Добрый день)
Как любая молодая хозяйка я хотела печь пироги, запекать курочку, да и вообще, чтобы питаться разнообразно нужна духовка. Так как в нашем доме нет газа, у меня все ограничивается электроприборами. И покупать электро-плиту с духовкой накладно и по мощности сложно угадать. Поэтому я приняла решение разделить варочную панель и духовой шкаф.
Варочная панель у меня бюджетная, так и духовой шкаф я решила взять средней ценовой категории.
Выбор пал на то, что было уже в магазинах. Заказывать я не стала в интернете. Мне нужно было посмотреть и потрогать как говорится)
Перед этим я перелопатила кучу отзывов, я такой покупатель, который приходит в магазин и вбивает названия в поисковик и пока не перечитаю все отзывы помощь консультантов мне не требуется.
И так...
Жарочный шкаф CT-1532-46 Convection
Покупала я данный шкаф в Вольтмарте, так как живу в Крыму и привычных магазинов тогда не было. Сейчас есть и эльдорадо и днс, так что сейчас полегче с этим.
Цена: 5490 р.
Комплектация: решетка, противень для сбора жира, (но я на нем готовлю), крюк для вынимания противня.
Страна сборки: Китай.
Объем : 46 литров. Вмещает в себя целую большую 3кг курицу например. 2 курицы вы уже не поместите. А два коржа можно вместить. Это наглядные примеры, для кого важно. Я например в объемах не разбираюсь по литрам.
Мощность:2000 Вт это хорошая мощность, лучше чем в стандартной газовой плите.
Есть режимы, верх, низ, и вместе.
Есть конвекция, ( вентиляция) для равномерного распределения жара, я использую ее для пирогов, чтоб не подгорало. Так как нагревательные тены мощно работают.
Курица например получается с отменной корочкой, без конвекции. Так как нагрев сверху мощный, а снизу подогревается противень.
Важный момент, стекло!!! Я читала много отзывов, о том, что на разогретое стекло не должна попадать холодная вода, ни капли, иначе треснет. Я очень внимательно за этим следила, поэтому у меня все хорошо.
Подсветки нет. Не сильно мешает, так как на всех телефонах есть фонарики)))
Есть таймер на 90 минут. Очень удобно. Можно поставить на час, по истечении часа, духовка выключается и сигнализирует громко и однократно. Можно проверить готовность и поставить еще время дополнительно если блюдо не готово.
Температура 100- 320 max. Я готовлю на 180-200° С.
Если нужна корочка, то включаю на 220 °с прогреваю минут 5, тены краснеют все хорошо видно,когда духовка прогрета. Можно ставить на 7 -15 минут, а потом поставить обычную температуру и корочка будет шик, весь сок остается внутри.
Минус: сам корпус нагревается, поэтому аккуратнее. И при установке шкафа, продумайте этот момент, несмотря на то, что есть ножки, поставьте на термосалфетку или деревянную подставку.
И еще минус, нет гриля. Но мне он не нужен. Мне очень важна была конвекция.
На этом минусы закончились.
Сама духовка легкая, ну максимум 3 кг. Я сама ее легко могу поднять.
Мыть, лучше сразу. Так как засохшие пятна, сложно оттирать. Так впринципе на любой кухонной технике.
Дополняю отзыв 02.02.2021.
Я довольна, кое где внутри откололось покрытие, но шкаф работает как в первый день. Все отлично, я очень довольна. И если сломается, куплю себе еще такой же электрический духовой шкаф.
Шнур для подключения короткий, где то метр. Поэтому я поставила рядом с розеткой.
Я довольна покупкой, все в ней хорошо печь и пиццу, и пироги, и печенья и курица обалденная получается и плов, в общем очень хорошая покупка. Если ограничен бюджет, но хочется качественной техники, то классная духовка. Спасибо за внимание дорогие мои читатели и ставьте оценки, пишите вопросы в коментариях. Рада буду всем ответить на вопросы))