В зимней рыбалке от правильно подобранного снаряжения зависит многое. Ледобур, ящик, ну и, конечно же, зимняя удочка.
Зимняя удочка SPZ-G Helios
Для ловли на мормышку я выбрала небольшую удочку SPZ торговой марки Helios, которая очень удобно легла в мою руку. Такой тип удочек традиционно называют «балалайкой», благодаря схожести форм. Корпус удочки изготовлен из пенопласта, поэтому удочка очень легкая.
Зимняя удочка SPZ-G Helios
Все пластиковые детали катушки изготовлены из морозоустойчивого и ударопрочного пластика. Диаметр шпули – 44 мм, на которую спокойно входит 25 метров лески диаметром 0,10 мм. Шайба из лавсана – очень полезная деталь, так как способствует более тонкой и плавной регулировке вращения шпули. Я бы порекомендовала перед использованием побрызгать ее силиконовым спреем для лучшей работы и меньшего обмерзания, если удочка упадет в воду. Леска выходит из корпуса мягко, подклинивания шпули нет.
Зимняя удочка SPZ-G Helios
Удочка укомплектована тонким стеклопластиковым хлыстиком длиной 19,5 см, который при необходимости можно укоротить. Также имеется кембрик на хлыстике для того, чтобы леска не провисала, тем самым не цеплялась за снег и льдинки.
Удочка очень чувствительная, эластичный хлыстик позволяет четко фиксировать поклевку.
На текущий момент я оснастила удочку лавсановым кивком и вольфрамовой мормышкой 2,5 мм, что позволяет мне ловить практически всю «городскую» рыбу.
Зимняя удочка SPZ-G Helios
Удочка выпускается в нескольких цветовых решениях. Я для себя выбрала в зеленом и фиолетовом цветах.
Зимняя удочка SPZ-F Helios
На мой взгляд, в соотношении цена-качество – это лучшее из того, что у меня когда-либо было. Мой правильный выбор подтверждается еще и тем, что я вижу такие удочки в руках рыболовов-спортсменов.