Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 10:12

Роды мои начались внезапно, в 35 недель. С кровотечения.

Запаниковала сильно, вызвала скорую. Легла и не дышала, жизнь проносилась перед глазами.

Скорая помощь приехала быстро, в больнице все забегали, меня осматривали. Подключили к аппарату КТГ, вызвали специалиста УЗИ (был поздний вечер и многие врачи уже были дома).

Спустя какое-то время сделали УЗИ, посмотрели как лежит ребенок, где именно произошла отслойка, и как резать. Принесли бумаги на подпись.

Теперь сама операция:

Операция проходила под эпидуральной анестезией, анестезиолог только с 6 попытки попал в позвоночник. Было больно все 6 раз.

Потом меня положили на операционный стол, закрыли занавеской. Чувствовала легкие прикосновения, думала что мажут живот йодом, а тут БАЦ - сынок мой уже плачет =0)

Весь в белой смазке, маленький, крикливый ))) Его обтерли, запеленали и держали около моей щеки, пока меня зашивали. (девочки, он такой тепленький, такой нежненький ^__^)

Операция длилась всего 25 минут, ребенка достали в первые 2-3 минуты, остальное время чистили и зашивали меня. (20:00 началась в 20:25 закончилась)

Всю ночь были жуткие сушняки, выпила наверное весь запас дистиллированной воды в отделении. Не знаю спала я или нет, была вся на нервах.

Как мне показалось я всю ночь пила воду, трогала ноги и плакала.

Невыносимо хотелось к ребенку, посмотреть как он там.

После операции положено лежать сутки в реанимации, но у меня же СВЕРБИТ. Поэтому в 7 утра, сама, села. Медсестра испугалась, когда увидела сидящую меня, поругала - сказала, что первый раз должен медперсонал поднимать и убрала мне катетер (жуткая штука, бррр). А я ходить хотела, уговорила себя на ноги поставить. Мне перетянули живот простынкой и поставили на ноги.

Через час раскачиваний и расхаживаний, уже своим ходом, пришла на пост и сказала, что я аки конь молодой, на мне пахать можно и мне ОЧЕНЬ надо к ребенку спускаться.

Уговорила. В 8 утра спустили меня в послеродовую. =0)

То ли состояние аффекта сказалось, то ли я выносливая, но боли особой не помню. Как шов зажил я и не заметила - на 7 день сняли нитку и больше я о нем не вспоминала. Чувствительность вернулась через 4 месяца.

Было ли мне тяжело ухаживать за ребенком? Нет, он 2500 всего весил - легонький и сладенький. =0)

А самое главное во всей этой истории, что сынок у меня живой и здоровый. Даже желтушки не было, несмотря на раннее рождение.

Благодаря скорости медперсонала отслойка плаценты не успела никак повлиять на его здоровье.

Руки им целовать готова, до конца жизни.

ПС: Спасибо вам, нашла где редактировать =*

Достоинства
  • Спасение жизней матери и ребенка
  • Спасение жизни и здоровья
Neva86рекомендует
27.11.2013
К сожалению опять не нашла кнопки "редактирование", поэтому дополняю в комментарии.
Отслойка плаценты такое дело, что минуты промедления в этой ситуации = годы лечения для ребенка. Поэтому крайне важна скорость и квалификация.
Так же хочу добавить, что я не заплатила ни копейки за все время. Каюсь, менталитет сделал свое дело и я таки пыталась всучить доктору конвертик (тортик, букет и конверт с деньгами 20 0000). Конверт с деньгами доктор мне принесла в палату, попросила не унижать ее взятками. Даже не представляете, как мне было стыдно, до сих пор вспоминая это, уши горят >___<

*Вот так, поначитаешься о взяточнистве, а потом ходишь красная от стыда, за попытку "отблагодарить".
27.11.2013
просто нажимаете кнопку написать отзыв и там можете редактировать.
27.11.2013
просто нажимаете кнопку написать отзыв и там можете редактировать.
27.11.2013
вверху, над объектом отзыва есть кнопочка "изменить"
27.11.2013
фигурка у вас отличная! и шрамик почти незаметен))
здоровья Вам и сыночку 😉
27.11.2013
интернет ступил, несколько раз отправил комментарии))
27.11.2013
Повезло Вам, что все так быстро и удачно получилось)
21.09.2014
у меня была такая же ситуация, ребенок чудом не захлебнулся, пока в роддом ехали, у меня буря была в животе по ощущениям...Страшно, жуть, но счастья больше! Моя родилась 2700, я тоже скакала-прыгала, не обращая внимания на свой шов, ребенок важнее. Помню, в день выписки уже пританцовывала в ожидании родных) Счастья вам и здоровья!
22.02.2015
Вам попался очень хороший и добросовестный врач. А, вот, когда мне отслойку сетчатки оперировали, было совсем по другому. За операцию мы заплатили официально 13700, ещё были расходы за лежание в палате и прочие (перелёт дорого стоил). А на следующий день врач подкараулил мою маму в лифте и сказал ей прямо: "Вам 7000 будет нормально сверху добавить?" Моя мама ему так и отдала эти деньги...
16.05.2015
Я тоже рожала в 35 недель ровно. Правда не кесарили. Моя так вообще 2040 родилась.