Опубликовано 12 Ноябрь, 2011 - 19:07

Мне повезло с ГВ. Грудь у меня 1-го размера, и все родные (женщины) считали, что молока у меня не будет, ну или кормить долго не получится (моя мама своих детей кормила максисум 1-1,5 мес.).На вторые сутки после родов пришло молоко и за 3-4 дня моя грудь превратилась в 3 или 4 размер, причем растяжек практически не было, расцедиться удалось только с помощью молокоотсоса (спасибо ручному молокоотсосу Авент-он меня спас). Ну и началась наша детская жизнь-кроме груди я дочке ничего не давала-ни воды,ни смеси;на любой ее крик, предлагалась грудь-ребенок был всегда спокойный и здоровый-до года она вообще не болела. Молока мне всегда хватало-хотя были периоды снижения лактации-вот в такие моменты никогда не нужно пытаться дать ребенку смесь-только грудь давайте, даже если пустая-сосательный рефлекс ребенка стимулирует лактацию. Да и ночью хорошо бы кормить-тогда точно долго кормить будете. Моя девочка кормилась до 2-х лет, а дальше мы уже сад пошли, а я на работу. Плюсы-всегда свежее, полезное, теплое питание для малыша,возможность поехать с ребенком куда хочется-без обилия бутылочек, подогревателей и пр. Плюс-мой ребенок никогда не сосал соску или бутылку, у нас была только одна бутылочка- для воды. Плюс-это очень экономично (не будьте строги-посчитайте сколько стоит смесь для вскармливания грудного ребенка и сколько ее нужно, и сколько вам ей нужно будет питаться- хватит на приличную коляску и еще что-нибудь). Ну и самое приятное для мамы-вы наверняка похудеете (если будете питаться за 1 человека). Я при росте 164 см до родов весила 57 кг, шла рожать-была 71 кг, вышла из роддома 62 кг, к 1 году ребенка-я весила 45 кг, и это при том,что я себе ничего не запрещала (но и по ночам не ела тоже)-просто питалась как обычно. Я конечно, тогда была совсем скелет, зато сейчас все ок, моей девочке сейчас уже 5.5 лет, а я вешу до сих пор 50 кг, после кормления только 5 кг вернулись. Кстати грудь тоже похудела и обвисла сначала, свою форму и размер она приняла примерно через год после отказа от кормления (больше не стала, но и отвислость вся пропала абсолютно). Для нас в 2 года встала остро проблема-как отучить-я пробовала и резко (перетянуть грудь и ребенка к бабушке на 2-3 дня) и постепенно (именно этот способ нам подошел). Мой совет всем кормящим мамочкам-не прерывайте кормление резко-это стресс и для вас и вашего организма и для ребенка, лучше сокращать количество кормлений и ваш организм постепенно сократит выработку молока до такого количества, что ребенку просто его не будет хватать и он попросит обычной еды ( у нас было именно так). Ну и желательно на этот период записаться на какой-нибудь фитнес-кружок, чтобы вас побольше не было дома- и ребенку проще(нет сиси), ну и вам полегче-не видишь глазенок "умирающего" от голода ребенка, да и рефлекс лишний раз не сработает. Ну в общем целую поэму наваяла, надеюсь поможет кому-нибудь мой позитивный отзыв в принятии решения о продолжении или просто возможности Грудного Вскармивания.
Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Прекрасная фигура мамы
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Svetik-brunetikрекомендует