Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 11:43

Странный сборник, я не представляю на кого он рассчитан..

Честно скажу, что купилась на обещания:

Мне кажется, теперь вы понимаете почему я ее купила Laughing out loud Прочитав это я готова была заплатить любую сумму лишь бы обладать ею, и казалось, что 400 рублей это не деньги ой, как я ошибалась. Судя по аннотации автор в ударе, ну вот и как я могла ее не купить?

Просто я давно искала подобную книгу, и вот мне попалась она:

Просмотрев содержание поначалу кажется, что в книге полным-полно полезной информации, но начиная читать, понимаешь, что автор просто еще раз изобрел велосипед.

Красным выделила статьи, оказавшиеся полезными.

Дело в том, что из всей громадной кучи советов меня заинтересовали только 54 совета из 197, наверное это о чем-то говорит..Smile

Нет, ну лично я не считаю себя настолько глупой читайте тупой, чтобы не знать как включить компьютер.

Вот совет, который мне больше всего понравился:

Хотя в книге есть и другие советы, просто либо я их уже слышала, либо для меня они не актуальны.

И конечно я не могу не отметить ироничный стиль автора, если представить, что это художественная литература, то читается легко. Некоторые советы меня развеселили.

Вот, кстати и сам автор:

С миром моды Камилла Мортон знакома не понаслышке. Изучая дизайн в престижном колледже "Сент-Мартинс", она еще студенткой начала писать для "Вог". По окончанию учебы Камилла перебралась в Париж, чтобы впитать атмосферу этого волшебного города, и успела поработать на Кристиана Диора и Джона Гальяно. В настоящее время живет в Лондоне, редактирует раздел моды в "Харпер-энд-Куин" и ведет посвященную фэшн-бизнесу колонку в "Таймс", "Дейли телеграф", "Харперс базар" и "Тайм".

Так же в издании есть несколько исторических справок.

♦♦♦Оформление♦♦♦

У книги, можно сказать, две обложки:

Первая - черная, слишком маркая, и на ней видны все царапинки, пятнышки и т.д. В общем, я ее выкинула дабы не видеть этот ужас.

Вторая - поросяче-розовая, мне она очень нравится, у нее интересная текстура (на фото)

К каждой главе есть иллюстрация и цитата известной личности:

Девушки, милые, не тратьте деньги на эту ерунду как это сделала я. Все советы, найденные в книге, есть в интернете, причем совершенно бесплатно. Теперь книга украшает мою книжную полку.

Цена:

Ставлю 3 только из-за оформления и некоторой полезной информации.

В интернет-магазине "Лабиринт" ее сейчас можно купить за 200 рублей.

Спасибо за просмотр, надеюсь я не утомила вас своей болтовней Smile

Достоинства
  • Интересно и легко читается
  • Книга написана с юмором
Недостатки
  • Куча бесполезной информации
  • Цена завышена
Usagi_dropне рекомендует
07.02.2014
Вот это брееед,вам + жирный
10.02.2014
Меня совет о том, как включить компьютер убил... Laughing out loud И надо же какие люди зарабатывают деньги на написании такой фигни
12.02.2014
Самое классное в этой книге - это фото ее обложки рядом с кошачьими лапками)))очень мило) Отзыв классный Party
12.02.2014
Напоминает девичьи книжки настольные. У всех такие были лет в 13-17, там тоже рассказывалось обо всём на свете.
И по моему, текст взят тоже оттуда.
13.02.2014
натали-тихонова, ага..представляете мое разочарование? Tired

pendra , там много подобного бреда есть..

TheHelper, спасибо Shy с котом случайность вышла, просто он на окне сидел, а мне нужно было светлое место Smile

nastasia.v, повеселили Laughing out loud ну да, вы правы..у меня тоже были подобные книги Smile
Спасибо за комментарии!
Кидайте в меня тапками, мне книга понравилась) А о том как включить компьютер, в защиту автора скажу, книга написана в 2005 году, у меня как раз в это время копм появился.
09.12.2014
Несколько лет назад когда она только вышла, увидела и полистала ее в магазине. Мне она очень напомнила "Энциклопедию для маленьких принцесс" только в более взрослом варианте. А я то прочитав заманчивую аннотацию думала что там что то о стиле жизни. Разочаровало, поэтому покупать не стала. Таких советов в инете навалом.