Опубликовано 25 Март, 2012 - 17:30

Давно хотела купить отжимную швабру, но почитав прямо противоположные отзывы на irecommend.ru, не решалась купить швабру с роликовым отжимом. А недавно увидела швабру с новым механизмом отжима - "бабочка" или его еще называют "книжка". Способ отжима насадки мне показался интересным и цена привлекательной, в общем я стала счастливой обладательницей этого чуда человеческой лени. Правда швабра продавалась без насадки (200 руб.), насадки предлагались отдельно (60 руб.). Насадки синего и желтого цвета по качеству и материалу похожи на такие же для роликовых отжимных швабр. Насадка с некотором усилием была закреплена на швабре и я с удовольствием успешно помыла полы (линолиум). Мыть легко, вытирает хорошо, без разводов, почти насухо, хорошо убирает мелкие соринки и шерсть домашних животных (у меня кошечка). И что не мало важно в полусложенном состоянии она легко помещается в ведро, отлично прополаскивается и хорошо отжимается. Ручка телескопическая металлическая с довольно хорошим пластиковым креплением. Четверку ставлю за малоудовлетворительное качество обработки пластиковых деталей (заусенцы). Конструкция мне понравилась, а исполнение не очень, но думаю, что иначе она бы стоила значительно дороже.

Обновление от 28.06.14. Уже два года пользуюсь этой шваброй и в основном я довольна её работой. Но довольно часто приходится поправлять штырьки креплений, потому что они двигаются и выскакивают периодически (почему бы производителю вместо пластиковых штырьков не поставить металлические заклепки?). Это единственная проблемка-неудобство.

Достоинства
  • Более эффективный механизм отжима
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Качество деталей и сборки оставляет желать лучшего
ele6839рекомендует
25.03.2012
Хороший отзыв! Плюсую.
26.03.2012
Спасибо за положительную оценку, хорошо бы и те кто ставит "минусы" объясняли свою точку зрения.
03.09.2015
Я правильно поняла, что швабра за 200 руб прослужила Вам 2 года?
04.09.2015
Да, это так и есть, продержалась она почти до конца 2014 года, а потом я ее сломала. Однажды она пересохла и частично затвердела, а я не дождалась когда она размокнет полностью и надавила на рычаг - она и сломалась! После этого купила уже 2 новых, они другого качества - больше полугода не выдерживают, а цена выше!