Опубликовано 10 Июль, 2023 - 14:50

В поисках идеального летнего варианта тональной основы я наткнулась на Bell My every day. Мнение о ней у меня сменялось на протяжении всего месяца применения, но в итоге я пришла к выводу, что это, все же, совсем не героиня моего романа.

Место покупки

Магазин: Подружка.

Стоимость: 269 рублей.

Объем: 30 мл.

Оттенок: 02.

Упаковка

Никакой дополнительной упаковки у тональной основы не было. Просто пластиковая туба, нижняя часть которой окрашена в оттенок находящегося внутри средства. Формат небольшой - удобно брать в том числе в поездки, да и в целом занимает мало места в косметичке.

Тональная основа Bell My every day
С обратной стороны - разная полезная информация о данном средстве от производителя. Состав на английском.

Тональная основа Bell My every day
Для удобства русскоговорящего покупателя поверх также наклеена небольшая наклейка, но полезного на ней минимум - изготовитель, да срок годности. Цифры отпечатаны четко, но такой формат нанесения неудобен тем, что со временем краска начинает стираться. Например у меня после отпуска, в котором тональный постоянно находился в рюкзаке, половина информации оказалась сбита.

Тональная основа Bell My every day
Крышка обычная закручивающаяся. Изначально на отверстии была фольгинированная мембрана, что служит защитой от первого вскрытия. Само отверстие совсем небольшое, что позволяет выдавливать средство в крохотных количествах. Это могло бы уменьшить расход основы, если бы это позволяла текстура тонального.

Тональная основа Bell My every day

Данная тональная основа выпускается в пяти оттенках. Я долго выбирала между натуральным и бежевым (потому что пойти в магазин и посвочить не было возможности), в итоге остановилась на натуральном (02) и не прогадала. Хотя не думаю, что между цветами было бы такое большое отличие - тональная основа почти невесомая и ложится тонким слоем, поэтому цвет хорошо подстраивается под тон кожи.

Тональная основа Bell My every day
Тональная основа приятно пахнет косметическим средством, но запах выветривается сразу после распределения по коже.

Текстура неплотная, легкая, в процессе нанесения немного напоминает муссовое средство. Мне удалось приловчиться только нанесением ее на кожу с помощью спонжа. При применении кисти или даже просто пальцев тональный полосит и сильно заметен.

Тональная основа Bell My every day
В поры особо не забивается, но если внимательно присмотреться - видна невооруженным глазом.

Кожа без тональной основы

Тональная основа Bell My every day
У меня комбинированная кожа: местами сухая и шелушащаяся, местами жирная с красными пятнами от прыщей или созревшими воспалениями.

Кожа с тональной основой

Тональная основа Bell My every day
По степени перекрытия недостатков эта тональная основа больше напоминает мне ВВ-крем. Покрытие очень легкое, совершенно не ощущается. Но и недостатки она практически не перекрывает. У меня на щеках помимо пост-акне и прыщей имеются пигментные пятна, и вот с ними тональная основа справляется плюс-минус нормально (и то только на фото, в жизни они заметны сильнее). Красноту тон не скрывает вообще, будто никакой основы в этих местах и нет.

В носке тональный неплох, но несколько часов работы не выдерживает. К обеду еще будет выглядеть нормально, но к вечеру окончательно проваливается в поры, плывет и забивается в морщинки, оставаясь на коже неприглядными полосками.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Бюджетная стоимость.

2. Выбор оттенков.

3. Легкое покрытие.

4. Кожа выглядит сияющей.

5. Не провоцирует появление новых прыщей.

Из отрицательного:

1. Не перекрывает недостатки.

2. К концу дня плывет, забивается в поры и морщинки.

3. Полосит при нанесении.

В целом тональная основа не плоха, но для моей комбинированной кожи она подошла неидеально. Вряд ли повторю покупку, ведь к этой основе нужно приноровиться, да и полную смену на работе, например, она не выдерживает, поэтому чаще всего используется у меня только для непродолжительных прогулок.

Порекомендовать могу, но исключительно обладательницам другого типа кожи. Для меня же это скорее тройка.

MillyFoksрекомендует
10.07.2023