Опубликовано 30 Январь, 2015 - 19:49

День добрый, дорогие друзья!

С цветочной воды Мяты от СпивакЪ началось мое знакомство с гидролатами. Она стала первой и полюбилась всем сердцем. Но меня не покинуло желание познакомится и с другими представителями из этой категории, тем более на сайте представлен широкий выбор:

• апельсина,
  • розмарина,
  • розы,
  • лаванды,
  • чайного дерева.

Для начала немного информации, которая прояснит ситуацию в отношении этого интересного продукта. Так что же такое гидролат?

Гидролат получают в процессе дистилляции из разных частей растений, при этом вода проходит через растительный материал много раз.

В составе будущей душистой воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла.

Свойства гидролатов:

Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, вместе с тем безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям.

Основное преимущество использования гидролатов по сравнению с концентрированными эфирными маслами состоит в более щадящем воздействии их на кожу.

В отличие от обычных эфирных масел, гидролаты мягко воздействует на кожу, не вызывая ожогов и раздражений, и может быть использована в достаточно больших концентрациях.

Как можно заметить, гидролаты обладают рядом особенностей, выгодно выделяющих их на фоне остальных продуктов по уходу и поддержанию красоты. Одна из главных - это натуральность. А вот о полезности и эффективности уже можно судить только на основе собственного опыта.

Краткая информация о продукте:

Название: Цветочная вода Мяты

Страна-производитель: Англия

Расфасовано: Мыловаренная компания СпивакЪ, Россия

Объем: 50 мл

Цена: 99 рублей

Срок годности: 1 год

Прямая ссылка

Гидролат Мяты имеет запах более нежный, чем у эфирного масла, но необыкновенно приятный и свежий аромат активизирует мыслительные процессы.

Так же снимает усталость и напряжение, помогает бороться с расстройством и депрессией.

Идеально подходит для охлаждения и очищения кожи, оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие.

Может использоваться при кожных воспалениях, высыпаниях, сужает поры, регенирует верхние слои эпидермиса. Придает коже ровный здоровый цвет.

Внешний вид.

Гидролат находится в бутыльке из темного стекла. По время пересылки он был бережно обернут в пупырчатый полиэтилен. Плюс ко всему в наборе имелся пульверизатор, который пришлось немного подрезать. К слову говоря, он отменного качества. Вот уже запасы моего гидролата на исходе, а он работает как часы. Дает мелкое-мелкое распыление и за время использования не забился.

Состав.

цветочная вода мяты, сорбат калия, лимонная кислота.

Да, здесь присутствуют помимо цветочной воды еще и пару добавок. Но, изучив что это за составляющие поближе, я сделала вывод о их безопасности.

В частности, сорбат калия - калиевая соль сорбиновой кислоты, которая широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах.

Запах.

Приятен, даже очень.

Легкий, свежий, ненавязчивый.

Если честно, я было готова к чему-то более насыщенному и яркому. Но... Это даже в плюс.

Применение.

Для начала пару слов о моей коже.

Комбинированная. Жирная Т-зона, особенно это проявляется летом, и сухие щеки - прерогатива зимнего периода. Имеются воспаления, черные точки и пост акне.

_____________

Вообще правильный способ применения - это орошать лицо гидролатом с помощью пульверизатора. Так я делаю, но крайне редко.

Больше нравится просто нанести его на ватный диск и протереть лицо. Таким образом, цветочная вода заменяет тоник. И надо сказать весьма успешно!

Она отлично очищает кожу и, если после умывания остались какие-нибудь загрязнение, то убирает всё на сто процентов. Делая кожу чистой, свежей и придавая ей легкий, едва уловимый аромат нежной мяты.

Использую 2 раза в день - утром и вечером сразу после умывания. Никаких неприятностей (в виде покраснений, пощипываний, читала такое бывает) не возникает.

Еще мне очень понравилось протирать ею лицо в течении дня (если вдруг выходные и я остаюсь дома). Замечала, что воспаления проходят гораздо быстрее!

Плюс, отлично увлажняет и тонизирует кожу. Это прямо бросается в глаза, когда пользуюсь мылом. После умывания кожа стянутая, но стоит нанести гидролат, тут же становится мягкой и бархатистой.

Насчет выравнивание тона - особых изменений не заметила.

В целом гидролат Мяты мне очень и очень понравился, отличная альтернатива тонику. Достойный экземпляр за привлекательную цену. Но! заканчивается довольно быстро, поэтому при заказе лучше брать сразу несколько бутыльков.

Всем добра, пользуйтесь только теми средствами, которые Вам подходят!

Отзывы на другие продукты СпивакЪ:

Мыло «Ним»

Бельди с индийскими специями

Джем для умывания лавровый с ромашкой

Мыло-суфле "Bonjour"

Достоинства
  • Многофункционален
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Свежий запах
Недостатки
  • Быстро заканчивается
Алиса в стороне...рекомендует
30.01.2015
Очень инетересный и полезный отзыв. Я заказала в Спивакъ гидролат любимой Лаванды. Мяту возьму на заметку к следующему заказу.
30.01.2015
Спасибо за отзыв )как нибудь и я доберусь до этой фирмы )
30.01.2015
Я в последнее время сильно подсела на гидролаты Smile
Уже хочется попроовать
30.01.2015
В последнее время я перешла с тоников на гидролаты, очень нравятся! Правда, именно мятный не пробовала ещё Wink
30.01.2015
А я не смогла гидролатом заметить тоник, у меня ощущение что я не до конца очистила кожу Laughing out loud Пользуюсь ими параллельно
Какая хорошая штучка Wink
30.01.2015
интересный продукт, я гидролатами еще не пользовалась,
хочу прикупить розовую водичку, и этот беру на заметку!
30.01.2015
Мне понравились гидролаты своим мягким и щадящим воздействием на кожу.
30.01.2015
Надо скорее уже заказывать что-то у спивакъ, а то я только отзывы почитываю, а до дела руки не доходят. Хотела бы взять гидролат на замену тонику, он сушит кожу(

Спасибо за подробную информацию Wink
30.01.2015
а у спивакъ нет доставки в Харьков?
30.01.2015
возьму на заметку!большое спасибо за отзыв)
30.01.2015
Я просто безумно люблю аромат мяты, но я боюсь использовать гидролат, т.к. моя кожа довольно капризная.
Всем огромное спасибо за интерес к моему отзыву! Рада, что смогла быть полезной! Innocent

ГордаЯ, я бы лучше это уточнила у консультантов магазина. Вообще в другие страны высылают, но при предоплате и заказе от 1000 рублей.
Объём действительно маленький.
30.01.2015
Тоже хочу попробовать, да все никак..
30.01.2015
Пока ещё не пользовалась гидролатами
30.01.2015
Очень хочу наконец с гидролатами познакомиться! Love
30.01.2015
Гидролат розы мне понравился, теперь хочу мяту попробовать! Smile
30.01.2015
Для проблемной кожи самое оно Wink
Буду пробовать!спасибо!
30.01.2015
теперь и я хочу себе гидролат Shy
Привыкла к тоникам)
31.01.2015
Продавались бы они в магазине наверное уже бы купила Smile
Мммм, какой приятный состав Smile
Я давно все тоники заменила гидролатами, у этой фирмы мне они особенно нравятся))
Мяту покупала, для меня запах оказался слишком резким,отдала подруге Smile
31.01.2015
Никак не доберусь до гидролатов. Love
31.01.2015
спасибо за полезную информацию.
31.01.2015
дразнит меня интернет на тему продукции СпивакЪ)) Ноя как-то почему-то думала, что цветочная вода - какая-то редкая бесполезность, но все больше положительных отзывов вижу, поищу у других производителей, уж очень хочется попробовать Shy
31.01.2015
Надо будет попробовать, заказать!
31.01.2015
Я просто добавляла в воду эфирное масло мяты, результат был неплохой.
31.01.2015
Люблю гидролатики)) пока опробовала василек, розу, ваниль. Очень нравится в маски глиняные добавлять. Мята, думаю, мне тоже здорово подойдет Wink
31.01.2015
Ничего еще из гидролатов пробовать не приходилось Smile
люблю мяту Smile
отзыв интересный и мне всегда нравится, как Вы делаете фотографии Love
как раз хочу приобрести.
Люблю я мяту
Аж захотелось мятный гидролат Love
31.01.2015
Я тоже очень хочу попробовать именно этот гидролат. Только не знала, какой марки выбрать. Присмотрюсь теперь к Спивакъ. Wink
31.01.2015
Никогда не пробовала гидролат, но на них столько положительных отзывов) Надо и мне начинать)
31.01.2015
тоже хочу попробовать такой гидролат Smile
Ещё 16 комментариев