Опубликовано 4 Январь, 2015 - 23:04

Здравствуйте, читатели! Увидела на сайте IRecommend.ru отзывы о книге «Рождество в домике Петсона» (огромное спасибо авторам) и поняла, что такую книгу я подарю своему сыну на Новый год.

Место покупки: «Новый книжный».

Стоимость: 433 рубля (декабрь 2014г.).

Для детей младшего школьного возраста.

Автор и иллюстратор: Свен Нурдквист.

Перевод со шведского Виктории Петруничевой.

Издание красочное. Обложка из картона, листы формата А4 из плотной бумаги. Приятно держать в руках и читать. Купила книгу - и радуюсь, как ребёнок. Иллюстрации - чудо! Рассматриваю картинки и погружаюсь в атмосферу сказки.

Главные герои книги - старичок Петсон и его друг, говорящий котёнок Финдус. Живут они в шведской глуши. Действие разворачивается в канун Рождества. Текст написан простыми словами о самых простых вещах. Доброта и трогательность. Умение помочь ближнему бескорыстно. Я бы хотела оказаться в этой деревушке, с её милыми обитателями.

Иллюстрации в деталях показывают быт главных героев: мебель, предметы интерьера, картинки на стенах, кухонная посуда, праздничная еда и т. д.

На рисунках присутствуют мюклы (маленькие существа). У них своя бурная деятельность, хотя в тексте о них нет ни слова.

Сказка короткая. Прочитала я со своим ребёнком за один вечер.

Огорчает меня, что тираж данного издания всего 10000. К сожалению, книга не окажется во всех детских библиотеках.

Я рекомендую к прочтению эту незамысловатую историю как и другие книги о Петсоне и Финдусе детям всех возрастов и взрослым.

Благодарю за просмотр и поздравляю всех с 2015 годом и Рождеством! Желаю здоровья, счастья и всего самого хорошего!

Достоинства
  • Прекрасный текст и авторские иллюстрации
Недостатки
  • Дорого, но книга того стоит
Света Черепашкинарекомендует
05.01.2015
Обожаю скандинавских авторов, начиная с Астрид Линдгрен, трогательные произведения.
05.01.2015
Иллюстрации чудесные 😊 Добрая книжка.
Замечательный подарок ребенку!
Очень добрая книжка:)
не встречала такую книжку. остаётся только надеяться, что издатель выпустит дополнительный тираж 😎
05.01.2015
Трогательная книга и иллюстрации.
05.01.2015
Книга - замечательный подарок ребенку, жаль, что многие перестали это ценить. Я вспоминаю те дни, когда мама читала мне очередной рассказ или сказку и эти произведения очень хорошо мне запомнились.
05.01.2015
Хорошая книга и рисунки такие интересные 😊 И правда жаль, что тираж маленький.
06.01.2015
Какая хорошая, детская книга.
08.01.2015
Учитывая стоимость книжки и тираж, складывается впечатление, что это коллекционное издание. Отличный подарок малышу, но очень уж дорогой 😎
08.01.2015
Какая милая книжечка, а иллюстрации интересные и красивые 😊
08.01.2015
Иллюстрации очень милые и добрые. Думаю, и сама книга хорошая.
И Вас с праздниками! =)
Картинки прелестные , мне бы в детстве хотя бы из-за них очень книжечка понравилась 😊
Блин, правда, дорого она стоит, не каждый родитель сможет купить 😞
08.01.2015
пойду в интернете поищу, прочитать захотелось 😊 .
с праздниками Вас, прошедшими и еще предстоящими!
09.01.2015
Прекрасный подарок! Такие приятные красочные иллюстрации! ❤️

С праздниками! 🎉
10.01.2015
Мне пока жалко своему "разрывателю книг на части" такую красоту дарить 😊 Купила уже несколько красивых изданий для относительно больших деток, которые понимают, что литературу надо читать, а не грызть, сама иногда вечерами достаю из шкафа и наслаждаюсь красивыми иллюстрациями и добрым текстом... 😇
17.01.2015
какая прекрасная книжка!
Красивая детская книжка 😊
02.02.2015
Замечательные иллюстрации и очень душевный отзыв. 😊
11.02.2015
Отличная книга в подарок 😊 😉