Прочитала эту книгу по рекомендации отзыва с этого сайта. Уж очень заинтерисовало название и коментарии. В общем могу сказать, что чувство после прочтения осталось двоякое.
Книга про гермофрадита, который повествует рассказ от лица взрослого мужчины, от лица маленькой девочки Калли и от лица стороннего наблюдателя. Необычный посыл читателю заставляет переплетать в своих умах настоящуу жизнь с жизнью из детсва.
Книга наполненна историческими фактати, и это огромный плюс. Я открыла для себя много нового в познавательной форме, а не в принудительной, как это делали в школе. Много рассказывается про Греко-турецкую войну, про последствия, про Детройт и других событиях. Например, я узнала откуда появился шелк и каким оброзом. Очень интересно.
В целом книга рассказывает о том, откуда появилась такая генна мутация у нашего героя. Все начинается с описания жизни его бабушки и дедушки в Греции. Почему все так сложилось, что через много лет появился ребенок с вторичными половыми органами. Очень обширно раскрывается и вопрос гермофрадии.
Мне очень понравилось. Не сказать, что читала в захлеб, порой тяжеловато давалась, но когда принималась за чтение, то погружалась полностью в повествование.