Добрый день, уважаемые посетители! Мой отзыв посвящен электровафельнице Rolsen PM-1041, с помощью которой я пеку отличые бельгийские (т.е. толстые) вафли.
Как я выбирала модель вафельницы
Началось все, как обычно, издалека, а именно - с того, что я, наконец, честно призналась сама себе, что не слишком хорошо пеку блины. Ну, вот так сложилось зато у меня много других талантов 😊 А картинки со стопками традиционных масленничных блинов или горками политых сиропом американских панкейков будоражили воображение.
И я пошла искать информацию об электрических блинницах. А в процессе поиска наткнулась на вафельницы и поняла, что это для меня гораааздо лучше, потому что, что называется, два в одном: печет с двух сторон сразу, и никакого тебе переворачивания, с которым основные проблемы.
На форуме хлебопечек, как в Греции, есть все, в том числе - огромная тема с обсуждением разных вафельниц. Читала я ее читала, и всем мне нравилась продвигаемая там немецкая вафельница Cloer, кроме цены. Хотелось что-то более бюджетное. А потом попались несколько положительных сообщений о Rolsen PM-1041.
Я скачала с официального сайта инструкцию, почитала отзывы, среди которых в т.ч. и ругательные попадались, меня это все не испугало, т.к. достоинств было гораздо больше, и при случае заказала прибор, который обошелся мне около 1600 руб.
Ни разу не пожалела, и сто раз сама себя похвалила за правильный выбор, потому что вафли в ней получаются просто замечательные!
Достоинства
1. Мощность 1000 Вт. Это означает, что вафли очень быстро пропекаются! На максимальном нагреве - всего 2 - 2.5 минуты. Очень немногие электровафельницы обладают такой мощностью.
2. Несъемные панели. Я отношу это к достоинствам, и искала вафельницу именно с несъемными панелями, т.к. благодаря "цельной конструкции" мощность такая высокая, и плюс исключаются возможные поломки при замене панелек.
3. Вафли хорошо пропекаются по всей поверхности. Нет такого, что в середине - пропеклось, а по краям тесто хлюпает, как писали про некоторые модели. Абсолютно равномерно печет.
4. Антипригарное покрытие - очень качественное, на мой взгляд. Перед началом выпечки я протираю все поверхности салфеткой, смоченной растительным маслом, ну и в составе теста присутствует, как правило, масло сливочное. Ни разу еще не пригорели вафли! Замечательно вынимаются, не оставляя следов. Т.е. по завершении готовки не нужно мыть панели, а просто салфеткой бумажной протереть.
5. Есть световой сигнал о готовности вафель (подробнее - чуть ниже).
6. Компактная! Удобно хранить.
Недостатки
На данный момент - всего один, косвенный: это включенные в инструкцию три страницы рецептов, которые производитель стыдливо называет: "Примерные рецепты теста для вафель".
Такое ощущение, что автор инструкции не пробовал ни разу в ней печь вафли, а скачал из интернета десяток рецептов, взял оттуда только перечень компонентов, очень похожих друг на друга, кстати, и, не утруждая себя особой проверкой, вставил в текст. А для подстраховки добавил последним абзацем:
В общем, я попробовала несколько из приведенных рецептов, и про каждый мне вспоминался анекдот про нерадивого ученика, которого учитель пытается вытянуть на тройку: - сколько будет дважды два? - пять! - ну, в принципе, да, где-то так, четыре-пять...
Вот и в рецептах: ну, в принципе, да, примерно столько яиц и муки, как вы написали... А по факту - пропорции подбираются опытным путем.
Как она работает
Когда вафельницу включаешь в розетку, загорается красная лампочка и горит все время. Как индикатор того, что прибор включен в сеть.
Дальше нужно подвинуть бегунок с уровнем нагрева на нужное расстояние - от минимума до максимума. Я всегда ставлю на максисум.
После того, как панели нагрелись до нужной температуры, соответствующей выбранному уровню, загорается зеленая лампочка. Это означает, что можно заливать тесто. Если тесто густое (у меня так было с творожным и еще в самый первый раз, когда я точно следовала рецепту из книжки), то нужно помочь ему распределиться по поверхности.
Густое тесто
Если нормальной густоты (как у сметаны), то оно само растекается и заполняет все выемки.
Жидкое тесто
После залива теста закрываем крышку и ждем, когда снова загорится зеленая лампочка. Обычно это 2 - 2.5 минуты. Как только загорелась - открываем крышку и деревянной лопаточкой (или силиконовой) поддеваем готовые вафельки.
Справедливости ради нужно отметить, что независимо от густоты теста, вафли всегда получаются наиотличнейшие!
Резюме
Знаете, я очень довольна своей вафельницей! Проблема с блинами решена! Я могу радовать семейство вкусной и быстрой выпечкой хоть каждый день (но обычно печем по выходным).
Прибор оказался настолько грамотным, что мои восторги не утихают уже третий месяц 😊 И, конечно, я с полной уверенностью могу рекомендовать электровафельницу Rolsen PM-1041.
Надеюсь, мой отзыв Вам помог определиться с покупкой 😊
После прочтения Вашего отзыва я в ближайшие выходные помчусь за этим чудо-прибором! Спасибо,вдохновили! Очень красивые и аппетитные блинчики получились,как в кафе! А скажите-чем Вы заливаете тесто,и как определиться с объемом?
Страж Смерти, очень рада, что получилось вдохновить 😊 Объем заливаемого теста у меня таков: для густого теста - две столовые ложки на каждую половинку панели, для жидкого ложками уже не удобно, беру половник и наливаю две трети половника на каждую половинку.
krooolcha, на здоровье! oksi_love, согласна 😊 Ximpa, рада, что помогла. Додельница, конечно доставайте! Обменяемся опытом 😊 Ольга Милая, тут, конечно, Вам виднее, стоит или не стоит покупать.