В связи с некоторыми сложностями со здоровьем, меня посадили на диету, которая включает в себя запрет на, содержащие лактозу, продукты. Поэтому я кинулась искать продукты, которые восполнят мне рацион. Еще по младенчеству ребенка (из-за лактазной недостаточности которого мне рекомендовали потреблять безлактозные продукты) помнила, что лет 9 назад была линейка всем известных финских продуктов: безлактозные сыры и йогурты, молоко и масло. Сейчас по какой-то причине они выпали из российского ассортимента. И до недавнего времени сыра без лактозы я найти не могла. Пока в интерент-магазине не увидела что есть аналог - сыр фирмы Latter. Позже я обнаружила что он продается в одном из Перекрестков неподалеку.
Итак сам сыр. Он продается в 2х вариантах кусок и нарезка. Стоимость что-то около 200 р за 200 грамм. В принципе, неплохая цена. Причем нарезка на 50 грамм меньше, но по стоимости получается где-то так же, как кусок.
Ну и главное. Вкусовые качества сыра на первый взгляд (особенно после долгого отсутствия сыра в рационе) показались неплохими. Сливочный такой вкус. Но после долгого его употребления, ощущаются недостатки. Горчинка присущая недозрелым сырам. Такое бывает когда спешат выкинуть товар на рынок, потому что клиенты требуют, а сыру бы еще полежать. Как результат - консистенция сыра очень мягкая и рыхлая и привкус.
В общем-то, я бы так и продолжала есть его потому что альтернативы нет. Но по какой-то причине фины вернулись. И вот тут то я и ощутила во второй раз насколько качество их продукции выше.
И немного информации, которую я недавно узнала о безлактозных продуктах (если для кого-то тема важна). Сыры в принципе низколактозный продукт. В результате производства лактоза в значительной степени расщепляется. И если вы не человек с критической лактозной непереносимостью, то в принципе подходит любой сыр. Именно безлактозные сыры лактозу не содержат почти совсем.
В принципе, сыр рекомендую. Съедобно вполне.