Опубликовано 19 Апрель, 2024 - 19:50

Попробовали мы сегодня пельмени Довгань, куриные. Никогда раньше куриные пельмени от Довганя не брала, а сейчас вот решила купить...

 

Подкупило то, что упаковка была большая, и нам всем одной пачки хватило на семью:

 

​​​

Состав:

МУКА ПШЕНИЧНАЯ, вода, филе куриной грудки 18%, крупа из твердых сортов пшеницы, мясо куриных ножек 9%, кожа куриная 4,5%, лук репчатый, соль, рапсовое масло, белок куриного мяса, специи (содержит СЕЛЬДЕРЕЙ), ароматизатор, декстроза, гидролизованный рапсовый белок .

 

Производитель клянется, что почти пятая часть пельменей - это филе куриной грудки, а мясо ножек составляет только 9%. Смущало немного наличие рапсового белка... Он является альтернативой соевому белку. Но есть сегодня хотелось, а готовить не очень... Smile Поэтому сошел и такой состав.

 

Приготовление

 

Варила по инструкции.

 

Сначала вскипятила воду:

 

Подсолила, добавила пельмени:

 

На самом большом огне дождала, пока всплывут:

 

Убавила огонь, варила ещё 8 минут до готовности. Откинула на дуршлаг. Уже на этой стадии было видно, что тесто слишком толстое:

 

В разрезе пельмени выглядят так: начинка очень белая, плотная, не разваливается:

Вкус

Вкус терпимый. Не могу сказать, что вкусно. Нет. То и дело попадались неперемолотые хрящики (маленькие, но все же было неприятно). Умеренно соленые,не перечисленные. По толщине теста я не ошиблась: тесто было невероятно толстым.

Рекомендую, но со средней оценкой.

Недостатки
  • Рапсовый белок в составе
  • Толстый слой теста
  • Хрящики попадаются
mobydick3рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.04.2024
Может, и не лучший вариант. Но я не возражаю против толстого теста.
21.04.2024
Smile мы тоже не сильно возражали - все съели 😂🥟
22.04.2024
Ой, как же я не люблю хрящи, моментально рвотный рефлекс. Неужели нельзя качественно перемолоть фарш
22.04.2024
не потрудились... Sad
Смотрите также