Чиабатту с паприкой купила в Спаре (ул.Тимирязева 3, Нижний Новгород) за 60 руб. 220 гр. Хлеб компании Русь-Бейкери покупаю уже второй раз - нравится что он всегда горячий и его быстро разбирают. В первый раз покупала багет, а во второй раз решила попробовать свою любимую чиабатту.
С традиционным итальянским хлебом чиабатта познакомилась в Италии и он очень популярен в Европе. У нас в Нижнем Новгороде встречаю в продаже такой хлеб редко, а чтобы был ещё и правильно испечён - это нужно знать места.
В Спаре такой хлеб продаётся, но не во всех магазинах.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, красная паприка, смесь хлебопекарная, масло оливковое, улучшитель хлебопекарный, дрожжи хлебопекарные, соль.
Хлеб оказался на редкость вкусным, душистым, лёгкий, пористым, с вкраплением паприки - красного сладкого перца и острого. Хлеб довольно пресный, но добавки делают его пикантным и изысканным.
Чьябатта отлично идёт на разные бутерброды, а я люблю с супиками