Попробовали мы сегодня пельмени Довгань, куриные. Никогда раньше куриные пельмени от Довганя не брала, а сейчас вот решила купить...
Подкупило то, что упаковка была большая, и нам всем одной пачки хватило на семью:
Состав:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ, вода, филе куриной грудки 18%, крупа из твердых сортов пшеницы, мясо куриных ножек 9%, кожа куриная 4,5%, лук репчатый, соль, рапсовое масло, белок куриного мяса, специи (содержит СЕЛЬДЕРЕЙ), ароматизатор, декстроза, гидролизованный рапсовый белок .
Производитель клянется, что почти пятая часть пельменей - это филе куриной грудки, а мясо ножек составляет только 9%. Смущало немного наличие рапсового белка... Он является альтернативой соевому белку. Но есть сегодня хотелось, а готовить не очень... Поэтому сошел и такой состав.
Приготовление
Варила по инструкции.
Сначала вскипятила воду:
Подсолила, добавила пельмени:
На самом большом огне дождала, пока всплывут:
Убавила огонь, варила ещё 8 минут до готовности. Откинула на дуршлаг. Уже на этой стадии было видно, что тесто слишком толстое:
В разрезе пельмени выглядят так: начинка очень белая, плотная, не разваливается:
Вкус
Вкус терпимый. Не могу сказать, что вкусно. Нет. То и дело попадались неперемолотые хрящики (маленькие, но все же было неприятно). Умеренно соленые,не перечисленные. По толщине теста я не ошиблась: тесто было невероятно толстым.
Рекомендую, но со средней оценкой.