Опубликовано 27 Август, 2016 - 06:55

У моих дочерей с недавнего времени активно лезут зубки. Мало того, что начали они появляться поздно (у старшей в 8 месяцев, у младшей в 9), так ещё и верхние спровоцировали появление соплей.
И все я решила не валить все на зубы, поскольку однажды уже совершила эту фатальную ошибку и младшая дочь попала в больницу с острой кишечной инфекцией. Поэтому пускать на самотек сопельки не стала, решила хотя бы банальное промывание носика делать. Да и детям все же дышать ставилось легче.
Ранее мы постоянно пользовались физраствором, как самым доступным и бюджетным средством. Его нам рекомендовала наша педиатр. Долгое время меня в нем все устраивало, пока мы не попали на плановую консультацию к Лору.
Я задала вопрос о промывании носика, рассказала как и сем это делаю я. Врач порекомендовал все же с физраствором не усердствовать, поскольку он, со слов специалиста, сильно сушит слизистую детского носика.
Так физраствор на некоторое время ушёл из нашего обихода.
Пока одним утром у дочерей не обнаружились сопли. Ни с того, ни с сего, без какой-либо явной на то причины: не было контактов с больными детками, переохлаждения, резких перепадов температуры окружающей среды.
Единственной возможной причиной были признаны обнаруженные накануне, проклевывающиеся зубки.
Но в этот раз я решила не пускать все на самотек и отправилась в аптеку. По пути прозвонила знакомых мамочек, у которых дети такие же, как у маня или чуть старше. Они порекомендовали иметь в своём арсенале АкваМарис или физраствор, Називин и соплеотсос по типу Отривина.
С провизором мы обсудили весь спектр средств, представленных в ассортименте для борьбы с детским насморком.
Итак, средства по типу Хьюмера были сразу отставлены в сторону, так как они для деток старше 1 года. Дешёвый Но-Соль провизор не рекомендовала брать, поскольку, с ее слов, он сильно ждёт слизистую носа.
Так я и остановилась на Аква Марисе и Називине.

К слову сказать, удовольствие это не из дешёвых, учитывая совсем небольшой объем. Лично мне хватило его на неделю, для использования трижды в день двум детям. Стоимость флакончика 10 мл 62 грн. 80 коп. или около 170 рублей.
Собственно, перед применением, обязательно нужно выполнить рекомендацию, указанную на одной из граней упаковки с препаратом.
В инструкции, среди прочего, указан и состав
Стерильный гипертонический раствор воды Адриатического моря с натуральными солями и микроэлементами + вспомогательные вещества.
Сам флакончик небольшаой, закапывать нос удобно, старшая дочь давала сделать это без капризов, с младшей приходилось повозится. В некоторых отзывах я встречала информацию о том, что закапывать носик совершенно неудобно, но в нашем случае это не так.
Теперь собственно об использовании. Выше я уже писала, что закапывала носики по 2 капли 3 раза в день. После него у детей облегчалось дыхание, правда ненадолго. За неделю использования сопельки не прошли. В этот период я приглашала педиатра для консультации, она ответила, что без Називина пока что можно обойтись, достаточно Аква Мариса. Причиной насморка она также определила зубки. У младшей лезло сразу 3. Также врач сказала, что такое состояние вещей может продлиться до двух недель. Под конец врач сказала, что дорогой Аква Марис вполне можно заменить на простую солёную воду.
По окончании Аква Мариса я решила все же не колотить чудо-воду, а вернулась к физраствору. Муж взял двухкубовый шприц, набрал в него физраствор и аккуратно ввёл его в отверстие в бутылочке из-под Аква Мариса. Как известно,
голь на выдумку хитра
Уже через 3 дня от насморка у детей не осталось и следа. Вот теперь я мучаюсь в раздумьях: причиной тому был все же физраствор или просто пришло время?
Радует, что нас миновали аллергические реакции. Для Аква Мариса это редкость, но все же случается. Учитывая, что обе дочки у меня склонны к аллергиям, я все же опасалась подобных проявлений.
Кстати, уже после совершения покупки и пройденного лечения я общалась ещё с рядом мамочек, которые утверждали, что Аква Марис - это лишь дорогой аналог физраствора, переплачивать совершенно нет никакого смысла. Бутылочка в 200 мл физраствора по стоимости не превышает 10 гривен или в рублях эта сумма не выше 28-30.
Подводя итог, хочу сказать, что Аква Марис я все же стану рекомендовать. Возможно, для кого-то он станет более эффективным, чем для нас. Но перед покупкой и использованием стоит проконсультироваться с педиатром.
Сама же повторную покупку совершать пока что не планирую. В имеющуюся бутылочку буду добавлять физраствор.
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Недостатки
  • Всего 10 мл
  • Высокая стоимость
  • Есть дешевый аналог
Инаннарекомендует
27.08.2016
Вот так приходится переплачивать, я тоже за более дешевые аналоги 😉
Поддерживаю..)))
Я тоже покупали эти капли из-за флакошиков. Мой лайфхак - натрия хлорид. Дешево и сердито
Нам такие педиатр прописывает. И помогают хорошо.
27.08.2016
Не знала про дешевый аналог, спасибо
27.08.2016
У нас первый зуб в 8 месяцев полез тоже. Нос промываю физраствором или Отривин бэби.
27.08.2016
Как мне кажется как раз Аква Марис может сушить носик, т к содержит соль.
Когда у сына был насморк, а капли уже не помогали, я вычитала в инете о том, что можно смазывать носик Витаоном. Теперь вся семья так делает. Мазать можно несколько раз в день - перевоза не будет, а эффект длится столько же, сколько от Називина.
27.08.2016
Нам педиатр эти капли выписывала, но эффекта от них мы так и не обнаружили.
27.08.2016
Risha82, мы вот тоже не обнаруживаем)) И относимся к нему как к средству, которое размягчает корочки в носу и разжижает слизь, но не избавляет от насморка. Короче, это просто промывалка дорогая)
27.08.2016
Ой я не одна такая, я тоже физ раствор переливаю в пузырек от Аква-Мариса 🎉 и пользуемся!
27.08.2016
Тоже покупала такие, были довольно неплохоми
27.08.2016
я тоже аквамарис уже давно не покупаю, слишком дорого и мало, тоже физраствором капаем
Я от Аква вообще эффекта не вижу,совсем 😞
мы тоже на физ раствор перешли, стоит копейки, а эффект тот же
хорошо, когда насморк так быстро проходит, а у моего сына перерастает всегда в аллергоотек...Мы пользуемся Физиомером- лучше промывалки для нас не нашла - там оптимальная струя-душ и давления для очистки полости носа...Да, стоимость водички нынче по цене коньяка или вина 😉 Но физраствор такого эффекта не дает как вода, хотя опытный ЛОР часто советует промывать именно физраствором. Тоже заливаю в такую бутылочку маленькую как и вы.. только использую не большие бутылки с хлоридом, они быстро портятся , а маленькие ампулки по 5-10 мл.
27.08.2016
Моя дочь так выкручивается, когда я пробую закапать носик, что половина Аква-Мариса проливалась мимо. Еще и отверствие флакончика было какое-то слишком широкое, так что жидкость не капала, а выливалась. В итоге тюбик ушел за 3! дня. С тех пор пользуюсь физраствором и не вижу особой разницы, кроме ценовой.
27.08.2016
мы тоже физраствор заливаем в пузырек пустой))
27.08.2016
Я себе всегда беру физраствор:-) с бутылочкой хорошая идея;-)
27.08.2016
Тоже перешла на натрия хлорид 😉
как-то покупала, обычный Аква Марис, вообще бесполезное средство
27.08.2016
Физраствор рулит и капли в этом плане проигрывают по цене, да и по эффективности непонятно лучше ли работают. 😊
мы пользовались аквалором, нонам на два года хватило одного флакончика
27.08.2016
Для меня обычный аква марис был пустой тратой денег.
27.08.2016
я большой аква марис брала из-за дозатора 😉 там можно открыть бутылочку и залить, хотя это и сделать сложновато приводила даже инструкцию в каком-то отзыве
А вот такой, в капельках...тоже купить первую бутылочку)) и дальше физраствор или делать самой
27.08.2016
Даа, это тема заменять физраствором доругущие капли морские! 😊
27.08.2016
Покупаю эти капли, устраивают. Буду знать про аналог.
я тоже давно перешла на физ раствор ))
27.08.2016
Странные капли, стоимость которых сложно назвать бюджетной.
27.08.2016
Для такого маленького объема стоимость явно завышена 😕
27.08.2016
Много слышала об этих капельках,- было интересно прочитать еще и о Вашем опыте 😎
27.08.2016
Я за аква марис. У меня есть отзыв на Маример, и я там сравнивала его свойства с физ.раствором, так вот физ. р-р уступает по действию.
Но 60 гривен - это слишком. Так что я тоже за экономию 😁
27.08.2016
Я думаю, что все же совсем маленьким можно и Аквамарис купить, а постарше на физраствор перейти 😊
27.08.2016
Когдамдочурка была малышкой тоже пользовались аквамарисом и аквалором, сейчас только физраствор
28.08.2016
Зубы в 8 и 9 месяцев- совсем не поздно!
У моей старшей дочери появились после года (зато безболезненно!).
Кстати, я верна и преданна физраствору. 😉
С физраствором интересно)
Спасибо за отзыв)
у меня был спрей Аква Марис - особой разницы с его бюджетным собратом Но-соль я не заметила) Зачем переплачивать)
28.08.2016
Я сейчас все же предпочитаю физраствор, Аквамарис уж больно дорогой.
Объем очень маленький, конечно
29.08.2016
Да, не зная аналогов, благодаря рекламе мы переплачиваем за бренд
29.08.2016
Не знала о таком аналоге! Спасибо)
Ещё 23 комментария