже захотелось почитать. Взрывы хохота нынче дорого стоят ))
17.02.2013
Раз уж я - Манюня, надо и мне почитать Big smile +
+заинтересовали
+интересно почитать
Добрый отзыв +
Очень захотела прочесть, спасибо +
19.02.2013
Отличная книга!+ Smile
Очень захотелось сразу почитать, а то тоже в последнее время проблема на проблеме, не знаешь где и отвлечься.
20.02.2013
Замечательно описали, как поднять настроение!
20.02.2013
Ой! в транспорте постоянно читаю, очень полезный отзыв, спасибо! Laughing out loud +
Такую точно стоит прочесть. + Wink
20.02.2013
Интересно почитать, у меня как раз был кусочек советского детства Wink
Хорошая книжка Smile
20.02.2013
Интерсно будет прочитать, действительно порой хочется побольше солнышка Shy
Ставлю плюс за отзыв.
+ будем читать Wink Smile
22.02.2013
Отзыв очень заинтересовал)
22.02.2013
На заметочку для прочтения Wink +
23.02.2013
Очень интересный отзыв, сразу видно, что он идет от души! После такой рекомендации невозможно обойти вниманием эту книгу! +
23.02.2013
Надо мне тоже о братьях из Армении почитать,авось новое что узнаю, детям потом расскажу.
24.02.2013
Спасибо, почитаю +
+У меня эта книга тоже есть в моем покете)Но пока еще ее не читала.Надо будет скорее ее прочесть)
25.02.2013
+ надо почитать - скачала ведь уже и забыла Shy
28.02.2013
+ Очень теплый и добрый отзыв, Юленька Smile
28.02.2013
даже не знаю, понравится ли мне такое.. название "манюня" как то отпгивает...
но вам + за отличный отзыв!

p.s. невзгоды - это временно! Все будет ок Wink
Спасибо за отзыв и ссылку. Я недавно прочитала эту книгу. Мне понравилась. Мой отзыв.
11.09.2014
Я обожаю эту книгу)) Спасибо за хороший отзыв))
04.03.2015

Абсолютно согласна и подписываюсь под этими словами! Замечательная серия книг про Манюню. Недавно у Наринэ Абгарян вышла немного более грустная, но не менее интересная книга "Люди, которые всегда со мной", которая тоже погружает читателя в мир маленькой горной деревни и историю жизни нескольких поколений одного рода...Очень и очень душевно Wink
25.09.2015
Такая книга позитивная и солнечная. Погружает в свою атмосферу и уносит от проблем. Понравилась, думаю перечитать Smile