Надо же, сколько может быть требований к простой мышке.Интересно было почитать такой подробный отзыв!:-)
яриноchка, спасибо за внимание к отзыву! 0:)я люблю технику, ведь она нас радует и облегчает жизнь, а чтобы эта радость была максимальна, приходится быть требовательной)))) 😊
Я тоже люблю тихие мышки ! У меня A4tech правда беспроводная - тихая ,
как мышка ! 😂 .... 😉
как мышка ! 😂 .... 😉
evgenia, и я держу при себе только тихих мышек, а шумные мыши нам не нужны)))
Когда купил эту мышь и немного попользовался, сразу заметил первый недостаток
- колесо мышки проскальзывало, т.е. прокрутка осуществлялась с трудом
сейчас это "исправилось", возможно то была смазка, т.к. мышка новая
Батарейка села, я достал свой аккумулятор Cameleon Ni-Mh соотв. размера (АА). Аккумов у меня четыре. Использую их на этой мышке постоянно. И очень быстро они стали "отключаться".
Сначала я не понимал, но потом доперло. Вот выводы (недостатки):
- пружинка (под минусом)слабая или установлена "неверно" (т.е. так спроектировали), это одна из причин. Обычно вместо пружинки в этом месте ставят тугой лепесток - контакт площадью больше и лепесток хор. качества будет лучше этой пружинки в разы
- прошивку микроконтроллера писал криворукий рукожоп
В мышках (беспроводных точно) обычно присутствуют микроконтроллеры - это небольшая микросхемка, которая определяет разные состояния (например заряда батарейки).
Данная модель с аккумуляторами работает плохо! Если у аккума есть небольшие проблемы (эффект памяти) - мышка начинает думать "все, батарейка сдохла". Если аккум. померять - будет напряжение. Как и почему конкретно - не скажу, но постоянное отключение (она и сейчас вырубилась) "лечится" либо заменой на батарейку (что дорого, она жрет их быстро!), либо на тот аккум, который работает на 100% без проблем (это до поры, до времени). Повторное включение со "сдохшим" аккумом возможно только при помощи "танца с бубном": нужно вытащить и вставить его, при вставке одновременно кликнуть клавишу мышки. И, о - чудо! Опять светодиод горит и указатель бегает, как ни в чем не бывало!
Поверьте, я не путаю с обычной разрядкой: тогда "лампочка" мигает быстро и указатель двигается мелкими рывками, как будто в вязкой тине лягушка.
- при отключении компьютера от сети мышь может не отключиться! я этот глюк заметил вчера. Подождал приличное время, уже все конденсаторы в БП явно разрядились: горит светодиод! Кликнул - отключилась. Угадайте, она жрет батарейку ночью, когда горит "лампочка" или нет?
Если комп не вырубать совсем (тумблер на БП) - мышка так же может не отключится, т.к. питание в USB еще присутствует. Было лень прописать условие, которое "поймало" бы эту ситуацию. Ну конечно "бюджетная" же, чего париться?
В остальном - все как в отзыве: на ощупь отличная, форма хорошая, "клик" не слышен. Кстати, это можно как-то исправлять в других мышках, уверен. Замена микрокнопок (выключатели такие под клавишами) либо, скорее всего - какая-то "аммортизация". При наличии времени это все можно сделать, как и починить "сдохшую" (когда течет через кран) кран-буксу от Vidima, якие стоят по 700р. Для этого (например) нужен всего-лишь кусок ФУМ-ленты намотанный в торец буксы... и все! Прикиньте 😊
Буду искать другую мышь, ибо меня эти "танцы" уже достали. И заранее спрошу - можно ли будет вернуть, если будет такая-же ерунда. После этого уже не могу доверять продуктам Интро.
Отпишитесь, если читаете.
- колесо мышки проскальзывало, т.е. прокрутка осуществлялась с трудом