Опубликовано 8 Май, 2019 - 23:52

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    499 рублей

Давно планировали приобрести термощуп для дома, но покупку постоянно откладывали, то ценник высокий, то производитель сомнительный, то дизайн некрасивый. И вот, совсем недавно, увидели такой девайс в любимом магазине Икеа (раньше он почему-то не попадался на глаза), и, конечно, купили.

Икеа Фантаст - Выставлена температура 65 градусов, температура мяса на момент фото 20 градусов
Итак, Термометр, он же таймер, он же термощуп, он же термозонд, IKEA FANTAST / ИКЕА ФАНТАСТ, Артикул 603.746.66

ℹ️ Информация с сайта Икеа:

Термометр/таймер для мяса, цифровой черный

Измеряет температуру до 250 °C/480 °F.
Термостойкий провод выдерживает температуру до 250 °C/480 °F.

Батарейки продаются отдельно! требуется 1 батарейка LR03 AAА 1,5 В.

Материалы: Основные части: Синтетический каучук, Корпус: Алюминий, Пластмасса АБС, Щуп: Нержавеющая сталь, Магнит: Неодим

Сделан в Китае

Так выглядит упаковка при покупке:

Икеа Фантаст - Лицевая сторона упаковки
Оборотная сторона упаковки

Внутри есть инструкция по использованию:

Инструкция второй лист
Икеа Фантаст Инструкция на русском языке на 27 странице

Длина провода 1метр (100см).

Полезная длина щупа 16см.

Вес корпуса вместе с батарейкой 78 грамм.

Корпус удобно держать в руке (из-за прорезиненной вставки по периметру).

Кнопки достаточно большие (13мм в диаметре) и легко нажимаются.

Икеа Фантаст - Лицевая сторона корпуса
Икеа Фантаст - Оборотная сторона корпуса
У корпуса есть металлическая подставка, хотя применение встроенного магнита на задней стороне корпуса гораздо удобнее - он легко крепится к духовке и другим металлическим поверхностям (например, вытяжка или холодильник)

Для дома функция таймера, пожалуй, не нужна, так как обычно таймер есть в духовке / плите, но для приготовления мяса и другой пищи на природе эта функция может быть полезной.

Небольшое дополнение: таймером стала пользоваться, тк иногда нужно засечь время 1,5 минуты на обжарку, в этом плане таймер оказался очень полезным! идет посекундный отчёт времени.

Для перехода в режим термометра нужно передвинуть защёлку на режим COOK, выставить температуру в Цельсиях, воткнуть термощуп в мясо подальше от кости (так как они нагреваются быстрее, чем мясо) и подсоединить провод к термометру. Когда мясо достигнет заданной температуры, раздастся громкий звуковой сигнал.

Ещё одно дополнение: таймер/режим термометра не отключается самостоятельно! его нужно выключать вручную!

С помощью термощупа мы готовили целую курицу (до 75 градусов) и стейки из говядины средней прожарки (до 65 градусов), всё было очень вкусным и сочным! До использования термощупа мясо было тоже вкусным, но оно так получалось из-за опыта готовки, а с ним всё могло бы быть гораздо проще!

Вообще, приготовление мяса - это целая наука, но есть общие температурные рекомендации:

Для магазинной целой курицы оптимально 75 градусов до отдыха и 82 после.

Для куриного филе до отдыха 68-70 градусов – после 75

Для говядины, телятины, баранины:

С кровью (Rare) до отдыха 52-55 градусов – после 58

Средняя прожарка с кровью (Medium rare) до отдыха 55-60 градусов – после 63

Средняя прожарка (Medium) до отдыха 60-65 градусов – после 70

Полная прожарка (Well done) до отдыха 70 градусов – после 75

Для свинины:

Средняя прожарка (Medium) до отдыха 60-65 градусов – после 70

Полная прожарка (Well done) до отдыха 70 градусов – после 75

Для рыбы до отдыха 60 градусов – после 63

С помощью этого термощупа можно определить готовность на сковороде/в духовке/на гриле/на мангале при чем не только мяса, но и выпечки.

✅ Икеа Фантаст рекомендую к покупке!

 

Обновление от 01.2021:

Функцией таймера тоже стали пользоваться (когда нужно обжарить мясо по 2-2,5 минуты!)

Термощуп стал хорошим помощником для определения температуры воды для детского питания на первое время!

____

Отзыв на кухню Икеа Метод

Nikatyuрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также