Опубликовано 29 Июль, 2019 - 13:28

816р.

Всем добрейшего дня! ???

А вы знали, что первый калейдоскоп создал шотландский физик Давид Брюстер в далеком 1816г. А в России эта игрушка появилась в 18 веке благодаря Михаилу Ломаносову.

В детстве меня всегда завораживали узоры калейдоскопа, потом он куда то исчез и на долгие годы я забыла об этой игрушке. Вспомнила его существовании, когда у меня появился ребёнок) Всегда стараюсь выбирать для него правильные игрушки.

Калейдоскоп я выбирала в интернет магазине Озон. Вариантов было множество, но я остановилась на бренд "Красивое стекло". Это Питерская художественная мастерская, которую организовали два молодых талантливых художника!

Калейдоскоп "Сны о русской сказке". Красивое стекло.

• Цена-816р
  • Материал-Дерево, стекло.
  • Длинна-25 см.
  • Срок годности - не ограничен.
  • Страна производитель-Россия, Санкт-Петербург.

Все калейдоскопы данного бренда представляют собой ручную работу, каждый из которых не повторим. Набор стеклышек, которые и образуют узоры у каждого калейдоскопа разный, поэтому каждый узор уникален.

Корпус пыполнен из дерева, на которое нанесена бумага с мотивами из русских сказок. Сверху все очень хорошо залачено, что делает картинки практически неуязвимыми к внешним факторам.

Обратите внимания, какие красивые узоры, калейдоскоп сам как будто из сказки, удивительный, волшебный, завораживающий.

Порой мне кажется, что купила я его для себя, т. к сама выросла на сказках о царевне-лягушке, золотой рыбке, петушке-золотом гребешке.

Корпус выполнен очень прочно, признаюсь, ребёнок ронял его на пол, но к счастью ничего не произошло.

Ну и вот собственно узоры, которые можно увидеть в глазок калейдоскопа. Каждый раз разные, яркие, красивые)

Удивительный факт из "Занимательной физики" Я. Перельмана. Этот факт о калейдоскопе поражает!

Допустим вы держите в руках калейдоскоп с 20 стеклышками и 10 раз в минуту поворачиваете его, что бы получить новое расположение отражаюшихся стеклышек-тогда для просмотра всех узоров понадобится по крайней мере, 500 000 миллионов лет.

А вот, ещё, чем не чудо! Рассматриваете калейдоскопа равноценно пользе здорового смеха, а как мы знаем смех продлевает жизнь)

А ещё психологами доказано, что 15 минут рассматривая картинок в калейдоскоп оказывает расслабояющее действие, сравнимое по целебности с 5 минутами здорового смеха.

Иногда во взрослой жизни, нам катастрофически не хватает смеха, выход есть! Крутите калейдоскоп!

Рекомендую вам к покупке Калейдоскоп "Сны о русской сказке". Красивое стекло. Себе, ребёнку, ну и конечно же в подарок! На мой взгляд, это идеальный сувенир, когда не знаете, чего подарить. Он украсит интерьер и подарит массу удовольствия.

Я РЕКОМЕНДУЮ! ✔️

Спасибо за внимание и будьте счастливы! ???

Достоинства
  • Красивый
  • Неповторимые узоры.
  • Прочный
marusa22рекомендует
29.07.2019
Какая классная вещь! Напомнила детство.
29.07.2019
Smile
13.06.2020
как здорово! надо за одно Перельмана перечитать, а то про калейдоскоп у него не помню Smile