Опубликовано 10 Декабрь, 2011 - 11:52
Ты не женщина, ты инкубатор.
Достоинства
- Возможность спасти жизнь!
- Если нет другого выхода
Молодая_мамане рекомендует
Думаете, если бы малыш прошел родовые пути невралагии бы не было? Как ни крути, а все-таки кесарево более щадящий метод для ребенка, и пусть вы не самостоятельно его родили, но вы мать и произвели его на свет, и винить себя совершенно не за что.
Понимаю, что несколькими словами не переубедить, но Вы - родили своего ребенка и возможно с помощью КС помогли ему избежать гораздо более серьезных проблем. У меня есть знакомые мамы, которые наоборот считают, что естественные роды послужили причинами многих проблем у их детей. Мне раз и навсегда избавиться от каких-то сожалений по поводу экстренного КС помог шок, когда я узнала, что есть угроза для ребенка. Желаю справиться со всеми проблемами, пусть сын растет здоровый, веселый и счастливый!
Судя по всему вас на героизм потянуло... Радоваться надо, что прошло все вот так. ЕР - хорошо, но когда все прошло гладко и уже позади. А заранее никто предугадать не сможет. Бедных детей выдавливают и травмируют, а матери мало того что от боли готовы на потолок залезть, так еще себе разрывы и геморрой зарабатывают. Вот и вся романтика!
Да, вы конечно правы, чем больше времени проходит после КС, тем больше я забываю и тем больше понимаю, что не важно как достаются дети, лишь бы они были здоровые и счастливые.
Спасибо, что не прошли мимо! 😊
Спасибо, что не прошли мимо! 😊
Какие глупости,родили сами или кс - если у него невралгия после кс,что могло бы быть без него? Главное,что он у вас есть,вы его зачали и выносили! А способ - да не все ли равно? Забудьте про КС,вы его просто родили и все!
Не понимаю, причину стольких "минусов".
Я согласна с предыдущими комментариями, и особенно с ellochka
Я согласна с предыдущими комментариями, и особенно с ellochka
Жесть какая... Мамулечка, что вы такое думаете... Ведь это все отразится на вашей крохотулечке. Когда ваш ребенок смотрит на вас он тоже видит инкубатор...
Наверное потому-то много минусов, что даже читать-то отзыв неуютно...
Наверное потому-то много минусов, что даже читать-то отзыв неуютно...
автор, милая, ну и предрассудки! У меня тоже было кс и что теперь? И тоже как у вас носила до 41 недели, а схваток не было и тоже их ждала. К ер готовилась, т.к. хотелось максимально облегчить себе и детенку этот момент-ходила на курсы для беременных, училась дышать на схватках, купила немецкое масло для массажа промежности, чтобы не порваться, ела горстями финики, для стимуляции схваток, прочилала кучу литературы ... а в итоге экстренное кс. И абсолютно ничего ужасного в этом не вижу, главное ребенок, он ваш вы его зачали, вы его выносили, а роды...тут уж у кого как получается, если есть сомнения и показания, то зачем рисковать собой или ребенком?!!!Вы мать и у вас есть малыш, а кс это такие мелочи))))))
вы его носили 9 месяцев, переживали за него, как это откуда он взялся? что вы! у меня тоже кесарево было и я рада что ребенок не получил родовые травмы. а задумай вы рожать естесственным путем, никто не знает что бы там было.
Дурь какая-то. Автор не забивайте себе голову всякой ерундой, инкубатор какой-то выдумала. смысл родов не в потугах а в том что появилась новая жизнь, Ваша крохотулечка, продолжение рода. Теперь задача вырастить из крохи достойного человека, а не убиваться по схваткам и потугам. Я сама кесаренок и через пару недель мне тоже предстоит кесарево, не вижу в этом ничего трагичного - осложнения могут и при ЕР и при КС быть - от врачей и общего состояния здоровья зависит. Ставлю минус поскольку отзыв не информативен, личные ощущения автора себя инкубатором не могут являться недостатком КС, а жути наводят.
Вы знаете, хоть и минусов вам понаставили и несогласны многие, но у всех все происходит по разному, тут даже спорить бессмысленно. Думаю, все равно мысли немного поменялись со временем, нет? Я кстати тоже, родив через кесарево, долгое время чувствовала себя очень неуютно, не чувствовала, что родила, это к тому "ребенок откуда", было ощущение, что произошел какой-то обман. Но в конечном итоге, наслушавшись адских историй рожавших самостоятельно, сделала вывод, что еще легко отделалась.
Вы так схватки описываете, будто это райское удовольствие.Смешно читать. Вот если бы вам после тяжелых схваток сделали кесарево, как мне, такого бы отзыва не было. Все мы рожаем, совершенно неважно, через какое место. ваши комплексы и ужасные слова про инкубатор вызывают омерзение. Вы не инкубатор, вы мама..
Просто так случилось в Вашей жизни и тут не надо голову было дурить. Кесарево сечение это спасение для ребенка и матери! Сколько женщин и детей умерло в свое время без этой нужной операции. И не всегда естественные роды проходят хорошо. Мой сынишка прошел через родовые пути,но его головка была пережата, белки глаз с лопнувшими капиллярами. То еще зрелище...я могу Вам сказать. И мой сынишка тоже не особо спокойный и к неврологу нас отправляли не раз. Тут уж как повезет с медперсоналом. Счастья Вам и здоровья!
Милая девушка! Ну что вы такое говорите,вы 9 месяцев носили под сердцем свое сокровище,чувствовали как он пинается, икает... Сначало не было ничего, а потом из ничего зародилось маленькое зернышко, которое росло в животике все эти 9 месяцев и жизнь его в конечном итоге была спасена благодаря кесарево. Он появился живой здоровый на свет и это самое главное!!! А если не вы его родили тогда простите кто его родил?????
Не смогла пройти мимо! У меня было 4-ро родов, все так называемы естественные. Я бы назвала вагинальные потому, что и окситоцин и разрезание промежности и выдавливание ОЧЕНЬ далеки от естественности! Мне очень повезло (такое везение скорее исключение), что все роды проходили без осложнений, но даже в этом случае могу точно сказать, что и схватки и потуги и вся эта многочасовая боль не имеет никакого отношения к ощущению себя мамой! В первые роды (14 часов адских схваток и паники) я первые пару дней совсем не испытывала материнского инстинкта, только остаточную боль и ужас. В общем я не считаю, что для того, чтобы почувствовать себя мамой надо непременно страдать, мучаться и лезть на Голгофу во имя ребёнка. Достаточно его зачать, выносить и привести в мир - если с минимальным количеством боли и возможных осложнений для мамы и ребёнка, то вообще идеально. Мы становимся мамами не в процессе схваток или потуг, а в момент зачатия, когда носим и заботимся о маленьком человечке ещё в животике.