Опубликовано 23 Август, 2019 - 12:33

полгода или более

Мой прежний РД Crunch благополучно втихую почил, мы благополучно схватили штраф с "треноги" и я поняла что пора озаботиться покупкой нового РД. В приоритет были поставлены такие условия: хорошо ловить треноги и как меньше ложно верещать на всё подряд. По пододу треног - тут никак не проверишь, пока не купишь, а по ложным срабатываниям - это однозначно должен быть РД с функцией сигнатурного распознования. Первый пункт из приоритетов был исключен и заменен на "как можно больше распозновать именно российских видов радаров".

Выбрала 2 модели и провела сравнительный анализ:

Победил РД от компании INSPECTOR. Немаловажно для меня было то, что компания российская (хоть и всем понятно ГДЕ производится сам прибор), но внушало надежду что наши ребята лучше разбираются именно в наших российских радарах и ближе к нашим отечественным реалиям, чем непонятные господа из китайско-корейской компании Sho-Me. Далее был скучный поиск по поиску самого выгодного предложения, победила компания [ссылка]. Товар был благополучно получен и приступаем к осмотру.

Комплектация стандартная, ничего выдающегося, хотя многих порадует коврик-нескальзинчик, у меня их много (спасибо алиэкспресс), поэтому приступаем к тестированию.

Первое тестирование я произвела ещё едя из Москвы, благо мой водитель сам заинтересовался и захотел проверить как работает сия штучка. Сейчас я озвучу немаловажный момент (он еще будет повторен мною в последующем видео). Не покупайте РД если у вас встроенный обогрев стекла, т.е. если в стекле есть металлические элементы, то РД у вас корректно работать НЕ будет. Проволочки сильно экранируют, поэтому просто деньги выбросите. Что и подтвердилось на практике при первом же тесте. РД очень хреново ловил спутники, периодически их терял и орал только на "активные" радары, камеры не ловил. Ну мне то это по-барабану, т.к. стекло у меня нормальное.

Значится привезла свою покупку домой и решила обновить базы и прошивку. И вот здесь меня ждал некоторый геморрой. Бороться мне пришлось долго и с матом. Скажу сразу, если у вас winXP, то потребуется немного поковыряться при первом подключении. Жаль что господа из INSPECTOR забыли что некоторые пользователи всё еще живут в каменном веке и не навтыкали себе новейшие windowsы. Вот видео с моими геморроями.

Да, господа создатели этого устройства....понятие эргономичности программного обеспечения вам, череподелателям, видимо незнакомо...

Ладно, а теперь к самому вкусненькому: выясним на практике насколько же эффективно сей девайс исполняет свои прямые обязанности. Я сразу попрошу прощения за то что видео немного затянутое и вероятно многим оно покажется занудным. Но что поделаешь, это реальный тест в реальных условиях.

Ну а теперь мои выводы основанные на полугодичном использовании этой приблуды. В видео я плююсь в эфыективность отлова треног этим РД, но обрастя опытом я поняла в чем было дело.

Первая особенность: до того как пару месяцев назад обладателям треног не вставили по самое небалуйся они творили форменную вакханалию. Треноги устанавливались с нарушениями, посему и плохо (слишком поздно) отлавливались РД. Сейчас ситуация в корне переменилась, треножники теперь стали осторожнее и не позволяют себе пренебрегать правилами размещения и настройки своих девайсов. РД ловит их заблаговременно.

Вторая особенность: лучше и эффективнее РД работает исключительно на режиме IQ, особенно как ни странно на трассе. Так что тут разработчикам повезло их корявый баг превратился в фичу - не надо переключать режимы. Уже полгода езжу на режиме IQ и довольна. Остальные режимы откровенная кака.

А вот жирный минус - это то что невзламывая ихнее кривое ПО нельзя поменять настройки голосового оповещения. Например мадам приятным, но очень тихим и стыдливым голосом говорит "Кречет", а это и есть в подовляющем большинстве случаев тренога. Мне было бы удобно поменять этот звуковой файл на что-нибудь типа сирены, а то при движении авто её лепет (именно это слово, блин как на зло) не слышно.

В остальном я РД довольна. Особо не бесит. Ложные срабатывания есть, но их очень мало, 10-15%. Очень радует, что базы обновляются КАЖДЫЙ месяц и они актуальные. У нас тут на М2 (отрезок Москва-Серпухов) взяли моду периодически менять скоростной режим камер 90/110, почему так не знаю, но знаки периодически меняют. Так вот РД тоже это отслеживает. Ну и ещё интересно даже сколько новых объектов я разглядела в своём родном городишке, а раньше и не знала об их существовании.

Короче, рекомендую к покупке, несмотря на кусучую цену.

7ln7рекомендует