Вермут (полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными лекарственными травами.
По одной из версий к рецептуре вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры.
Из всех видов вермута, специалисты выделяют группу сухого вермута: Vermouth Secco (dry), содержание сахара в котором не превышает 4 %; Содержание алкоголя в нём выше, чем в сладких вермутах и достигает 18 градусов. Мой отзыв о молдавском сухом вермуте "Букет Молдавии" от фирмы, расположенной в Дубоссарах.
После перестройки, ассортимент "Букетов Молдавии" расширился от двух видов ароматизированного крепленого вина до неимоверного количества десертных вин, в том числе и вермутов. Всегда надо внимательно читать этикетку, т.к. визуально дизайн этикеток почти идиентичен на всех бутылках. Я предпочитаю из этой серии сухой вермут. От него не так сильно пахнет пряными травами. Пить можно разбавленный, консистенцию можно по вкусу, либо в чистый вермут добавлять лед и лимон. Лучше пить холодным.
Классический коктейль :
- вермут
- Kinley Tonic от Coca-Cola- 15-20% от объема вермута (менять разбавитель не рекомендую, лучшего не найдете) или лед.
- три оливки
- долька лимона (отжать в стакан)
На фотке Тоник закончился (разбавитель - компот из кизила).
Такими коктейлями вы можете сопровождать всё праздничное застолье, а утром проснётесь свежим, здоровым человеком.