Здравствуйте!
Написал отзыв про торт "Трюфель". Но перед тем ка выложить, дал почитать старшему младшему поколению.
- Ты зачем тут про женский праздник написал? Кому нужны твои разглагольствования? От феминисток по голове получишь!
Получилось как в том известном школьном анекдоте.
- Марьиван. А как пишется слово "беременная"?
- Вовочка. Не пиши про лето. Пиши про Пушкина.
Пришлось писать про торт.
Вот не всегда есть настроение чего-нибудь готовить, а обстоятельства требуют. И это не праздники, а гости. Праздники можно игнорировать, но гостей - никогда.
Купили к празднику торт. Известная нам фирма "У Палыча". Долго выбирали у полки, хотели Киевский. И купили, как оказалось, торт Трюфель. Почему? Кто бы объяснил? Самому интересно.
Причем консультант в магазине все время хотела нам всунуть какой-нибудь другой торт. Этот никак не хотела продавать. Наверное, поэтому и взяли.
Торт не воздушный, небольшой, но довольно тяжелый, 600 г.
Упакован празднично.
На кассе даже еще довесок дали. Поздравили жену с праздником.
Мелочь, но приятно.
Торт упакован хорошо. Нести удобно.
Уже как бы в подарочном варианте. Кому-то так и надо будет. Удобно.
Название.
Без ГМО - реклама. А "не честный" состав кто-нибудь видел?
Этикетка присандалена.
Это я не понимаю. Если человек здоров (нет аллергии на глютен) и ведет активный образ жизни, то ему все можно. Считаю, что это тоже рекламный ход.
Состав.
Кому надо, чтобы удобней было читать.
Состав: молоко сгущенное с сахаром вареное (39%) (сахар (сахароза, лактоза), молоко сухое обезжиренное, вода, масло сливочное), сахар, масло сливочное (15%) (сливки пастеризованные), мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, ядра арахиса, вода очищенная, сметана (сливки, закваска), шоколад горький (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт натуральной ванили), ядра орехов фундука, регуляторы кислотности: уксусная кислота, лимонная кислота; какао-порошок, солодовый экстракт, желирующие агенты: агар, пектины; разрыхлитель сода пищевая (гидрокарбонат натрия), краситель натуральный сахарный колер I простой, ароматизатор экстракт ванили натуральный, консервант сорбиновая кислота.
Пищевая ценность: жир 21,3г, белки 5,2г, углеводы 53,6г.
Энергетическая ценность: 427 ккал/1789 кДж.
Температура хранения от +2 до +6 С.
Срок годности 7 дней.
ТУ 10.70.00-001-66472953–2017
Дата изготовления, пищевая ценность, контакты.
Пришли гости. Пора открывать.
Торт плотный, "тягучий". Покрыт шоколадной глазурью. С белыми сахарными пятнами.
Основная масса торта лежит на тонкой подложке.
В основное тело торта вкраплены орехи и кусочки безе.
Подложки у нас не очень получилось.
Торт «Трюфель» марки «У Палыча». В его состав входят 2 вида безе: воздушное белое и с натуральным солодом, — а еще сливочный крем с вареным сгущенным молоком. Подложка приготовлена из песочного теста на сметане и сливочном масле.
Как видите, подложки из песочного теста нам досталось мало.
Судя по другим фотографиям этого торта, его состав сильно варьируется. Есть фото с подложкой коричневого цвета. Есть, где в основной массе торта очень много кусочков безе. Нам достался вот такой. Больше сгущенки получается. Отсюда при одинаковом весе, 600 г., меньший объем.
Плотность выше, что и чувствуется. И хорошо чувствуются орехи.
Почему он назван трюфелем, мне не очень понятно. На конфету "Трюфель" торт не очень похож ни по виду, ни по вкусу. Там - начинки из ганаша (шоколадный крем). Здесь - из вареной сгущенки.
На гриб трюфель, конечно нет. Довелось мне попробовать такой. Он со сладостями как-то не ассоциируется.
На торт "Муравейник" тоже не очень похоже. У того внутри крошка печенья.
В общем, вот такой фортель, то есть трюфель.
Рассказываю о поедании. Тогда многое будет понятно.
Гости, то есть дочка с внучкой, захотели капучино. Сделал. Отрезал по куску торта. Сели за стол.
- А почему ты в кофе сахар не добавил. Мы хотим сладкий.
Ладно.
Что мы имеем в итоге. Торт не доеден, кофе не допит. Почему? Слишком сладко.
Напоминает анекдот, один из вариантов:
Мужик едет в поезде. Достает бананы, посыпает их солью - и выбрасывает в окно. Посыпает - выбрасывает. И так постоянно. Сосед не выдерживает и спрашивает:
- Мужик, ты зачем это делаешь?
- Терпеть не могу солёных бананов.
А я и доел, и допил с большим удовольствием.
И, довольный, рассказываю о вкусе.
Тот вариант, который достался нам, был больше с орехами, чем с безе. Конечно, вкус вареной сгущенки доминировал. Сладость высокая. Съесть кусочек без запивки можно, но не нужно. Кофе, чай ройбуш приветствуются, и, конечно, без сахара. Песочной подложки у нас, практически, не было. Она доедалась как оставшиеся кусочки на подносе. Торт очень сытный. Или калорийный, кто как хочет. Съел кусок с чаем, и какое-то время сыт. Есть ореховое послевкусие, поскольку орехи от укуса торта догрызаются последними. Хотя они достаточно мягкие. Арахис чувствуется больше.
Никакой шоколадки не было, как бывало раньше. Коричневое покрытие может и содержит шоколад, но в небольших количествах. Покрытие во вкусе чувствуется мало, и я подозреваю, что там не шоколад, а какао-порошок.
В целом, торт неплохой. Но не надо его есть со сладкими напитками. Тогда будет приторно.
Внучка тоже немного заскучала от еды.
Кому у нас торт не понравился, те говорят так - слишком плотный и слишком сладкий. А кому понравился, тот съел.
Коробка от торта тоже пошла в дело. Стала предметом игры.
Поэтому, рекомендую. На всех не угодишь, но вкусно.
Сластенам.
Фундучно-шоколадная паста из ВкусВилла - оптимальная цена-качество.
Зачем вам Рафаэлло, когда есть конфеты DUO CHOCO от Ашана - оригинально и вкусно.
Изысканный, но дороговатый чизкейк от ВкусВилл.
Сомнение в Производителе пасты порождает сомнение в качестве .