Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 19:46

год или более

Книгу в стихах Джулии Дональдсон "Улитка и Кит" мы получили в подарок, и очень вряд ли я бы купила ее сама, поэтому считаю, что нам с сыном очень повезло, что среди нашей детской литературы появился этот чудесный экземпляр.

Я не отношусь к фанатам современной европейской детской литературы. Безусловно, кое-что у нас на книжной полке есть, но пока что по сердцу мне ничего так и не пришлось. Поэтому и об авторе такого бестселлера среди хороших мам, как "Груффало", я почти ничего не слышала.

В чем секрет популярности книг Джулии Дональдсон?

Скажу сразу: я не знаю, в чем этот секрет. Я выросла на советской детской классике и считаю ее прекрасным образцом всего самого лучшего, светлого и доброго:) Европейские детские книжки у меня вызывают по большей части равнодушие. Но попробую порассуждать вслух.

Джулия Дональдсон - английская детская писательница. Самые известные ее книги - это истории в стихах. Конечно, деткам младших возрастов гораздо легче и интереснее слушать истории, когда они рифмуются.

Кроме этого, у них у всех отличные, яркие, цветные иллюстрации, которые занимают воображение детей, не умеющих читать, но крайне любящих воспринимать сюжеты глазами.

У нее есть привлекательные персонажи. Я с ними плохо знакома. Знаю, что все дети пищат от чудища Груффало, а еще есть дракон Зог и какой-то Человеткин.

Автор: Джулия Дональдсон

Художник: Аксель Шеффлер

Издательство "Машинки творения", 2016 год

Количество страниц: 32

Размеры: 250x285x8 мм

Стоимость книги "Улитка и Кит" в Лабиринте, где она и была куплена, без скидки составляет 411 р. Да, современные популярные и хорошего качества книги примерно полтыщи и стоят, но я советую дождаться акции, они идут постоянно не в одном, так в другом книжном. например, сейчас в Лабиринте она идет по акции за 300 р. Плюс можно еще больше сэкономить, сделав покупку через кэшбек-сервис.

Сюжет

Интересно, что общее может быть у Улитки и у Кита? А вот позвольте!

Жила-была на морской скале одна маленькая улитка. От подружек-улиток ее отличало то, что она очень хотела повидать весь мир. Подружки ей говорили: сиди и не высовывайся, но она их не слушала и мечтала уплыть на корабле. Так улитка повстречала великана-кита, который добродушно позволил ей попутешествовать на его хвосте.

Вместе они путешествуют по разным уголкам планеты, и Улитка восхищается увиденным.

Во время путешествия великан попадает в беду, и теперь уже очередь малютки помочь ему.

Смекаете, какой полезный тайный смысл у этой истории? Оказывается, не нужно быть большим и сильным, чтобы делать добрые дела.

Качество книги

На высоте! Книжка довольно большого формата - 250x285x8 мм. Благодаря горизонтальной ориентации страниц ее крайне комфортно листать ребенку. В моем издании (2016 год) 32 страницы, и на каждой есть иллюстрации авторства художника Акселя Шеффлера.

Обложка твердая, лакированная, благодаря этому довольно сложно ее испортить, хотя мы и стараемся). Странички выполнены из толстой мелованной бумаги хорошего качества. Листы лощеные. Очень удобно их переворачивать, а еще они не затираются от частых прикосновений.

Она не объемная, ее не тяжело держать в руках даже малышу.

Иллюстрации

Они занимают бОльшую часть книги. Текст есть на одной странице разворота или на двух. Иногда это просто одно слово, а все остальное отдано визуальной составляющей. И на мой взгляд, это прекрасно: и ребенок занят разглядыванием, и у мамы горло не пересыхает от непрерывного чтения.

Как визуал, я ценю детские книги за хорошие иллюстрации и недолюбливаю за плохие, скучные, неинтересные. (да, бывают и такие). Но эту книгу я полюбила, как полюбил ее и мой сын. Картинки интересно разглядывать, в них полно деталей. Персонажи симпатичные, хотя и не прям запоминающиеся (это вам не Груффало).

Мнение о книге "Улитка и Кит"

Это безусловно добрая и трогательная история, которая не оставила равнодушным даже такого черствого сухаря, как я. Книга не маленькая по объему (15 разворотов), но если с другими книгами я могу схалтурить и не дочитать их до конца, то эту мне всегда хочется закончить. И так каждый раз!

Начинать читать и рассматривать ее можно уже с годовасиком. И в 5,5 она все еще идет на "ура".

В доме книга "Улитка и Кит" не прямо-таки необходима, но если она есть, то может стать той базовой детской книгой, которую вас будут просить почитать снова и снова. Поэтому к приобретению порекомендую!

Достоинства
  • Большая
  • Известный автор
  • Качественные и красивые иллюстрации
  • Познавательная и поучительная
  • Хороший слог
Aглаярекомендует
красивое оформление
Inc аватар
Inc
12.04.2019
Почему так считается? Никогда особо не любила стихи, больше нравилась проза.
Картинки и правда интересные, вот это точно понравится любому ребенку не зависимо от его художественных предпочтений
12.04.2019
Моя любимая книга. Читаю её каждый раз когда чувствую, что приуныла.
12.04.2019
Слышала об этой книге только самое хорошее, но у нас ее пока нет.
13.04.2019
Меня убивает уже стоимость на детские книжки. Мы сейчас записались в библиотеку просто. Эта книжка реально классная, иллюстрации залипательные)))
13.04.2019
Прелесть какая ❤️ беру на заметку, от иллюстраций не оторваться ❤️
13.04.2019
Красочная книжка. Приятно, что и в наше время выпускают хорошие литературные экземпляры)
13.04.2019
У нас есть обе части Груффало, не скажу, что дети от него пищат, но нравится ?
Улитку и кита читали в игровой комнате. Детям тогда было - дочке пять с небольшим, а сыну ровно три года. Книга не зашла, только мне и понравилась 😁 Хотя читать оба любят.
19.05.2020
Спасибо, интересно!
Я тоже больше люблю отечественных авторов, но иногда среди «зарубежки» попадаются действительно интересные книги, которые перечитываем по несколько раз. Груффало не понравился ни мне, ни ребёнку, а вот про «Улитку и кита» я читаю первый раз. Интересно будет попробовать!