Как же я его полюбила!!! Ну вот честное слово! Раньше у меня не было подобных средств, точнее был крем с кислотами от Uriage, но мы разошлись с ним и больше не хотим иметь ничего общего. Вот таких пилингов, которые нужно делать раз в неделю-две у меня еще не было, и я очень переживала, сможем ли мы притереться друг к другу. Я выбирала между пилингом-скаткой от SkinFood и этим кремом-пилингом. Чаша весов перевесила всего-то из-за красивой баночки (вот такая я сорока-ворона).
Итак перейдем к делу! Заказ был сделан на TesterKorea.com, цена этому пилингу там 9,19 $ (370 руб по нынешнему курсу), тогда как на RoseRoseShop.com цена 6,91$ (276 руб) у нас в России за этот пилинг просят от 600 до 850 руб.
Баночка объемом 75 мл.
Holika Holika Smoothie Peeling Cream Sunshine Golden Kiwi
==================== Про СОСТАВ =====================
Адекватного состава я, как в подавляющем большинстве корейских средств, не нашла, но есть такое "описание" состава:
Содержит необходимые витамины и актинидин. Сделан из свежего киви, выращенного под ярким солнцем! Актинидин, известный содержанием фермента протеина, эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи. Витамин С улучшает цвет лица и смягчает кожу. Набор для массажа и пилинга Киви, семена абрикоса и другие фрукты обогащают кожу питательными веществами, а также смягчают и освежают ее. Средство для пилинга эффективно удаляет старые клетки кожи благодаря фруктовым кислотам в составе средства. Натуральная альфагидрокислота . Делает кожу гладкой и нежной, не вызывая раздражения, благодаря содержанию натуральной альфагидрокислоты, полученной из апельсина, лимона, черники, сахарного тростника и сахарного клена.
===================== Про ЭФФЕКТ =========================
Сразу из состава вытекает ЭФФЕКТ: Уж не знаю под каким солнцем был выращен киви, но моя кожа после пилинга как лист бумаги! Гладкая-гладкая (это при моих то порах, размером с лунный кратер) и веселая светлая и однотонная! Меня этот эффект просто с ума сводит, всегда с нетерпением жду момента, когда можно снова делать пилинг!
- Кожа гладкая и нежная
- Цвет кожи светлый и однотонный (даже если до этого была сделана механическая чистка)
- Шелуха с лица пропадает (при условии, ухаживать и хорошо увлажнять кожу после пилинга)
================= Про КОНСИСТЕНЦИЮ ======================
Поговорим немного о консистенции!
Она для меня оказалась сюрпризом. Довольно таки плотная и густая, гуще и плотнее глиняных масок. Несмотря на плотность консистенции - расход получается мега экономичный (хотя дело конечно в том, что применяется не чаще 1 раза в неделю. Я иногда реже применяю - в зависимости от состояния кожи).
Цвет крем-брюле (если не выпендриваться - Бежевый).
Имеет кучу мелких скрабящих частичек - это перемолотые косточки киви и абрикоса (как они выковыривали косточки киви, чтобы их перемолоть?).
Запах! Отдельный разговор: кто помнит как пахнет ревень, или щавель, или крыжовник? Вот запах никакого не киви, а именно чего-то кислого и зеленого с огорода! Для меня это запах детства! Даже слюни текут от того, насколько кислый и натуральный этот запах, хотя конечно это просто кислотный запах и ревень, щавель и крыжовник для корейцев - просто непонятные слова и к крему не имеют никакого отношения.
====================== ПРИМЕНЕНИЕ ========================
Производитель рекомендует нанести крем-пилинг на лицо мягкими массажными движениями не применяя богатырской силушки, я пару раз не удержалась и применила таки свою, рвущуюся на волю, силушку и, о, чудо! Эффект мне понравился гораздо больше!
Т.е. вот как я делаю -
- массажными движениями наношу крем на лицо (не экономя, хорошо так наношу, чтобы скрабящих частиц хватало),
- начинаю небольшими круговыми движениями по всему лицу (кроме глаз и губ конечно) распределять
и размазывать. Я конечно не тру до крови, просто действую будто это скраб (может чуть нежнее). - Когда мне надоедает
эта суета, я просто оставляю все это дело на лице и хожу еще пару минут. - Затем мочу руки водой - и снова круговыми движениями прохожусь по всему лицу, таким образом смывая крем с лица. Все это время наслаждаюсь этим запахом-кислятиной из детства!
- Потом наношу крем и живу себе дальше, только с чистой и гладкой кожей! 😊
Так получилось, что при заказе этого пилинга, я видимо смотрела в окно и нечаянно натыкала 2 штуки, потом ничего не заметив проплатила, и обнаружила ошибку за неделю, до приезда посылки. Стала горевать, куда же мне деть вторую банку, я ведь подобными штуками и не пользовалась! Жутко обрадовалась, когда сестра согласилась взять одну себе.
Так вот, пока я довезла этот крем до сестры, я уже успела его распробовать и полюбить. В общем отдавала его нехотя, как Вупи Голдберг отдавала денежный чек в фильме про Призрак (вдруг кто помнит)...
Ну конечно РЕКОМЕНДУЮ! И сама собираюсь попробовать красненький такой. Правда это будет в следующем веке, т.к. в этой банке у меня совсем кажется ничего не отбавляется... На полжизни хватит!
===============
Спасибо, что читали мой отзыв! До встречи!