Данный вид салата сажаю довольно давно. Он не только мне нравиться внешне и по вкусу, но и из всех видов салатов оказался более устойчив к засухе и цветучности. На пример в этом году я решила съэкономить места и на одной грядке посадила редиску, шпинат и несколько видов салата. Не смотря на то что я постоянно обильно поливала, удаляла сорняки и рыхлила, но редиска и шпинат быстро зацвели, некоторый салат совсем не взошел, но зато салат Лола-Росса вышел весь. Фото сделано во второй половине июля, а сажала его в апреле. В таком идеальном состоянии этот салат украшает и кормит нас витаминами. Единственное не такой нежный и сочный. Все же жара в июле, даже регулярный полив не спас.
Салат красив в блюдах. На вкус чуть с горчинкой, но это опять же из-за недостатка влаги. Больше чем в других салатах содержит кальций.
Конкретно в марке этих семян очень много и столько сажать не советую. Одной розетки салата хватает на одно блюдо. Просто не успеете съесть. Лучше разделить на несколько сезонов или сажать в несколько этапов.