Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 23:05

О чудо-санках я узнала в просторах интернета))) Любая мама хочет что бы у ребенка было все только лучшее. Вот я и решила, что санимобиль - это лучший транспорт для зимы. Заказала их через интернет-магазин за 2700р.

И так начнем с плюсов:

1. удобен при походах в магазин, переключил на колесики и покатил)))
  2. ручку можно установить как спереди так и сзади, она достаточно высокая
  3. в комплект входит веревка на карабинах
  4. спинка съемная
  5. санки выполнены из крепкого металла, они точно прослужат долго.

А теперь минусы:

• эта чудо-техника имеет вес аж в 6 кг!!!! так весит моя прогулка, но с коляской можно подниматься по ступенькам, при этом усадив ребенка и нагрузив продукты. А представьте с санимобилью.....Вот я и помучилась прошлой зимой. Ребенку было год с копейками и он еще не умел самостоятельно подниматься по лестнице. Тут два варианта: либо вы тащите ребенка вместе с санками одновременно (а это очень тяжело, прибавляется вес ребенка в одежде) либо вы тащите в одной руке санки, другой за руку ведете ребенка. Короче как не крути любые варианты подъема крайне не удобны, ведь частенько поднимаешься с продуктами. За зиму я накачала такие бицепсы, что любой мужик позавидовал бы))))
  • та самая ручка, которую можно переставить и вперед и назад, держится на болтиках, т.е. вот так одним движением не переставить, надо болты открутить, переставить и заново закрутить. Без болтов ручка вылетает.

ручка держится на болтиках

• в продаже появились козырьки для санок, которые очень удобны при ветреной погоде и сильном снегопаде. Я тоже его купила. Оказалось эти козырьки идеальны для санок, но не для санимобилей. Дело в том что у санимобилей спинка более округлая, а у обычных санок по шире и почти квадратная. Из-за этого козырек на санимобилях плохо держится, он все время складывается назад(((( Приходилось по 1000 раз поправлять, что очень раздражало. Специально наблюдала как эти самые козырьки сидят на обычных санках - замечательно, не падают, как зафиксировали так и стоят.

козырек для санок

• "что бы переключить санки на колеса, нужно нажать на педали ногой, при этом не снимая ребенка" - так было написано в инструкции к санимобилям. Не так то все просто как казалось! Ребенок в зимней одежде не такой уж и легкий, поэтому одним нажатием ноги тут не ограничишься......Я одновременно приподнимала рукой спинку, что бы уменьшить нагрузку, и нажимала на педальку. Поэтому этот механизм трудно назвать педальным......я бы назвала педально-ручным))))))

педалька

• проехать там где много снега немного проблематично, санки начинают застревать. Происходит это потому что полозья сделаны в виде трубы, а на обычных санках они плоские.

Если вы живете на высоком этаже и без лифта, хорошенько подумайте, нужен ли вам такой груз??? Я сама живу на третьем. Жду зимы, хочу заново испытать санки с ребенком весом 15 кг.

Достоинства
  • 4 колеса
  • Веревка в комплекте
  • Ручка для толкания
Недостатки
  • Тяжелые
СердцеОкеанарекомендует
24.11.2014
Очень хорошая идея - приделать к санкам колесики. Зимой снега мало, да и тот что есть счищен до асфальта. Но большой вес изделия при наличии маленького ребенка - это огромный минус. Причем не только санок, но и коляски, и всяких велосипедов.
да вы правы))) в прошлую зиму я замучилась понимать ребенка вместе с санками.....спину себе сорвала. вот жду нынешнюю зиму, сомневаюсь что ребенок будет самостоятельно подниматься по лестнице, так как уже сейчас из-за теплой одежды медленно передвигается.
23.11.2016
ужас какой! да ни за что на свете!