Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 14:29

Слоеные коржи для торта "Наполеон-Черока" любит МЧ моей сестры, регулярно балует этим десертом, причем с таким гордым видом, будто совершил кулинарный подвиг)) но мы то знаем, что сделать простейший крем Масло+Сгущенка и пропитать им готовые коржи может даже ребенок... и даже Я))

Итак о коржах: постные коржи из слоеного теста, прямоугольные, размер 16*22 см; в Ашане купила на днях за 70 руб, что дороговато, учитывая не идеальный состав и то, что коржи очень сухие (для того, чтобы они пропитались нужна ночь). Но большой плюс в простоте использования, и результат очень вкусный.

Рецепт "как это делаю я)":

1. итак коржи прямоугольной формы, поэтому я отламываю их так, чтобы получился квадрат. Это легко сделать, на коржах есть "линии перфорации")) Эти удаленные маленькие кусочки измельчаем и используем для обсыпки готового тортика.

2. делаем Крем Сгущенка+Масло: это очень давний и беспроигрышный вариант крема. Суть проста смешиваем сгущенку и масло, обмазываем коржи, обсыпаем измельченными отломанными кусочками коржей и ставим тортик в холодильник на ночь, чтобы пропитался (напомню, конкретно эти коржи очень сухие).

Теперь тонкости и детали изготовления крема:

1. заранее достаем сливочное масло и сгущенку из холодильника (комнатная температура);

2. сначала взбиваем масло "набело", оно должно иметь однородную консистенцию. Масло выбирайте хорошее, ведь по сути вы будете есть масло ложками) Посмотрите состав: сливки и жирность 82-82,5 %.

3. Понемногу добавляем сгущенку, продолжаем взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет полностью однородным и... останавливаемся! Бывалые хозяйки авторитетно утверждают, что этот крем важно "не перебить" и остановиться как только крем станет однородным, иначе "все пропало" Не знаю, у меня таких ситуаций не было)) но на всякий случай помните: лучшее враг хорошего) Крем готов! Промазываем коржи, обсыпаем и в холодильник на ночь для пропитки. Вуаля!

4. О пропорциях: традиционный старый рецепт пачка масла (200 г) на банку сгущенки; мои домашние больше любят вариант когда масла примерно в два раза меньше, чем сгущенки. Конкретный пример: в последний раз я взяла 100 г пачку масла "Экомилк" (синенькая такая, с коровкой)) и сгущенку "Лакомо" в пакете 300 г (состав сгущенки должен быть: молоко и сахар). Крем получился восхитительным и хватило точно на тортик из коржей Наполеон-Черока. Но учитывайте, что больше масла в креме - крем плотнее, меньше масла - нежнее, но крем в этом случае может оказаться жидковатым (хотя такой даже лучше для пропитки коржей), тут все зависти от качества масла и сгущенки. Ну и важный момент: крем состоит из сгущенки и масла, поэтому тортик должен храниться в холодильнике. Вы не можете взять его с собой в поездку, чтобы он много часов провел на жаре, и ожидать от него первоклассного внешнего вида, это не тот вариант. Но дома, с чашечкой ароматного кофе или чая - очень вкусненько!

Ну и раз пример такой конкретный, сориентирую по цене на сегодняшний день (магазин Ашан):

коржи Наполеон-Черока 70 руб, масло Экомилк (100 г) 39 руб и сгущенка Лакомо 30 руб. Итого 140 руб за тортик.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Иллюзия домашней выпечки без возни с тестом
Виталина 731рекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2015
А мне нравится заварной крем - с ним торт быстрее пропитывается!
спасибо за идею, надо будет попробовать, хотя думаю заварной крем сложнее сделать чем просто смешать сгущенку и масло 😊
13.06.2015
Я бы сказала - наоборот! Стакан молока, 2 яйца и 3 столовых ложки муки перемешать в миске. В кастрюле вскипятить стакан молока со стаканом сахара. В кипящую смесь добавить первую смесь - осторожно и постоянно перемешивая. Довести до кипения. Вот и готов заварной крем! Все манипуляции занимают в общем минут 10. Консистенция у такого крема полегче, чем у масляного, поэтому и торт пропитывается быстро, особенно если всю конструкцию в фольгу обернуть! 😊
спасибо! вот теперь точно попробую)
все-таки крем "масло+сгущенка" мне нравится больше, и делать проще-простого 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также