Больше полувека прошло, а история "Семьи" никак не забудется...
Фильм о трех подружках Чарльза Мэнсона. О трех членах секты Мэнсона. О трех жестоких преступницах. Что было когда они попали в тюрьму? О чем думали, что вспоминали, что говорили когда поняли, что здесь они до конца жизни.
(Снят по книге «Семья» Эда Сандерса)
***
Каждый раз, когда попадались статьи или видео на тему Мэнсона, попутно всплывали фотографии его последователей. Одухотворенные радостные лица, готовые убить за своего лидера.
Как же они туда попадали? Недовольные жизнью и родителями подростки, ищущие легкой тупой жизни или так называемой "свободы". Мэнсону даже особо стараться не нужно было. Главное сказать пару "ласковых" девушкам и пообещать свободы и еще каких "плюшек" мальчикам. Дальше дело техники. Они поверят в то, что тебе нужно. И вот тебе готовое стадо "хомячков".
Бесплатный секс, наркотики, деньги, музыка и т.д. В последствии уже преступления посерьезнее.
В фильме Мэнсон отвратителен. Спасибо актеру и по совместительству "Доктору" за это. Он наслаждается властью над людьми. Он ищет скрытый смысл в песнях, выдвигает безумные теории заговора, называет себя пятым битлом и они верят...А по факту он просто жалкий опасный неудачник, который хотел большего...(хотя сам Чарли не подтвердил эту теорию)...
Ну и сделали актера очень похожим, что тоже сыграло свою роль.
Режиссер пытается вызвать жалость к героиням через психолога, которая работает с ними (тоже реальный персонаж).
Они не виноваты, это все Чарли. Они просто хотели быть любимыми и счастливыми. Свое Я они заменили на Чарли. Чарли сказал, Чарли говорит, Чарли, Чарли, Чарли...Полное отсутствие своего Я. Легкий путь к счастью?
Говорят не суди...Но...Ни капли сожаления у меня к ним. Если не хватило мозгов вовремя сказать "нет", то отрабатывай по полной.
***
Учитывая какие эмоции вызвал у меня фильм, актеры сыграли хорошо 😊 Да и в целом, фильм мне понравился. Узнать, что может быть в голове у фанатика довольно любопытно. Но в их раскаяние я не верю. Просто жалость к себе и своей протерянной жизни. Может я не права.
Хорошая картинка, интересные диалоги, есть парочка откровенных сцен в начале, хиппи во всей красе.
В целом посыл фильма грустно положительный. Всегда есть шанс попытаться что-то изменить. Главное включить голову. И тогда будет счастливая любящая мама рядом и своя собственная жизнь.
Эта жизнь одна и не стоит ее тратить на бредовые мечты и идеи разного рода убедительных, но все-таки сомнительных личностей.
*Не сотвори себе кумира...Ну или как-то так)
Не сотвори себе кумира
Из невеликих мелочей -
Из обстановки и квартиры,
Из посещения врачей,
Из воскресенья и субботы,
Из размышлений о судьбе.
В конце концов, не в наши годы
Унынье позволять себе.