Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 16:10

год или более
    9.99

Да, я знаю, это баян. Но в пятерочке воруют накопленные баллы с бонусных карт. И у меня тоже украли бонусы с карты пятерочки. Обнаружила это скачав приложение, оказывается, это длится не первый год:( Списание происходило в населенных пунктах нашей необъятной, про некоторые я и не слышала раньше. Смотрите сами.

украли баллы бонусы пятерочка
в пятерочке крадут бонусные баллы
мошенничество кража с баллами карта выручай

В интернете полным полно жалоб, но руководству пятерочки глубоко начхать. Да, бонусные баллы без проблем возвращают, надо позвонить на горячую линию, оставить заявление, закрыть старую карту, открыть новую, через энное количество дней бонусы возвращают в полном размере, но...многие не успевают дойти до ближайшего магазина, как их кровные снова крадут.

сколько бонусных баллов выручай

Сколько скидка по выручай карте?

карта пятерочка выручай

Бонусная карта "выручай" это кешбек карта. С её помощью вы получаете 1 балл за каждые потраченные 20 рублей. Так, сделав покупку на 100 рублей, вы получите 5 бонусов. 1 бонус=10 копеек. Да, скидка смешная, пол процента. Но, учитывая что пятерка всегда рядом с вашим домом, и "за молоком" туда забегаешь несколько раз в месяц, какая-то копеечка набегает без проблем.

мои бонусные выручай карта

Использовать бонусы можно только если принесешь в магазин фактическую пластиковую карточку или скачаешь официальное приложение на телефон (которое может затупить на кассе). Всякие разные приложения электронных кошельков не прокатят. Списать можно 100% от стоимости покупок. Срок годности бонусов 1 год.

Также можно перевести бонусы на мобильный счет вашего телефона. За 500 бонусов дадут 50 рублей. И есть вывод на счет вконтакте и одноклассники.

На день рождения бонусная система становится выгоднее в 10 раз: 10 баллов за 20 рублей, 50 баллов за потраченный 100 рублей, целых 5 рублей скидки, это 5% и это уже ощутимая выгода.

бонусная система в пятерочке
Очень редко присылают бонусы в подарок, у меня такое было пару раз за 5 лет.

И если сумма покупок выше 555 рублей то бонус тоже повышен, в 2 раза: за 100 рублей 10 бонусов, то есть 1 рубль или 1%.

доставка приложение магазин пятерочка

Теперь я бывший покупатель пятерочки.

Мошенничество магазину пятерочка я не простила, теперь я в него просто не хожу, благо альтернатива есть. Оформлять новую карту, восстанавливать украденное скорее всего мне будет лень (учитывая, что, возможно, это придется сделать не один раз, пока успею списать баллы сама), пускай карма воров сама настигнет, да и сумма смешная.

как крадут бонусные баллы с карт

Скорее всего этим занимаются сами сотрудники магазина, доступ к нашим картам, похоже, дается без проблем. Так что все наши анкетные и банковские данные, доверенные 5рочке, сами понимаете где. Истории покупок ранее 2020 года в приложении нет, не сохранилась, так что даже и не знаю сколько бонусных баллов у меня украли в пятерке. Скачайте приложение, проверьте свои баллы. Привет ворам из Дзержинска, Екатеринбурга и г. Щигры!

Достоинства
  • Можно оплатить бонусами до 100% покупки
Недостатки
  • Мошенничество имеет место быть
  • Нечистые на руку кассиры
  • Обман
  • Попробуй накопи
Bezdnaaне рекомендует
22.02.2021
Весьма интересная история, не сталкивалась с таким и не слышала о подобном. У Вас в приложении точно зарегистрирована реальная Ваша пластиковая карта?
Можно просто любопытства ради написать в службу поддержки.
22.02.2021
Ну, все остальные покупки в истории мои, телефон при авторизации вводила свой, так что карта точно моя. Из-за меньше чем 100 рублей шевелиться смысла не вижу. Свое любопытство утолила, прочитав истории таких же пострадавших. Их много. Идеальный выход из ситуации-не посещать 5рочку и не кормить мошенников.
22.02.2021
Все магазины одинаковы, не посещать не получится. Если магазин рядом с домом, просто выгодней ходить в него.
Я просто не представляю, как технически возможно таким способом списывать рублики. Может, кто-то тайком сфоткал вашу карту?
Тут либо заменить карту, либо писать им чтобы разбирались. И даже не в 100 рублях дело, пусть они пошевелятся
09.04.2024
тоже думаю перестать туда ходить...пришла в пятерочку, по чеку что то вроде 670 руб было... плюс баллы 100 руб... попросила списать...ну ок, пришла домой и увидела что по чеку я заплатила эти самые 670 руб, но и баллов моих нет - 0 на счете... обратилась к оператору, сказали что рассмотрят обращение.. и тишина.... КИДАЛОВО...
Ничего не крали, сами списываем))
А вот у моей сестры недавно магнитовские баллы украли, 170 руб , покупка была сделана в ее же городе, она решила больше столько не копить)
Да, копить точно нельзя!
У меня приходили какие-то сообщения о попытке восстановления доступа к выручай карте (я ничего такого не запрашивала), возможно, тоже кто-то пытался баллы списать. Но я их не коплю, сама сразу же списываю, да и в принципе в пятерочку хожу только, когда мне бонусные баллы начисляют (наподобие "совершите покупку на любую сумму и получите 500 баллов").
23.02.2021
Я, кстати, припоминаю, были, кажется, какие-то смски, да. Копить у меня не особо получалось, покупки редкие и на небольшую сумму. Проверяйте свои баллы в приложении;)
31.07.2021
Сегодня столкнулся с такой же ситуацией. Выяснилось, что несколько дней назад списали 1887 баллов в Балаково, где я никогда не был. Обратился в службу поддержки, жду ответ.
31.07.2021
Такую сумму уже жалко кому-то дарить. Думаю, вернут, но придётся поднажать на службу поддержки.
А я сегодня 20 рублей сняла. За пол года накопились таки и их никто не тронул!
05.12.2021
У меня уже два раза списывали баллы (по 500 каждый раз), воруют однозначно.
06.12.2021
После написания отзыва больше таких случаев не было. Но у меня там всего пару рубликов, наверное, надо накопить;)
07.12.2021
А вот и я столкнулась с этим воровством, до этого только читала, что такое бывает, но не думала, что и меня коснется. Накопила баллов около 16000 ( а это аж 1600 руб), в планах сегодня был похож в магазин. И что я сейчас вижу, кто-то из Балашихи ( а я живу в ЯНАО) вчера вечером купил две пачки подгузников на мои деньги. Мне оставили 48 руб, вот спасибо. Написала в поддержку, пишут что-то неопределенное.., но я буду их доставать, все же украли не 100руб, сумма существенная. Как же я зла с утра(((((
08.12.2021
Ох, как жаль, большая сумма! Долбите их службу поддержки. Пускай меняют карточку если надо, восстанавливают баллы. И сразу бегом в магазин!
12.12.2021
Украдено 2 ноября 2021 года 34 960 баллов с других регионов России. Причем, почти разом. Поддержка уже 45 дней не может ничего ответить. Каждый раз один и тот же ответ - "Мы приносим вам свои извинения . Мы обязательно постараемся в ближайшее время рассмотреть ваше обращение и будем рады видеть вас в нашем магазине."
01.02.2022
Ох, капец, очень жалко, сумма большая! Получилось их продавить? Надо звонить, писать везде, куда только можно!
11.12.2021
У меня тоже украли баллы с карты 5чка неделю назад... Звонила в службу поддержки, оставила обращение, заблокировала старую карту, купила новую)) Баллы вернули в течение 5 дней😉 Наверно, не стоит копить много баллов, иначе можно не успеть воспользоваться 🤷‍♀️
11.12.2021
Да, сейчас, судя по последним комментариям, мошенники решили перед новым годом стырить баллы.
Копить много баллов не стоит, я проверила, мои 137 баллов (13 рублей) на месте. Пол года копила, пойду закуплюсь;)
11.12.2021
Ахаха, у них сломалось что-то там и списание баллов невозможно.
04.03.2022
У меня так стащили 1000 рублей (10000 бонусов). И пока так и не вернули...
08.03.2022
Надо на них подгадать, пускай возвращают. Только у 5рочки такой бардак.
Удивительно, мне кажется, это уже самое дно - воровать баллы "Пятерочки"))))
31.10.2022
Правильно.
А для того, чтобы дотошные клиенты больше не докапывались, в обновленной версии приложения "Пятерочки" убрали историю покупок, и истории списания/начисления баллов тоже не будет!

Всё из-за таких как Вы Smile), достали с разборками, куда исчезли баллы.
Теперь даже не заметите, что они исчезают.

Кстати, срок действия баллов сократили до 6 месяцев. Раньше был - год.
Предупреждений о том лично я не получала.
Есть клиенты, которые в курсе новых условий по картам Пятерочки (2022)?
01.11.2022
Думала это временно, кабинет починят и баллы появятся. Во дают, нашли отличный выход.