Корейские ночные маски - одни из тех продуктов, которые пока что не найдешь у европейских брендов, и в этом заключается их уникальность. Возможно, где-то и можно найти что-то похожее, но это больше будет напоминать некую пародию - что-то наподобие просто густого и плотного крема.
В чем же отличие обычных масок от ночных? Самое главное отличие в том, что ночные маски не требуют смывания, их необходимо оставлять на всю ночь, чтобы увидеть реальный результат на утро. А то я тут у кого-то читала, что некоторые эти маски зачем-то смывают через 20 минут - толку от такого способа будет мало.
Ночные маски призваны максимально увлажнить и восстановить пересушенную обезвоженную кожу или подготовить ее к определенным грядущим стрессовым для кожи ситуациям, например - длительному перелету. В общем, это та тяжелая артиллерия, которая способна за кратчайший срок восстановить водный баланс, избавить от следов усталости и восстановить тонус.
Существует множество разновидностей подобных средств, в основном мне доставались пробники этих масок в подарок после многочисленных заказов у ИМ. И наибольшее внимание привлекла героиня моего отзыва, полноразмерную версию которой я заказала.
Ночная восстанавливающая маска с экстрактом оливы Skin79 Olive Repairing Mask
Объем - 75 мл. (с ложечкой для зачерпывания)
Цена - 890 руб.
Корейский бренд - SKIN79
Подходит для кожи всех возрастов сухого, чувствительного или нормального типа.
Приобретена маска в ИМ Hollyshop, мой отзыв о работе которого можно прочитать ЗДЕСЬ.
Прямая ссылка на продукт
Описание производителя:
Ночная восстанавливающая маска Skin79 Olive Repairing Mask с экстрактом оливы и оливковым маслом интенсивно питает и увлажняет кожу, создавая на ней защитный барьер, удерживающий влагу. Маска прекрасно справляется с сухостью кожи и тусклым цветом лица, делая тон кожи более ровным. Кожа становится мягкой, нежной и сияющей здоровьем.
Главные работающие ингредиенты:
Масло оливы способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу благоприятное восстанавливающее действие. Масло оливы особенно хорошо подходит для сухой и увядающей кожи: оно надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин.
Мед мануки – уникальный природный лечебный компонент маски. От обычного меда отличается повышенными антибактериальными свойствами. Также оказывает и антимикробное, антисептическое, противовоспалительное и антиоксидантное действия. Мед идеально ухаживает за любой кожей – сухую кожу увлажняет и тонизирует, а на жирной коже убивает бактерии, предотвращая появление кожных воспалений, не сушит кожу.
А также:
- авокадо
- японский каштан
- окопник лекарственный
- масло муру-муру
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclopentasiloxane, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimetchyl Taurate Copolymer, Honey Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Castanea Crenata Shell Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Symhytum Officinale Leaf Extract, Adansonia Digitata Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Dimetchicone/Vinyl Dimetchicone Crosspolymer, Dimetchicone, Isohexadecane, Polysorbate 80, Carbomer, Tronethamine, Sodium Hyaluronate, Trocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate, Copper Tripeptide-1, Benzophenone-5, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, CI 19140, CI 42090, Fragrance
Состав маски меня привлек в основном из-за наличия экстракта оливок, используемого в основе всей греческой косметики, к которой я очень неравнодушна. К тому же, отсутствие улиточной слизи, которую очень любят везде добавлять корейцы, для меня послужило дополнительным преимуществом - значит не будет напрягать непонятный запах и склизкая консистенция в средстве.
Маска Olive упакована в картонную коробку и баночку из толстого матового тяжелого стекла.
Внутри, как и обещано, найдется прозрачная пластмассовая ложечка необычной формы, но в целом, удобная.
Сверху маска защищена дополнительной бумажной мембраной.
Обычно консистенция ночных масок, как и в данном случае, плотная гелеобразная и прозрачная. Текстура неоднородная, с небольшими капсулами. Запах очень легкий, оливковый. Распределяется по коже легко и равномерно, но полного впитывания ожидать не стоит, особенно при нанесении толстого слоя, что я не советовала бы. Иначе всю ночь щеки будут прилипать к подушке))
Капли на моей руке вполне достаточно для нанесения на все лицо, главное тщательно ее распределить:
После распределения толстого слоя на небольшую площадь кожи, маска очень долго впитывается:
Именно нанесение тонкого слоя на кожу дает самый наилучший результат на коже:- не возникает дискомфортных ощущений и излишней липкости на лице
- хорошо убираются шелушения, особенно в зоне крыльев носа, которые возникают у меня чаще всего
- улучшается цвет лица, а кожа становится более плотная
- не забивает поры и успокаивает кожу
Переборщив же можно получить эффект отечного лица, который часто возникает, к примеру, если выпить на ночь много воды.
Маска подходит для частого использования. Как указано производителем - 2-3 раза в неделю. Я же использую реже - примерно раз в 1-2 недели и для меня нет лучшего средства для быстрого восстановления водного баланса кожи, особенно зимой. Слишком часто к ней прибегать я бы все-таки не советовала, т.к. у меня был опыт привыкания кожи, когда на маску она слабо реагировала.
Помимо этого, заявленный в составе маски мед мануки, обладающий антисептическими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, делает это средство подходящим для использования на жирной коже с небольшими воспалениями или прыщиками и предотвращает их появление.
Цена подобных масок может достигать 1,5 тыс. руб., поэтому считаю, что свойства маски Olive за её стоимость вполне адекватны и более чем заслуживают внимания большинства.
В общем, маска работает сразу в нескольких направлениях - питает, увлажняет, восстанавливает водный баланс и регулирует работу сальных желез, при этом абсолютно не камедогенна. Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости, шелушениям и воспалительным высыпаниям, и это маска мне однозначна подошла.