Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 10:51

Вот такие замечательные книги преподнёс мне любимый муж на один из праздников.

Получилось так, что в последнее время я читала мало, ссылаясь на нехватку времени, усталость, тотальную занятость, надвигающееся нашествие инопланетян, митингов в защиту чебурашек и т.д. (да вы и сами знаете, как это бывает). "Уличный кот по имени Боб" вернул мне привычку читать, читать много, читать до закрывающихся глаз, читать не глядя на нумерацию страниц, не наблюдая часов, не вспоминая о списке дел на сегодня/завтра. Огромное спасибо за это Джеймсу Боуэну, отважившемуся честно написать свою историю.

Это не очередная модная книга с яркой кислотных цветов обложкой, это не то произведение, которое ответит Вам на все вопросы. Но это жизнь - настоящая, без купюр. Подлинная история человека и кота, которые помогли друг другу вернуть веру в свои силы.

Так, одинаково переживая за обоих главных героев, я за два вечера (переходящих в ночь?) прочитала первую книгу. Где-то внутри меня осталось тёплое чувство надежды. Абстрактной такой надежды на всё хорошее сразу. Мысли от "Ну ведь случаются же такие судьбоносные встречи! Бывает ведь чудо, а?.." до "И всё-таки в Лондоне условия для людей и животных в разы лучше, чем здесь, у нас..." одолевали меня ещё пару дней, после чего я решила сразу же узнать, что было с Джеймсом и Бобом дальше. Вторая книга "Мир глазами кота Боба" вышла совсем недавно, в 2014 году, и по стилю изложения она практически ничем не отличается от первой. Только надежды стало ещё больше. Вчера, перевернув последнюю страницу, я благодарила Джеймса за то, что он познакомил весь мир со своим потрясающим котом. Или благодарить нужно Боба за вдохновение?

А теперь немного технической информации: обе книги выпущены издательством "РИПОЛ классик", качество бумаги и обложек хорошее, 384 ("Уличный кот по имени Боб") и 352 ("Мир глазами кота Боба") стр., мною замечены были несколько невинных опечаток, которые совершенно не раздражали, давайте помнить, что все мы люди и имеем право на такие оплошности.

Не исключаю, что, к примеру, закоренелого циника или твердолобого критика эти произведения могут оставить равнодушным, он может доказывать нам всем, что книга на самом деле написана журналистом и писателем Гарри (которого, кстати, сам автор упоминает неоднократно и благодарит за помощь в работе над книгами), а фамилия Джеймса на обложке - это маркетинговый ход. Книги пишут писатели, а историю - люди. Так вот, здесь мы видим Жизнь, которую ни деньгами, ни литературными подвигами измерять нельзя.

MarAdentroрекомендует
Я бы почитала Smile
Kate L, почитайте, жалеть точно не станете Wink
04.04.2014
И я бы почитала,люблю кошек и всё,что с ними связано... Wink
26.10.2017
Похожая книга Необыкновенный кот и его обычный хозяин) не пожалеете)
29.05.2014
КОКОСовая, значит, это обязательно к прочтению ))
02.07.2014
скачиваю и читаю! В нашем разнообразии произведений сейчас, очень трудно найти интересную книгу...
09.12.2014
обязательно прочту Smile
22.12.2014
Буквально недавно в книжном магазине держала в руках и думала "не очередная ли это модная книжка", а сейчас захотелось прочитать)Спасибо за отзыв
26.10.2017
Тоже был период, когда долго не читала ничего и эта книга меня из него вырвала)
07.09.2020
Я бы почитал)