Всем заглянувшим, здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о красивых прическах.
В интернете можно найти много различных схем их создания, но, как мне кажется, лучший способ этому научиться – это посмотреть пошаговую инструкцию с фотографиями.
На схемах не всегда ясно куда укладывать прядки, а вот живое фото дает полное представление о деталях процесса, и о готовом результате.
Так вот, в книге "Заплети себе сама" показана пошаговая инструкция к каждому образу. С фото, примечаниями и тонкостями. И в этом ее прелесть.
Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга"
Количество страниц: 136.
Где можно купить - прямая ссылка
Цена: сейчас 59 грн ( ок.2$ ) (без акций).
Автор книги рассказывает как лучше ухаживать за волосами. Какие укладки желательно делать для тонких и толстых волос. В книге показано как правильно сушить волосы феном, как делать начесывание, завивку, расплющивание, как лучше подбирать пряди и как их надежно закреплять. Также автор делится своими секретами.
Много из того, о чем говорится в книге в плане ухода мне было уже известно. Но встречались тонкости, о которых я не слышала, и вот сейчас на практике я применяю полученные знания. Книга оказалась для меня информативно полезной.
КОСЫ
Если вы освоите этот раздел, все остальные для вас будут проще простого. Здесь вы найдете основные виды кос и жгутов. Глядя на пошаговые фотографии, это сделать вполне реально.
Если вы умеете плести косы, то у вас никогда не будет проблем с прической
Прически на основе голландской косы
Тут основная фишка - это расплющивание. Это делают для того, чтобы коса казалась густой и объемной. Для этого нужно слегка растянуть пряди.
Косы "Рыбий хвост"
Выглядит такая коса эффектно. Ее основное отличие от других то что она плетется из четырех прядей, а не из трех. Плетется немного дольше, но зато на выходе судя по фото можно получить довольно таки нетривиальную оригинальную косичку.
КОНСКИЕ ХВОСТЫ
Если лезут волосы на лицо, мешают, но и заплетать обычный конский хвостик не хочется, можно соригинальничать. Автор в этом вопросе проявила творчество, предложив очень даже неплохие модели. Некоторые из них смотрятся хоть и просто, но аккуратно и очень стильно! Прическа, так сказать, на все случаи жизни.
ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ
Если у вас намечается торжественных выход, вас пригласили на свадьбу, или вы готовитесь к фотосессии, открывайте этот раздел. Тут есть и романтичные прически и весьма элегантные богемские. Выбор - очень большой и детальное описание с фото так и побуждает что-то роскошное соорудить и на своей голове.
ПУЧКИ
Наверное каждая обладательница длинных волос или волос средней длины, хоть раз, да делала себе пучок. Он - универсален. Уборка в доме - пучок. В магазин за хлебом - пучок. На свидание с любимым - пучок. Везде - пучок.
Скажем так, пучки - это два в одном: удобно и к тому же последний писк моды. с помощью книги можно закрутить себе пучок с косами, жгутами или вообще соорудить богемский гламурный пучок.
Мне приглянулась прическа "Небрежный пучок с французской косой".
Результат моих "стараний":
УЗЛЫ
Здесь мы вяжем узлы из прядей. Для этого волосы должны быть слегка влажными. Если у вас непослушные выбивающиеся пряди, сперва наперво их нужно "усмирить" (с помощью геля например), и вот тогда приступать к работе. Результат - необычная прическа и восторженные взгляды.
ЖГУТЫ
Здесь показано как их правильно делать.
Благодаря жгутам, в частности их расплющиванию, можно создать иллюзию объема и густых волос. Их можно совмещать с косами как душе угодно. Вот где можно разгуляться фантазии. Здравствуй, импровизация! Ну и конечно идеи от автора нам в этом помогут.
ПРИЧЕСКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ TOPSY TAIL
Этот раздел - последний в книге, но не менее интересный.
Topsy Tail - это петля. Сейчас, оказывается, это новомодный аксессуар для волос. Впервые о нем я узнала благодаря этой книге. Здесь можно научиться этой петелькой пользоваться и создавать чудные прически: валики, пучки, хвосты. Причем очень быстро!
При помощи этого удивительного инструмента за считанные секунды с волосами можно сделать просто чудо
Если вы хотите экспериментировать, менять образы каждый день, тогда эта книга для вас.
К приобретению рекомендую!
Почувствуйте любовь к себе и своим волосам! Тогда волосы могут стать вашим любимым украшением!