Бывают у вас такие вещи которые один раз попробовал, ешь и не можешь остановиться. Мой личный наркотик - это Ореховый соус Midori.
Я покупала его чтобы есть с салатом чука, а итоге ем его с морепродуктами, мясом. Да что там, мне иногда хочется пить его из горлышка и я с трудом себя сдерживаю.
Объем
210 мл
Цена 234 рубля
Где купить?
Перекресток, Утконос, Ашан
Состав
Состав: вода, соевое масло, сироп с высоким
содержанием фруктозы, уксус, сахар, семя кунжута, соевый соус, желток,
кунжутное масло, порошок грибов шиитаке, соль, глютамат натрия (Е621),
лимонная кислота (Е330), сорбат калия (Е202), карамель Е150С),
кунжутная приправа.
Упаковка
Упаковкой служит бутылочка с закручивающейся крышкой. Хранить в таком виде ореховый соус можно сколько угодно. Но у меня он не задерживается. И одной бутылки с трудом хватает на неделю.
Вы точно можете быть уверены, что соус ваш никто не пил. Под крышкой есть предохранительная пломба как у подсолнечного масла. Горлышко достаточно узенькое, но содержимое льется весело. Ничего ему не мешает.
Сзади на этикетке напечатан состав.
Соус достаточно густой светло бежевого цвета с вкраплениями. Он буквально обволакивает бутылочку изнутри. Благодаря этому никогда невозможно понять сколько же там осталось внутри.
Это не очень удобно.
С чем его можно есть?
Первый раз купив орехово-кунжутный соус я попробовала его с салатом чука и пропала. Заказала себе сразу еще бутылку соуса и аж целый кг салата чука. Вот только салат мне приелся. Я буквально за два дня умяла это кило и я решила попробовать добавить его куда-нибудь еще.
На упаковке есть рецепт простенького салата с копченым угрем и помидорами. Но у нас в магазине легче найти рог единорога и глаз моржа, чем угря. Поэтому я полила соусом обычную свинину поджаренную на гриле и было очень вкусно.
Затем в соусе побывали кальмары с гриля и просто вареные. Потом макала туда нагетсы и кусочки курицы, тунца и треску приготовленную на пару. Все дело в том, что только он сможет придать блюду новые, яркие нотки. Ореховый вкус все для меня делает гораздо вкуснее.
Вкус
Вкус сложно описать. Он насыщенный, ореховый, солоноватый. Может я кого-то расстрою, но в соусе явно преобладает пятый вкус. Вот эта насыщенность она конечно не от орехов, а от глутамата. И либо точно вам понравится с первого взгляда либо навсегда вызовет отвращение.
Так в моей семье никто не поддерживает моего увлечение. Стоит соусу появиться на столе как все с возгласом: "Фу, орехи!" отодвигают его от себя. Им больше по душе соусы типа табаско, ну или шрирача на худой конец.
Аллергия
Он страшно аллергенный, поэтому если вы аллергик или вдруг люди такие есть среди ваших гостей, лучше не рисковать. Мой муж от одного запаха покрылся красными волдырями.
Честно говоря, поедая чуку со странным инопланетным красителям и заливая все ореховым соусом я задумалась можно ли назвать это здоровым питанием? По ощущением эта та еще химикалина, но очень вкусно. Так вкусно, что остановиться невозможно.