Всем привет!!!!
Я являюсь обладательницей чрезвычайно сухой кожей тела, а в частности - рук. Кожа на лице у меня комбинированная. Там "удачно" совмещается сухость носогубной области и жирность Т-зоны. Поэтому для лица я стараюсь использовать раздельный уход. Каждой зоне по крему, так сказать. Руки, локти, кожа ног - все это требует интенсивного питания и увлажнения круглый год. Стоит только пропустить вечерний сеанс нанесения специального средства, на следующий день у меня появляется ужасный дискомфорт. Поэтому средства для ухода за кожей расходуются с бешеной силой. Особенно предпочитаю в этом плане масла.
Один из последних кремов стал универсальный Ореховый крем от марки Объятия Алтая.
Общая информация:
Полное название: Крем для сухой кожи «Ореховый» (прямая ссылка);
Где купить: интернет-магазин Объятия Алтая;
Стоимость: 199 рублей;
Объем: 50 грамм;
Оформление:
Косметические продукты из интернет-магазина Объятия Алтая фасуются в простые баночки - шайбочки. Все баночки отличаются содержимым и наклейкой с информацией.
На дне можно обнаружить дату изготовления крема. Хочу заметить, что его срок годности составляет 12 месяцев. Т.е. еще год я смогу довольствоваться кремом. Однако, закончится он гораздо раньше.
На лицевой стороне можно найти информацию о назначении крема. Удивительно, но его можно применять не только в косметических, но и в лечебных целях.
Крем универсальный. Используют при чрезмерной сухости кожи. В народной медицине используют при экземах, дерматитах, псориазе, диатезе, при пролежнях, трофических язвах и других проблем с кожей.
Состав полностью натуральный. Ничего плохого я в нем не заметила.
Состав: пчелиный воск, масло кедрового ореха, масло зародышей пшеницы, витамин Е.
Крышка у шайбочки откидная. Закрывается плотно, открывается без проблем.
Так как средство натуральное, я храню его в холодильнике. Так мне спокойнее. Но особых рекомендаций от производителей на этот счет нет. Возможно, что и при обычном способе хранения с кремом ничего не случится. Для меня же это своеобразный пунктик. К тому же, наносить охлажденный продукт намного приятней.
Консистенция, цвет и аромат:
По своей структуре крем больше напоминает масло, нежели крем в привычном понимании. Консистенция интересная. Под воздействием тепла начинает подтаивать. Цвет - желтоватый. Но при распределении на коже он теряется. При нанесении присутствует только блеск, характерный масляным средствам.
Аромат практически не чувствуется. Если совсем принюхиваться, то ощущаются натуральные нотки кедровых орешков. Лично у меня аромат неприязни не вызывает. Его можно назвать нейтральным.
Впечатления от использования:
Как я уже отметила, я использую данный крем для ухода за наиболее сухими участками тела. В первую очередь, это руки, область вокруг кутикулы и локти. Впитывается крем не сразу. Некоторое время на коже присутствует жирный блеск, но со временем это проходит. Излишек крема не остается. Моя кожа съедает все. Я использую крем тогда, когда никаких дел не запланировано. Наношу на нужные области и отправляюсь спать. С утра от крема не остается и следа.
В качестве результата я получаю мягкую и увлажненную кожу рук. В моем городе часто бывают ветра. Они влияют на кожу рук не лучшим образом. Появляется неприятная шершавость. В это случае крем является настоящим SOS - средством. Причем, хватает одного применения. На утро кожа намного улучшает свой внешний вид.
Хочу отметить экономичность продукта. Благодаря масляной текстуре, его нужно совсем немного. Я считаю, что это существенный плюс.
Крем советую тем, у кого такая же сухая кожа, как у меня.
Спасибо всем, кто заглянул!!!!
Удачных покупок и хорошего настроения!!!!