Опубликовано 11 Сентябрь, 2015 - 21:37

Здравствуйте!

Первое средство марки Бюбхен я купила, когда дочке было всего несколько месяцев. Им стал крем под подгузник. А чуть позже была опробована детская присыпка. Оба средства мне очень понравились и я решила продолжить знакомство с этой маркой.

Следующим в очереди стал гель для купания Bubchen Kamille, о котором я Вам сейчас расскажу.

Производитель Германия

Объем 400 мл.

Цена около 400 руб. Точно не помню. Получается что 1 гр. средства стоит 1 рубль.

Внешний вид бутылки довольно внушительный, обтекаемой формы. Имеется очень удобный дозатор, который при нажатии выдавливает оптимальную порцию геля. Усилий для нажатия прилагать не требуется, он очень плавный.

На лицевой стороне бутылки, помимо названия и марки, прописаны, конечно же, самые основные плюсы геля:

Что гель с ромашкой, с протеинами пшеницы и что pH-5,5 нейтральный для кожи.

А также то, что он не содержит мыла, не раздражает глаза, и что в составе нет ароматизаторов вызывающих аллергическую реакцию.

А на оборотной стороне остальные многочисленные плюсы:

Состав.

Тут, конечно, самое интересное. В составе есть содиум лаурет сульфат, а всё остальное почти ничем не отличается от самого дешевенького детского геля (впрочем, как и от геля для душа взрослого человека)

Я против содиум лаурет сульфата в гелях для взрослых детей и взрослых ничего не имею, но считаю, что для детей с рождения он точно не подойдёт, да и 400 рублей для примитивного состава дороговато.

Что ещё интересно, так это то, что все преимущества и свойства данного геля присущи и всем остальным гелям подобного состава, например, нейтральный pH, отсутствие мыла, хорошая переносимость кожей, безаллергенность, вот только здесь обо всём этом упомянули по несколько раз (а как же ещё производителю убедить покупателя в уникальности их средства).

Консистенция и цвет.

Гель жидковатый, прозрачно-жёлтого цвета.

Запах.

Он мне абсолютно не понравился. На мой взгляд, очень ярко выраженный и приторно-химозный для новорожденного ребёнка. Очень многие мамочки в восторге от этого запаха, но я его вообще не переношу, а вот как его воспримет Ваш ребёнок, никто не знает, малышей-то особо никто не спрашивает.

Я бы не рекомендовала использовать его для детей с рождения!

Вообще не понимаю зачем эта дикая отдушка для таких маленьких детей, уж не писали бы тогда, что с рождения.

Во время использования.

Благодаря совсем не натуральному составу пены образуется ооочень много! Такое чувство, что он отмоет и отдраит от ребёнка всё, что нужно и не нужно. Думаю, что это актуально для чумазеньких ребятишек, пришедших с улицы в летнее время, но опять же, зачем это нужно с рождения?

*** Ещё мне в этом средстве мне не понравилось ощущение того, что оно смылось не полностью. Мыльная плёночка как бы остаётся на коже ребёнка и приходится смывать дольше. Особенно это чувствуется, когда во время купания не используется губка, например, когда подмываю ребёнка. Смывать средство приходится намного дольше других.

*** После помывки от ребёнка очень долго пахло этой жуткой отдушкой, особенно пахли волосы, от них аромат исходил даже на следующий день. Сама кожа была очень мягкой и нежной, а, значит, средство не сушит кожу, это радует.

*** Аллергии после использования у ребенка не было (но у нас ни на одно средство для мытья не было аллергии).

Итак, какие плюсы:

1. Большая упаковка,
  2. Удобный дозатор,
  3. Отлично пенится,
  4. Не сушит кожу,
  5. Не вызывает аллергию

Минусы:

1. Химозная, совсем не ромашковая отдушка
  2. Состав,
  3. Высокая цена за простенький, ненатуральный состав,
  4. Плохо смывается с кожи.

Иногда у меня такое ощущение, что все детские средства производятся не для детей, а для их мамочек. В основном, мамы очень хвалят этот гель из-за приятного для них аромата, но тут как говорится на вкус и цвет... Мне не понравился!

Пыталась использовать его сама, но неприятие аромата не позволило мне это сделать.

Отдали папе, он доволен Smile Ещё бы! Такого дорогого индивидуального геля для душа у него ещё никогда не было ))

.....................................................................................................................................................................

Другие мои ОТЗЫВЫ о товарах для детей, которые Вас могут заинтересовать:

Достоинства
  • Большой объем 400 мл.
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Очень удобный дозатор
Недостатки
  • Не натуральный состав
  • Химозная отдушка
Francevaне рекомендует
11.09.2015
При покупке средств по уходу за телом я отдаю предпочтение маркам,чья продукция пахнет приятно Smile
без химии никуда(
11.09.2015
жаль, что такой бренд классный и добавляет химию(
12.09.2015
Бюбхен хорошая фирма, но случаются огрехи. Имеет смысл покупать там масло, может быть шампнуь, а гель лучше более дешевый взять.
12.09.2015
Не пробовали такой.
13.09.2015
Что-то уж совсем дорого для масс-маркетового средства. Даже с учетом курса евро...
13.09.2015
Жаль ,что за такую цену средство химозно пахнет,как детишек-то купать можно с эдаким средством Sad
13.09.2015
А я думала, у них натуральные средства... эх(
17.09.2015
Своему малышу точно такое средство для купания не возьму! Тем более такая отдушка!
23.09.2015
У меня Ушастый нянь. Он 2 в 1: и как шампунь, и как гель для душа. Очень удобно. Главное конечно выбирать по составу, а то часто не заботится производитель о детках наших совсем.
19.12.2015
Бывает
28.10.2016
Детское мыло проверено десятилетиями )))